Прошу объяснения. Какого цвета платье?

• Автор темы Автор темы Intruder
  • Дата начала Дата начала

Какого цвета платье?

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но меня коробит от того, что я не понимаю что именно делает автомат.
Что-то типа этого:
Снимок экрана 2015-03-02 в 21.08.36.jpg Снимок экрана 2015-03-02 в 21.08.41.jpg Снимок экрана 2015-03-02 в 21.08.31.jpg

Но, признаюсь честно. Просмотрев впервые эту тему на экране планшета (еще до "бурных" дискуссий)) увидел нечто грязно-желто-бежевое. Потом, приехав на работу, на нормальном мониторе увидел нечто сине-голубое-коричневое.
Обрезал лишний фон, поставил на нейтральный - и все стало ясно.
Фиговое пересвеченное фото + легкий оптический обман + погрешность разных экранов (в полутонах она оказалась особенно критичной в данном случае).

Последнее редактирование:
да ладно. бдынц. один клик в ржб.
Неее, Андрюш, предполагался один клик, который даст приближенный к реальности результат. А на твоем примере синий не глубокий, черный продолжает отдавать желтизной.

Если пойти по Петиному пути, но неожиданно свернуть и кликнуть белой пипеткой где нужно, то приходим к бело-золотистому платью.
А вообще Photoshop такой Photoshop — он любое платье может. Специально для дальтоников желто-фиолетовый результат. :) Знаю, расцветка получилась отвратительная. :)

Вложения

• Платье.jpg
    Платье.jpg
    80.4 КБ · Просм.: 726
Нужно народу злою шутку подставить...
Конвернтуть в CMYK и так выложить :) Интересно, насколько долго холивар продлится, прежде чем просекут почему в разных браузерах и вьюверах цвета инверируются... :)

А ещё интересней, наверное, какой профиль сильно выгнутый внедрить...

Ребят, вы чего?!?!
Оно вообще желтое в черный горошек! '%)'

Снимок экрана 2015-03-02 в 22.02.31.jpg

Это не то платье. То, белое с золотым китайцы шили модель поперев, так что... :)

Надоело мне это платье :) 'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.