Прошу подсказать: проблема с сжатием монтажа, где и как создать, изменить данную настройку?

• Автор темы Автор темы PrintMaster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прошу подсказать: проблема с сжатием монтажа, где и как создать, изменить данную настройку?

Так зайдите в agfaset или что там у апогея и проверьте настройки для 500 вала.
P.S. Правда потом PPD придется перегенерировать, вобщем читайте документацию, она должна быть и все там есть.

Благодарю вас за проявленное внимание :) У меня есть три книги: 1. Read Me First 2. Agfa PS Companion User Guide 3. Apogee Taipan User Guide.

По вашему мнению в какой из книг необходимо искать данную информацию?

Ответ: Прошу подсказать: проблема с сжатием монтажа, где и как создать, изменить данную настройку?

Насколько помню во второй, правда многие вещи становятся очевидными не сразу.

Насколько помню во второй, правда многие вещи становятся очевидными не сразу.

Спасибо, буду смотреть. Надеюсь, что я найду эту информацию...

Я не пойму, а зачем так все усложнять? Вам объяснили способ, как это сделать прямо на РИПе, более того, в самом акробате есть замечательные плагины Pitstop и Quite Imposing, которые умеют масштабировать изображение.

Можно будет попробовать, но об этих плагинах я ничего не знал.
Мне дали очень расплывчатую задачу :(

Зря вы пытаетесь дисторсию автоматизировать, пусть лучше дизайнеры ручками ставят, меньше вероятность накосячить.

Дисторсия...
Надеюсь на всех секциях для одного краскопрогона идентична?
Тогда можно делать и на RIP. Масштабирование вам показали где.
Если посекционно, то рекомендую решать на печати... Например у нас 5-ка, первая секция под давлением пустая.
Она тупо давит бумагу, что уменьшает последующее растискивание.
Можно будет попробовать, но об этих плагинах я ничего не знал.
А это зря... Enfocus PitStop, это ключевой плагин, настолько, что мы его даже купили.
Есть ещё ключевой Heidelberg PDF ToolBox.
Quite Imposing Plus это скорее что-то по быстрому сделать типа спуска полос на буклет. Ну... Масштабирование, быстрая сортировка страниц.

Зря вы пытаетесь дисторсию автоматизировать, пусть лучше дизайнеры ручками ставят, меньше вероятность накосячить.

По большому счёту мне всё равно как сжимать, но честно признаюсь, за дизайнерами приходиться следить, так как они порой забывают сжимать. Они люди творческие, не особо внимательные :).

Это не моя прихоть, это команда руководства, я к сожалению ничего поделать не могу, придётся искать выход.

За дизайнерами по любому приходится следить.
Наша работа... Я бы не требовал от дизайнеров компенсации дистрокции. Проще работать с исходным материалом.
Ибо дизайнер не может знать технологических приколов оборудования...
Ну откуда он знает диаметр диаметр валов на котором будет печататься конкретный тираж?
Это не моя прихоть, это команда руководства, я к сожалению ничего поделать не могу, придётся искать выход.
А вот на это я бы сказал очень много доброго. Когда руководство говорит "сделайте" и не рубит в теме и технологических возможностей...

ЗЯ бы не требовал от дизайнеров компенсации дистрокции. Проще работать с исходным материалом.
Ибо дизайнер не может знать технологических приколов оборудования...
Во флексо "дизайнеры" покруче офетных препресчиков бывают, и выдают они полностью готовую работу, с дисторией в том числе. Диаметр валов поверьте они знают.

Ага, "выдают" ; ) "Сожмут" опорные полосы, а дизайн - нет. Или наоборот.
Топикастеру изучать Agfaset.

Во флексо "дизайнеры" покруче офетных препресчиков бывают, и выдают они полностью готовую работу, с дисторией в том числе. Диаметр валов поверьте они знают.

Вы абсолютно правы! Дизайнеры всё прекрасно знают! У нас общее техническое задание :)
Но как ниже написал товарищ Mambo , они это дело очень любят )))))))

Кстати, ИМХО возможно проще PPD-шку ручками в редакторе поправить, вписав недостающую строчку, а потом перегенерить драйвер принтера на компах дизайнеров. Потом отриповать и логи посмотреть - подхватил Апогей новый скалинг или нет.

Примерно так задаются масштабы.

Вложения

• scal.jpg
    scal.jpg
    140.5 КБ · Просм.: 529

Мне вспоминается, что дисторсия должна включать в себя не деформацию первоначального изображения, но деформацию растровой сетки, т.е. в определённые размеры изображения на каждой плите должны вкладываться определённое количество узлов сетки при любом масштабе. И это правильно - тогда муара не будет. Но что делать, если посередине полосы формы потянуло и деформация имеет вид параллелограмма относительно центра полосы (середина "отстала", края на месте)? Там от линейчатого муара уже не спастись.

и деформация имеет вид параллелограмма относительно центра полосы (середина "отстала", края на месте)? Там от линейчатого муара уже не спастись.
Спастись.. Только, все ж опять "на коленках" нужно. Ну, тут уж, кто как может...

Уважаемые препресцы :) У меня получилось создать скрипт (давайте обзовём этот файл так) через AgfaSet, с помощью которого можно сжимать 500й вал. Но теперь появился другой вопрос :) Я не могу найти папку в которую нужно закинуть этот скрипт.

Пробовал залить его на этот путь: C:\ApogeePDFRIP\RIP\Resource\Scaling - в настройках AdobeAcrobat (в Scaling) нужное значение не появилось. В голову пришла идея убрать из этой папки рабочие скрипты, но ни каких изменений так же не последовало, в настройках всё так же можно выбирать процент сжатия для тех скриптов, которые я временно убрал.

Я пришёл к выводу, что эти скрипты (файлы) находятся где то ещё, но поиск ни к чему не привёл.

Если кто то знает где запрятаны эти скрипты (позволяющие сжимать макет), прошу подсказать, очень сильно выручите молодого бойца :)

P.S. Прошу прощения, если мой тех. язык взорвал кому то мозг, выражаюсь как могу, стараюсь как можно точней описать сложившуюся ситуацию. Всем спасибо за внимание.

Нужно курить мануалы, месяц-другой и можно узнать практически любую настройку. Вообще как прописали нужные значения создаете заново PPD и пользуетесь им.

У меня получилось создать скрипт (давайте обзовём этот файл так) через AgfaSet, с помощью которого можно сжимать 500й вал.
Выкладывайте способ. Обычно "получилось" эквивалентно слову "заработало". Если не заработало - значит не получилось. ;)

Нужно курить мануалы, месяц-другой и можно узнать практически любую настройку

Мне дали срок 2 недели :)

Выкладывайте способ

Вы имеете в виду про скриншот или мне надо закачать сюда сам скрипт? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.