Прошу помощи и сочувствия. Нужно сделать спуск.

• Автор темы Автор темы Verstaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прошу помощи и сочувствия. Нужно сделать спуск.

И если совсем не ломает, то сможешь два варианта, один когда все страницы вкладываются друг в друга (скрепка), второй когда листы накладываются друг на друга (4/1, 2/3).
Обясните мне - разница в чем в спусках? Или я что-то пропустил?

А в чём разница между "на срепку" и "на клей"? В том, что в последнем случае каждый лист режется (не обязательно), фальцуется и укладывается бок-о-бок со своим соседом. Корешки при этом торчат наружу и будут срезаны фрезой на высоту 2 мм при накиде обложки на клей. Так обычно изготавливаются журналы в больших тиражах.

Вариант с простым торшинированием (без сфрезеровывания корешка) не отличается от спуска под скобу - просто берут готовые подобранные блоки, режут по корешку и складывают половинки в готовый блок. И только потом клеят.

Ой... Зря Вы так.
Абсолютно правильный спуск может быть конкретным браком с точки зрения технолога конкретной типографии. Без знания конкретного оборудования любой спуск – брак.

Ну попросил человек помощи, ну помогли. Чего такого-то? Особенно если не влом и время есть (5 минут для Quite'а). Добрые дела иногда тоже нужно делать.
А вопрошавший научится. Если нужно будет.

А по поводу бесплатности такого сервиса для клиента типографии... Ну... у нас все бесплатно, что включено в стоимость. :)

~Tartuga сказал(а):
Обясните мне - разница в чем в спусках? Или я что-то пропустил?

Разница в том, что во втором случае имеет смысл делать раздвижку на 2 мм (у нас). Вообще спуск "стопа на стопу" придуман от бедности...
Например у ризографистов подборки стоят по 10-12 печатных листов. А печатают кирпичи о 500 и более страниц.

Посему проще подобрать пачки листов, порезать, да накинуть одну пачку на другую. Ручные операции уменьшаются...

Verstaka
Не обижайтесь... Тут просто некоторые обладают "сокровенными тайными знаниями" :) Я тоже огрёб не слабо за выдачу тех тайных знаний тому же Лунатику (бан на двух форумах, и не только).

ch_alex сказал(а):
А в чём разница между "на срепку" и "на клей"? В том, что в последнем случае каждый лист режется (не обязательно), фальцуется и укладывается бок-о-бок со своим соседом. Корешки при этом торчат наружу и будут срезаны фрезой на высоту 2 мм при накиде обложки на клей. Так обычно изготавливаются журналы в больших тиражах.

Вариант с простым торшинированием (без сфрезеровывания корешка) не отличается от спуска под скобу - просто берут готовые подобранные блоки, режут по корешку и складывают половинки в готовый блок. И только потом клеят.

PS. Прошу пардон - автор про 4 страницы написал, а имел ввиду схему спуска. Сразу бы и написал, сколько страниц...)
Скачал файлик, а там... 96 полос ;)
В накидку получится хуже, чем втачку (ИМХО).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.