Ответ: Прошу проконсультировать по поводу ФНА Agfa Avantra 44 S
Уважаемые форумчане!
Еще раз большое спасибо за обстоятельные ответы/советы.
Честно говоря, я несколько растерялся от такого обилия информации.
На моей нынешней (уже практически прошлой) работе мы выводили в основном только с 2-мя линеатурами: 133 для чернухи и 150/175 для цвета. Надо отметить, что как ролевые, так и листовые машины в нашей типографии не самые новые и не самые безупречно работающие. К примеру однородные плашки на обложках отдаем на сторону ибо жестоко полосит. А белый хозяин в модернизацию вкладывать бабло не хочет, как мне видится, потому как пока и без нее прокатывает. По этой причине всякие наши игры с формой точки, с линеатурой и со стохастикой натыкались обычно на непонимание со стороны руководства (как в анекдоте - работает? работает! ради бога, ничего не трогай!!!) У нас денситометр купили только месяц назад. Но вообще это все, конечно, лирика и офтоп. А по делу хотелось бы спросить следующее: не подскажет ли кто - какие вопросы следует задавать компетентным людям на предположительно новом моем месте работы, чтобы после, владея этой информацией, грамотно подобрать выводник и рип к нему. Вроде бы по прочтении форума там согласились на онлайн проявку, но я думаю, что есть и другие вещи, которые имеет смысл уточнить при покупке. Повторюсь - из имеющейся у меня на сегодняшний день информации есть только печатная машина (Планета 44) и профиль организации (упаковка). Прошу понять меня правильно, я не стремлюсь узнать все сразу и на халяву. Просто до этого времени работать плотно именно с упаковкой не доводилось, а там, возможно, есть какие-то тонкости, отличающие ее от книжного к примеру офсета. Если кто подскажет где можно про это прочитать/спросить/узнать - буду нечеловечески признателен и премного благодарен.
Извините, если сильно нафлудил...