Просто фото

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Знаю, что скорее всего ничего хорошего не скажете :) но все же:)

Вложения

• STE_3514rgb.jpg
    STE_3514rgb.jpg
    75.3 КБ · Просм.: 982
Ответ: Просто фото

симпатишно)

Без меня, картинка не смотрится'))'

Не по теме:
funny1, ну с чего это ты взял, что мы ничего хорошего не скажем? )) Не веришь в наши силы? )) На-апрасно )). Вот сейчас я попробую ).

Масса недостатков имеют место быть, но мне не вполне хочется на них останавливаться, поскольку собиралась-то про хорошее ).

Понравилась композиция. Движение такое... ммм... интересное ). Несколько, на мой взгляд, провалился горизонт... слишком тяжелый, ну да ладно.

В целом, неплохо. Цвет только смущает слегка )).

Цвет травы напоминает цвет фурацилина, желочный какой-то, а так нормально... :)

WinXP?;)

Мне кажется пейзажи не Ваш конёк. Городские темы у Вас сильнее получаются. Фотка, канешна, эта симпотичная, но какая-то она слишком... ядрёная. Вроде как получается, если содержание простое (поле-небо-горизонт), так хоть цветом доберу. Да и рискованно такие темы, в таком цвете - больно уж въелась у всех заставка виндовская XP-ишная. Сразу она на ум приходит, ничего уж тут не поделаешь. Людям она каждый день глаза мозолит, и тут бац - Ваша фотка. На рефлексе уже к XP прилепляется.
Вживую природа впечатляет там - простор "миллион на миллион", воздух, небо... Конечно такое захочется сфоткать. Но.... На в фотку "миллион на миллион" не втиснешь. Приходится простор как-то какими-то спосабами передавать. А для усиления вкуса - приправлять ядрёными цветами. Вот тут у Вас и не вытанцовывается. Вот городские фотки, там у Вас гораздо лучше - есть предмет, у него есть суть. Вокруг него есть окружение (простите за каламбур), которое работает на предмет. Кораблик например Ваш в лучах заката - всё на месте, все дружат, глаз не оторвать. Предмет "схвачен". А у природы, в больших пейзажных темах "выхватывать" нечего - она сама по-себе своими просторами даёт по мозгам. И вот тут самое тонкое место для Вас, как мне кажется. Как только исчезает "конкретный предмет для обсуждения", Ваши фотографии становятся, как бы так варазиться, просто красивыми фотками. Красиво, но не цепляет. :)
Вот.

Поменьше фотошопа, цвета поближе к "реальным" природным и будет 'cool))'

вот еще одна фотография:)

Вложения

• P8270008_01.jpg
    P8270008_01.jpg
    64.6 КБ · Просм.: 915

Несколько запутано тонально, нет четких отношений темного и светлого.
По композиции скушновато: вертикали-горизонтали, диагонали — все в центре пересеклось на деревце и остановилось.

Немного невнятно решены земля/небо. (Земли много, по моему мнению).
Я бы вот не стала стесняться, скадрировала бы землю, добавила бы небо. Это дало бы: во-первых, выраженное авторское отношение к сюжету, во-вторых, собственно сам сюжет и появился бы. И от квадрата отказаться бы... на мой вкус...

Четкое и не очень приятное деление на две равные вертикальные части.

Дерево слева (в тумане) несимпатично повторяет силуэтом дерево на переднем плане. Переднему плану, кстати, на мой взгляд, не хватает фактуры.

А цвет мне нравится. Да и настроение вполне... :)

Лена спасибо за комментарий:) вот попробовал перекадрировать:) а вообще эта фотография более чем соответствует моему настроению:(

Вложения

• P8270008_01.jpg
    P8270008_01.jpg
    62.7 КБ · Просм.: 871

да, забыл сказать что фотография делалась утро во время тумана:)

Ну, мне кажется, что стало лучше :). Хотя я и имела в виду прямоугольник скорее вертикальный, когда говорила «отказаться от квадрата»...
Но я понимаю, что небо из воздуха не добавишь)).

Многовато земли отрезал все-таки.

теперь уже поздно:) я случайно исходник удалили, поэтому остался только такой вариант:)

фанни1 - работа хорошее.
что бы там неговороили про недостатки и косяки, - главное что в работе есть настроение.
ее бы засмотреть на здаровенном монике, а лучше сразу на 2х ;)
+ я представляю сеье как это выглядело в реале.
вообще молодца!

Не по теме:
а можно попросить автора выложить работу в бальшом разрешении? ;)

jr? вечером выложу:) а в каком большом?:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.