Просто рисунок

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Просто рисунок

ну... откудава... так... «музыкой навеяло»... 8*)

Здравствуйте, Elena_0146.
Вот решил и на Ваш огонек заглянуть...

Хочу сразу сказать, что во мне говорит не обиженное самолюбие...

Мне кажется, что даже когда рисуешь для себя нужно ставить какую-то цель, в вашей же работе не видно никакой цели, что это? Какие чувства должна вызывать эта работа у зрителя? Честно говоря смотрел и пересматривал ваше творение неоднократно, читал посты, думал найти объяснение восторжанным отзывам, не нашел... поэтому по большому счету работа остается равнодушной...

Про композицию могу сказать что она отсутствует, так же маловыраженны внутренние связи, нету четкого акцента на переднем плане, да и есть ли он вообще... А нет акцентов, потому что нет цельного пятна объединяющего все...

Знаете что отличает дилетанта от профессионала? Это когда стадия узнавания переходит к стадии рассматривания. У вас узнавание есть определенных кусочков, а вот рассматривать не хочется... по крайней мере мне.

Не причесляю себя к профессионалам, но стремлюсь в своих работах добится этого... хоть не всегда и получается +)

В искусстве не может быть обективности, поэтому как вы уже поняли это мое сугубо личное мнение...

Можно задать вам вопрос, какой вы задавали мне?

НУ И В ЧЕМ ЖЕ СОЛЬ?

Когда смотришь на картинку, башня, зависшая в воздухе, смотрится как вверх ногами привязаный мужик к дереву (:

Не по теме:
Mihal, ну что Вы, право... какая такая цель... мы ж не на партсобрании...

В чем соль?
Люблю деревья, всю жизнь их рисую, вот и вся соль.

В очередной раз напомню, что работа на этапе.
Выложила затем, чтобы посмотреть на нее со стороны и встряхнуться, потому что рисую ее урывками уже больше 2-х лет.

С тем, что композиция отсутствует, не согласна совершенно. Есть недоработки, но я их вижу и, надеюсь, смогу устранить.
Впрочем, искренне благодарна за критику.

Однако, если не затруднит, объясните, пожалуйста, смысл этого выражения:

маловыраженны внутренние связи

Заранее признательна.

Elena_0146
За такую выдержку надо медаль! Это я серьезно... +)

А по поводу внутренних связей с радостью поясню...
Когда вы выстраиваете композицию, по идее, надо продумывать все до мелочей, ибо как вы сами утверждаете это основа основ (может вру). В любом произведении должен (!) присутствовать "главный герой" будь то открывашка, яблоко, башенка и т.д. Именно на этого главного героя и будет нацелен взгляд зрителя, чтобы усилить это действие "главного героя" нужно простроить невидимые связи... Например, ветви на вашем дереве будут напрвалены на яблоко, они не будут косаться его, но взгляд зрителя обязательно проскользит по ветвям и у прется в "главного героя" - яблоко. Возьмем известный пример "Явление Христа народу" Иванова, посмотрите, там все указывает на Христа, делая его центром композиционного решения, а за счет чего? За счет направлений складок на одеждах людей, направлении самих фигур, их позы, жесты и т.д. Это все достигнуто за счет этих самых так называемых "внутренних связях"... ну и не только за счет этого... +)

Мне видится это так...

И партсобрание здесь не причем, не удачное сравнение...Писать картину 2 года и не иметь цели?.. не лукавьте...

Mihal сказал(а):
В любом произведении должен (!) присутствовать "главный герой" будь то открывашка, яблоко, башенка и т.д. Именно на этого главного героя и будет нацелен взгляд зрителя, чтобы усилить это действие "главного героя" нужно простроить невидимые связи...
Пейзаж, натюрморт. Обычно, что понравится, то и выбирается "главным героем", а они могут получиться разными.
Абстракционисты. Очень часто абсолютно не понятно - где акцент. Опять же для каждого он - свой.
В данной композиции меня, например, больше привлекает дерево на переднем плане. Вот понравилось и всё тут. Хотя и не согласен со световыми пятнами на его теневой стороне. Они интересны, но непонятно откуда падает на них свет. Непохоже, на рассеянный дневной свет. Но эти отсветы привлекают. И мне как раз понравилась кажущаяся "безыдейность". Оставляет общее ощущение тихой мечтательности.

За такую выдержку надо медаль!

Не по теме:
Mihal, тронута, ага... Колите на спину, повыше куполов...

Искренне признательна за бесплатную лекцию по композиции.

Ну и Имхо, конечно же: Вы путаете станковую живопись и компьютерную графику... В чем именно, объяснять надо?

Mihal сказал(а):
Возьмем известный пример "Явление Христа народу" Иванова
А у вас только "ЯХн" разбирали, или еще что-нить? Посовременнее?
Мне бы тоже хотелось послушать. Особенно, если за это медали дают...

Не по теме:
Из аськи:
- мне юноша медаль обещал... о как!
- вижу-вижу... страшно завидОВАЮ... мне не обломилось, не посулили...
- тебе, Котик, он мог только именную шашку предложить...

'))'

2 Elena_0146
Объяснять не надо, мне известно +)
Просто Вы как-то сказали что Вы художник-живописец, вот я и подумал...работа-то та Ваша уж больно подходит под сюрреализм...имхо, естественно... Да честно говоря мне лично не понятно, как художник-живописец мог так сказать променять кисть с красками, на мышку с кистями но другими?.. +)

2 Kot Pafnuty
Не совсем догнал суть подкола, но это все второстепенно...
Разбирали мы не только это, но в старой, классической школе лучше всего видно грамотное построение композиции. А Иванов, он на самом деле внес неоцинимый вклад тем что один из первых в русской живописи (помоему), кто вплотную занялся имеено матиматическим вычислением композиционного решения, ведь для этой картины он сделал специальную модульную сетку, за счет которой как раз получается эфект "приближения Христа", т.е. он как бы действительно движется на нас... вот... На репродукциях это конечно не так сильно выражено, а вот в живую картина действительно прекрасна...думаю спорить хоть в этом никто не будет...

Да честно говоря мне лично не понятно, как художник-живописец мог так сказать променять кисть с красками, на мышку с кистями но другими?.. +)

Mihal, да-а уж... Как там у Вас, на облаке?? Благодать, небось...
и зачем Вы на нашу землю грешную спустились, не понимаю...
Лекции по композиции читать :)?

Извините...

Mihal,

Не по теме:
Гыы... компьютерный форум древних дизайнеров или художников после изобретения бумаги, реплика:
-не пойму, как Вы, художник-живописец, могли променять рисование на стенах пещер, на эту хрупкую и непрактичную бумагу!

можно бесконечно продолжать список, вставляя каждое нововведение,не так ли?

Человек - либо рисует, либо - нет.

EGOR_, я рисую в машине не оттого, что мне ЭТО НРАВИТСЯ :)
и не оттого, что это модно... Поверьте...
Впрочем, и не в машине я тоже рисую... :)

Блин, забавные вы люди...
Ладно, я буду "сидеть на своем облаке, на кого-то сбрасывать цветочные горшки (а может что и по тяжелее))), на кого-то лить воду, а кому то слать цветы..." гы-гы... +)

2 EGOR
Не стоит причислять меня к эпохе палеолита +) Я ведь не говорю, что компьютер это Мировое Зло (хотя доля правды в этом тоже есть)...Тем более, я думаю, вы согласитесь что все уже было придумано до нас, и что все новое - это хорошо забытое старое... +))) согласитесь доля правды в этом тоже есть...

Собственно разговор становится не о чем, и как кто-то подметил форум называется "Дизайн и Полиграфия">"Creativ">"Обсуждение работ"... так давайте обсуждайте работы...

C наилучьшими пожеланиями, Mihal

Не по теме:
Яблоко раздора?

Vadimir, )) .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.