Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Просветите, кто прав, кто виноват в браке в печати
Для точного воспроизведения штриховой графики имеет значение каждый пиксел (точка) выводного устройства, т.е. разрешение вывода.
А для полутоновых изображений имеет значение линиатура и её отношение к паре линий изображения. Форма же каждой отдельной точки растра при этом — дело если не второстепенное, то уж точно из другой оперы.
Прав. Только сформулировал ты не так, как я формулировал (тем более, что не я это придумал): есть графика полутоновая, и есть штриховая.Mallard сказал(а):to Shlyapa and 1998:
Ребята, а вам не кажется что каждый из вас по своему прав?
И что для воспроизведения мелких деталей, содержащих полутона (читай растровую точку) важно с какой линиатурой вывод, а для деталей, не содержащих растровой точки (читай - мелкий текст, например, печатающийся 100% краски) - разрешение вывода? А? Или я не прав?
Для точного воспроизведения штриховой графики имеет значение каждый пиксел (точка) выводного устройства, т.е. разрешение вывода.
А для полутоновых изображений имеет значение линиатура и её отношение к паре линий изображения. Форма же каждой отдельной точки растра при этом — дело если не второстепенное, то уж точно из другой оперы.