Так вы пробовали к себе пригласить и измерить в присутствии? Соответственно, желательны профильные оттиски (если профиль не вы делали), чтобы удостовериться в соблюдении условий печати профилей и тиражного оттиска.У нас хорошая, но мы на сторону перестали делать пробы.
Головняк потом начинается, всякие унылые типографии начинают тыкать в шкалы своими допотопными спектофотометрами и говорить что у них не проходит проверку и поэтому будут печатать на глазок.
Так вы пробовали к себе пригласить и измерить в присутствии? Соответственно, желательны профильные оттиски (если профиль не вы делали), чтобы удостовериться в соблюдении условий печати профилей и тиражного оттиска.
Бесполезно. Типографии удобно не попадать в цвет, устраивая канитель с несовпадением промеров.Вот у меня сейчас похожая проблема, есть цветопроба с "ОйВаней", только типография ее не принимает да и пробы с одних и тех же файлов частенько отличаются....
Теперь через проф сообщество поискать адекватную альтернативу
Мы выводим на сторону. Но проблема межприборной совместимости, поднятая коллегой, действительно существует.Проверенное место?
Сами пользуетесь, довольны?
Мы выводим на сторону. Но проблема межприборной совместимости, поднятая коллегой, действительно существует.
Так я иногда специально снижаю точность пробы для своего прибора, чтобы она проходила контроль прибором в типографии. Когда типография присылает мне отчеты, где у них много раз тон сдвинут в сторону например по голубому, а в моем приборе этого сдвига нет - я корректирую профиль так, чтобы моим прибором дельта стала больше, зато типографским меньше. Конечно для разового заказа такое делать не буду, но для постоянных клиентов с сотнями проб - почему бы нет.
И да - обычно я фогру 39 вывожу с белой точкой b=-4 а не -2 - чаще тиражные бумаги именно такие -4.
Бюро печатных услуг ОВА ПреПресс :: КонтактыСпасибо за профессиональный ответ!
Подскажите как с вами связаться?
Бюро печатных услуг ОВА ПреПресс :: Контакты
Спросите Маргариту Шепитько - она администрирует. Я калибрую.
Что касается точности - обычная ситуация для моих не самых новых но ухоженых принтеров средняя дельта полтора. Если выше двух - я перекалибровываю. Стандарт допускает до 3. На новых принтерах можно выжать среднюю единицу, но и стоить будет такое дорого - я единицу выжать не могу в реальном бою.
У меня Esko-вский Proof Server требует проверку калибровки каждые две недели. Без нее просто отказывается печатать. Средняя дельта обычно 1.2-1.3, максимальная 4-5, но это из 800 патчей.Один питерский блогер сказал на камеру в Ютубе, что принтер калибруется раз и навсегда до смены головки. К сожалению, это не так, я коллег переспрашивал - ни у кого много лет до смены головки профиль не живет с заданной точностью, принтер "дышит" и "гуляет" так же, как и офсет.
У меня своя цветопроба. Но разочек я выводил у @mihas, чтобы сверить часы, так сказать. До сих пор цветопроба с результатами ее измерения лежит недалече.Проверенное место?
Сами пользуетесь, довольны?
Я специально искал бумагу с b=-4.И да - обычно я фогру 39 вывожу с белой точкой b=-4 а не -2 - чаще тиражные бумаги именно такие -4.
Google дает только гейдельберговский магазин, а в России она где водится?Saphira Proofing Paper Satin