andrejK
R.I.P.
- Реакции
- 5 219
Чо значит не нужно?
Редко, но ловлю свои косяки)
Kodak Insite у принимающей стороны.
Так и речь про мою практику, если у Вас всё по другому, я только радЧо значит не нужно?
в целом я именно это и сказал. Джепег наше все. А лучше макет/проба подписанная.По своей практике скажу, что это нахрен никому не надо. Включая постоянных и ключевых заказчиков. И не забываем, что у заказчика может быть не один контрагент, которому это превью тоже нужно. И как правло на том конце сидит какая нибудь бабушка, которая только вчера научилась почтой пользоваться.
Это вариант самый оптимальный вариант, по-моему. К онлайн утверждению мы и придём в будущем.Для постоянных клиентов это прокатит.
Онлайн утверждение ничего делать не надо, тыкает в ссылку, видит на экране превью, нажимает да / нет / комментарий
Ну сейчас газет и журналов всё меньше и меньше становится.в газетах утверждение заказчиком отрипованных полос через web давно уже обыденность
и решения есть с ценами далеко не космическими
в упаковке/этикетке - сильно сложнее, но тоже востребовано, даже если и на уровне RGB Jpeg
Если у заказчика есть контрагент то есть функция делегирования в CLOUDFLOW (делегирование только просмотра, либо с правом утверждения дизайна). Заказчик может делегировать и своим коллегам в случае отпуска, или для особо важных заказов.По своей практике скажу, что это нахрен никому не надо. Включая постоянных и ключевых заказчиков. И не забываем, что у заказчика может быть не один контрагент, которому это превью тоже нужно. И как правло на том конце сидит какая нибудь бабушка, которая только вчера научилась почтой пользоваться.
В CLOUDFLOW настраивается просмотр оверпринтов, треппингов и прочих эффектов.Есть категория "продвинутых" заказчиков, как правило Рекламные агентства или мелкие типографии посредники. Им нужно оверпринт и треппинг отслеживать.
В CLOUDFLOW можно настроить также показ и вылетов отдельной кнопкой.а они знают, что им это нужно отслеживать?
я часто сталкиваюсь с всякого рода "креативными дизигнерами", которые даже про вылеты не всегда знают....
И это всё есть в Esko WebCenter, а так же всё остальное что Вы описали. Я говорю о другой проблеме, эта проблема называется "человек". Ну вот привыкли по почте pdf, jpg утверждать и всё. А как условия заказчику диктовать?Если у заказчика есть контрагент то есть функция делегирования в CLOUDFLOW (делегирование только просмотра, либо с правом утверждения дизайна). Заказчик может делегировать и своим коллегам в случае отпуска, или для особо важных заказов.
Мы не бедные, нашли на это средства и более чем довольны, работает больше как CRP/ERP. Развивать к сожалению не получается, разговор хоть как то начинает развиваться, после озвучивания скидки за онлайн утвреждение.у них в два раза дороже и по-другому.
диктовать не надо - надо развивать.