Проявка FujiFilm LP-940H II. Руководство или хоть какая-нибудь информация.

• Автор темы Автор темы Ruant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как то все в кучу "кони, люди и залпы тысячи орудий..."

1. Очень не понятно из обсуждения, Ruant объясняли Вам методику калибровки пластин или нет?
2. От конструкции процессора зависит способ регулирования.
У нас к примеру, к Fuji стоял процессор от G&J английской сборки на цепной передаче с двигателями постоянного тока. Так скорость вращения валов (прохождения пластины) регулировалась потенциометром под крышкой в силовом блоке.
3. В Screen 4300 есть внутренние тесты экспонирования.
Не буду Вам советовать искать service на 4300 в интернете, ибо он ЕСТЬ! ;)
Но по их виду легко определить, нет ли у Вас проблем с перемещением головки по винту Slow scan.
Сразу предупреждаю! Там стоит подшипник с оригинальной смазкой ценой под 150 евро за тюбик.
Не лезте туда без сервиса никаким "маслом" категорически!'P:E'
4. Циркуляция проявителя - отче наш для термальных процессоров.
Я совсем недавно поднимал не один вопрос перекликающийся с Вашими.

Ям не отвечает.
Повернул пластину на 180 градусов — «темнит» именно одна сторона проявки, а не прожиг пластины на СТР. Бежать в сервис, падать на колени, или можно самостоятельно поковырять?
Калибровка пластин почти понятна — настройки мощности лазера, фокуса — делаются легко и быстро. Непонятно, на что смотреть в тестовых патчах при регулировании Zoom.
Проявка выглядит настолько понтово, что вряд ли в ней спрятали потенциометр для аналогового регулирования скорости. Всё на кнопочках и меню. На японском языке.
Fujifilm_lp940ii.jpg

Ям не отвечает.
Бежать в сервис, падать на колени, или можно самостоятельно поковырять?
Посмотреть вложение 61330
Можете и самостоятельно поковырять. По пульту, если смотреть слева направо.
Первая кнопка задает время проявления, вторая выбор программы для обработки разных типов пластин, третья для определения объема подкачки проявителя,
четвертая похоже для установки температуры проявителя или сушки (не уверен), пятая кнопка установки выбранного параметра, используется вместе с двумя кнопками со стрелками ( например нажимаете кнопку задания время проявки, потомку кнопку SET, стрелками выбор нужного значения и затем снова кнопку SET). На изображении не читается надпись над левой кнопкой, она на английском или на японском?
Шестая кнопка включения повторной промывки, перед секцией воды в верхней крышке должна быть щель для пропускания пластины. Предпоследняя, включение, выключение звукового сигнала. Последняя включение - выключение проявки с панели управления. Примерно как то так.

• Спасибо
Реакции: Ruant
Повернул пластину на 180 градусов — «темнит» именно одна сторона проявки,
Проверьте помпу рециркуляции раствора проявителя (если помпа сильно горячая то вероятнее всего плохо работает или не может прокачать по причине закрытого крана или забитых грязью шлангов), фильтр проявителя ( можно на время проверки вынуть картридж). Обычно 50-75 микрон

Надпись над левой кнопкой — SELECT.
В рабочем режиме три левых кнопки не реагируют на нажатия.
В выключенном режиме (рубильник вкл, но кнопка включения на пульте не нажималась) можно нажать Select и кнопки будут делать: вкл/выкл вращение валов; включение рециркуляции и поливалок; наливает неизвестное количество проявителя из баков и нет возможности остановить этот процесс. Кнопка С возвращает в полностью выключенное состояние.
Во включенном режиме можно нажать Set и попадём в меню, где клавиши панели можно использвать для навигации.
Ниже ставлю ссылку на японское руководство, частично переведённое с помощью гугла. Там есть раздел про кнопки, хоть перевод и в стиле Промпта.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/17261337/Fuji.rar

А может попробовать по фотографии шильдика определить кем проявка была в девичестве до нанесения логотипа Fuji?

На два поста выше Валерий приводит фотку моей проявки. А вот её шильдики:
Fuji_LP940_1.jpg Fuji_LP940_2.jpg Fuji_LP940_3.jpg

никто не поможет
это японский оригинал
экзотика полная
техника надежная, но если сломается - дешевле новую купить

техника надежная, но если сломается - дешевле новую купить
Вот, честно, порой поражают решения наших людей.
Не было забот, а куплю-ка я себе эксклюзив.. японский, не хухры-мухры жеж! Только вот как мне с ним теперь быть... А, все просто - озадачу оператора, пусть он на просторах интернета ищет решение...
Как обычно... Экономлю пятачок - теряю рубль. Валерий, этот народ не победить...

ну не так все.
Есть к примеру Ям Интернешнл.
И торгуют они Скрином всю жизнь и Фуджами.
И периодически япы им дают стоп-лист по железу.
Ну и как любая крупная компания с налаженным произвоственно-сбытовым трафиком - Ям этот стоп-лист кладет на клиента, предлагая ему в качестве сатисфакции купить СТР с 10% скидкой. Не купил - сиди на ФНА со старой проявкой и не дергайся по саппорту.

• Спасибо
Реакции: Valentin
я сформулировал вроде однозначно.
просто японская техника у нас вся в эксклюзивах всегда была (у того же Яма).
и в принципе сервис от Яма свою задачу выполнял.
А вот как закончилось время официальной поддержки железа - тут и наступила большая Ж.
Неофициального сервиса по японскому железу практически нет, а Ям занимается только новым.

• Спасибо
Теперь понятно... Зачем только японское б/у сюда тянуть? Неужели, ничего альтернативного нет?
Или, как обычно = дешево и сердито...

• Спасибо
Теперь понятно... Зачем только японское б/у сюда тянуть? Неужели, ничего альтернативного нет?
Или, как обычно = дешево и сердито...
ну их проявки - это потенциальное попадалово
просто про это те кто везут - не знают. Почему то думают, что там как обычно Глюнсы перелицованные.
А Скриновые СТР - это ОЕМ доноры многих брендов.

• Спасибо
Спасибо, Валерий. Мы, как обычно, с разных сторон пришли к одному знаменателю )

• Спасибо

Не по теме:
Мне вон сервисники наши тоже замечательную информацию "слили".
Берем СТР Хейдельберг (внутренний скрин) на рынке б/у Европы. И приезжает он к нам с паспортом (вот теми 11 листиками таблиц прописанных параметров с завода).
Берем СТР Фуджи в Европе, ну точно такой же почти. Ан нет если машина выставляется на продажу, подразделение Фуджи документацию изымает. Хочешь получить плати. Сумму озвучивать не буду.:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.