Проект sZam жив еще?

• Автор темы Автор темы Strizh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проект sZam жив еще?

А лучше перепродадим Кварк с Адобе - Майкрософту, тогда следущие версии будут в три... нет в пять раз лучше!

Gongofer сказал(а):
Майкрософту, тогда следущие версии будут в три... нет в пять раз лучше!
И в семь, нет в десять раз медленнее.:-)

Перепродавать смысла нет, да адобы и не купят. Зачем покупать продукт хуже собственного? Из чувства мести что ли?
Опять же покупать кварк тоже мало смысла, наработок с гулькин пиписьк, груз поддержки старых версий, причем не у нас, а в штатах. Оно нам надо?

Gongofer сказал(а):
А лучше перепродадим Кварк с Адобе - Майкрософту, тогда следущие версии будут в три... нет в пять раз лучше!
Это что такого у майкрософт лучше? Уж не паблишер ли? :)

Ну, MS просто пока особо не обращали внимания на этот сегмент рынка. Кстати, если адоб окончательно подломит ножонки кварку, не исключено, что Гейц купит XPress.

Сколько помнится, у MS практически все продукты – чья-то бывшая собственность. Даже Word с Excel'ом. Даже NT-системы.

Похоже, Adobe многому научилась а Гейтса. Идет по завоеванию монополий на стандарты.
Появляется потенциальный конкурент? Мы ему помогаем. Мы же добрые.
Гейтс ведь тоже Jav'е помог, даже в систему свою включил. А теперь от щедрот, обратно подарил... Интерес пропал, всё хорошее, что мог сделать Гейтс для Java, сделал. Можно идти дальше, делать хорошие тимуровские дела.

Flash ведь тоже хорошая штука, неправда-ли?

sZam'у тоже нужно какой-нибудь свой формат или стандарт придумать. И уже его, тогда, продать Майкрософту или Адобу.

А мне кажется, что адоб себя ведет больше, как эппл, а не майкрософт. MS откровенно подыгрывает настроениям в айти-сообществе, моде на открытые стандарты – почитайте/посмотрите на новый офис. А Адоб следует политике эпплов – последний скандал с требованием убрать возможность сохранять в PDF в новом офисе! При том, что PDF – открытый стандарт и существует куча сторонних "делальщиков" PDF. Да и OpenOffice вроде умеет это делать. У меня складывается ощущение, что в Adobe нет единства относительно политики компании – их бросает из стороны в сторону, словно там борются две или несколько групп с, порой, противоположными взглядами.
Мне, например, непонятны все эти ходы с поддержим/не поддержим бинари. То в декабре зарелизимся, то во втором квартале.
Впрочем, надо признать, я сам релиз полтора года обещаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.