Проектная работа. Срок сдачи - 8 декабря.

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Насколько понимаю, ясность все равно будет только в понедельник...
Внесу в тему свои 5 копеек с предложением:
Стоимость работ озвученная Гарифом вполне даже приемлима для условий исполнения проекта... и даже весьма лояльна для клиента
С моей стороны могу предложить такие условия - Срок до 11 декабря, стоимость 65-70 т.р... с учетом совсем уж небольшого коэффициента за срочность... Возможно без предоплаты при условии гарантий
P.S. Результат за 20 т.р. даже не интересен ни для посмотреть, ни тем более проанализоровать... все предсказуемо

да не будет никакого заказа)))

Всё офтоп это и не по делу. Тендер дело такое.
Не хотите делать - не делайте. Дёшево - проходим мимо.
Всё просто до безумия.
Простите, задание - полноцвет.
А какой у вас калибратор?
А модель монитора?
А какая Дельта по показаниям колориметра?
Просто при нормальном оборудовании ваша цена на грани себестоимости…

@Astroaspid, чоот товарищ с 64к загнул.... давайте раз уж такое дело я предложу 20к хотя бы)))
естественно речь про Indesign, текст в живом виде, фотки упорядочены постранично... ну а с предоплатой - по договорённости
Можно посмотреть хоть одну вашу полноцветную работу?
Может я вас такого бессребреника к себе возьму, заштатным верстальщиком.

Проектная работа.
Срок сдачи - 8 декабря.
Книга, формат 210*270мм, полноцвет.
104 полосы + обложка.
На развороте - с левой стороны левой полосы - колонка шириной 70 мм с текстом и три фото, на правой полосе - еще 6 фото, фото разноформатные, банальным мастер-пэйджем на отделаешься. Фото должны нумероваться в соответсвии с текстом в левой колонке.

Есть бумажный образец, под который нужно сделать вёрстку.
Есть постраничный материал.

Интересует цена вопроса.

P.S.
Очень важно, чтобы цены были опубликованы именно в ветке, публично. Я не могу предъявлять руководству личную переписку (а в рубрике про предложения работ именно так только возможно). Очень прошу отнестись с пониманием. Работа реальная. С оплатой не кинут. Зуп даю!
До просмотра всех файлов я бы даже торговаться не стал…
Если все хорошо - 65-75 тр.,
а если плохо…

нет, это коллектив-заказчик. Я покидаю (уже покинул) издательство-типографию, взявшую этот заказ. Я должен был его выполнять.
Вчера, проанализировав материал досконально, я понял, что в срок не уложусь (хотя, когда я объявлял дату сдачи, то предупреждал, что это - навскидку, при беглом просмотре материала, минимум-миниморум, при самом благоприятном стечении обстоятельств).
Увы, я был не понят менеджментом компании.
Заказ горит. Поиск стороннего исполнителя ведется менеджером в корне неверно.
Я переживаю и за заказчика, который может остаться без книги к сроку, и за репутацию компании, которая может быть существенно испорчена (заказчик государственный).
Ссылка на эту тему отправлена лицам, принимающим решение.
Заказчикам, особенно государственным, надо немного думать головой о сроках. Нормальная работа требует времени.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Astroaspid
Я вижу тут собрались настоящие профессионалы, мастодонты своего дела. Светилы полиграфии, вёрстки и препресса... Не побоюсь этого слова - гении! Мне остаётся лишь трепетать в ужасе, что столь опрометчиво посмел даже подумать перейти им дорогу. А ведь потом буду сидеть, сокрушаясь, и думать - а ведь правы же были! Не справлюсь! Не смогу! Не получится! Куда мне...

@pinen, какая дельта? какой калибратор, товарищ, о чём это вы? у вас индиз не запускается если монитор не кошерный? задача поставлена какая? вёрстка? или все же цветокоррекция и ретушь?
вы, @pinen, видите мои полноцветные работы каждый день, сами того не подозревая

@Saratoga, а вам никто ничего за 20т.р. и не покажет)))

да, @andrejK, выходит что 22р 22коп за фотографию

Кто ещё что скажет, заочно обвинив в непрофессионализме, отсутствии квалификации, опыта, жадности?

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Я вижу тут собрались настоящие профессионалы, мастодонты своего дела. Светилы полиграфии, вёрстки и препресса... Не побоюсь этого слова - гении! Мне остаётся лишь трепетать в ужасе, что столь опрометчиво посмел даже подумать перейти им дорогу. А ведь потом буду сидеть, сокрушаясь, и думать - а ведь правы же были! Не справлюсь! Не смогу! Не получится! Куда мне...

@pinen, какая дельта? какой калибратор, товарищ, о чём это вы? у вас индиз не запускается если монитор не кошерный? задача поставлена какая? вёрстка? или все же цветокоррекция и ретушь?

Кто ещё что скажет, заочно обвинив в непрофессионализме, отсутствии квалификации, опыта, жадности?
Простите, просто не понятно кто за вас сделает "или все же цветокоррекция и ретушь?"????
Надо понимать что от вас хотят получить достойное издание, а не халтуру и игру словами - верстка/ретушь/цветокоррекция

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966 и _MBK_

И таки да в основном "тут собрались настоящие профессионалы" основная масса халтурщиков и кидал тусит в других местах.
И почему бы вам не присоединиться к команде профи?
Вы представляете стоимость печати тиража?
Готовы отвечать рублем за брак?
Подготовка файлов для полиграфии ответственная вещь ибо ошибки стоят ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорого, это в сайтостроительстве можно косячить - ибо исправляется быстро и без денежных потерь

Повторюсь специально дла Вас:
P.S. Результат за 20 т.р. даже не интересен ни для посмотреть, ни тем более проанализоровать... все предсказуемо
Уж простите за прямоту - в течении трех лет по долгу службы наблюдал результат демпинга исполнителей - При проведении закупок (тендер, аукцион) всегда присутствует НСЦК (Наивысшая возможная средняя цена контракта), и она расчитывается исходя из анализа рынка, предложений предприятий, выяснением технологий изготовления и детализированного расчета себестоимости... Но обязательно найдется тот кто в тедере своим предложением уронит стоимость, хорошо если до технологической себестоимости (стоимости материалов), без намека на нормативную прибыль и накладные расходы, а то и ниже... А потом и вовсе цирк с конями - победитель не имеет производственной базы и переразмещает заказ соисполнителям... и субподрядчики выполняют работу по качеству исключительно в соответствии уплоченных подрядчиком-победителем денег. Вот что можно ожидать? А заказчику не нужно включать подрядчика в список недобросовестных... обкладывать его штрафами и таскать по судам... ему нужно получить вменяемый, ожидаемый, согласно техническому заданию результат... прямо к запланированному мероприятию
@Adxiel, Флаг Вам в руки - возьмите, сделайте и... удивите нас всех! Включая заказчика

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Ну, так же никакой драмы.
Смотри, какие интересные исходы могут быть:
1) "больше никогда не будем заказывать у этих с рудтп"

2) "мы нашли чудо-верстальщика прям как в сказках: все сделал хорошо, в срок и в 3 раза дешевле, чем зажравшиеся негодяи"

3) "на том сайте фрилансеры предложили за 20к *линк*, значит реальная цена не больше 15" :)

И другие не менее интересные исходы. Жаль, что мы можем не узнать как все закончилось.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и ~RA~
пп.2 и 3 закончатся катастрофой)
без пруфов понятно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.