Прозрачность картинок

• Автор темы Автор темы A_Shprints
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A_Shprints

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья. Такая беда.

У меня в Indesign'е CS2 (Windows) каталог. Три слоя. В верхнем текст, в среднем картинки, в нижнем фон. Картинки с маской сохранены как tiff (компрессии картинки нет), Save Transparency включен.

Пишу пост скрипт (драйвер ITAR TASS), дистиллю и в pdf видно, что прозрачный фон у картинок поменялся на белый :(

Захожу снова в Indi — вижу белый фон! Просто перелиноквываю в этот же файл — снова прозрачность. Делаю pdf — фигня.

Что делать?
Спасибо!

Вложения

• transparency_error_01.jpg
    transparency_error_01.jpg
    18.2 КБ · Просм.: 614
Ответ: Прозрачность картинок

Попробуйте эти картинки прилинковать как PSD без фона. Да еще, а что у Вас стоит при печати ps, во вкладке Advanced-Transparency Flattener?

Gongofer сказал(а):
Попробуйте эти картинки прилинковать как PSD без фона. Да еще, а что у Вас стоит при печати ps, во вкладке Advanced-Transparency Flattener?

Пробовал как psd (см. аттач). Transparency Flattener пробовал и High, и пробовал (шаманизм) сделать свой стиль с принудительным окривлением шрифта. Не помогло :(

Вложения

• transparency_error_02.jpg
    transparency_error_02.jpg
    24.5 КБ · Просм.: 746

Воспроизвести подобную проблему мне не удалось. А если откатать ps с другим ppd?

Gongofer сказал(а):
Воспроизвести подобную проблему мне не удалось. А если откатать ps с другим ppd?

Какой посоветуете? Просто у меня драйвер принтера с www.printoffice.ru и пленки буду выводить там же.

Любой более-менее универсальный. Попробуйте этот, у них в основном Скрины выводники этот для них подходит.

Вложения

Gongofer, спасибо. Проблема решена!

Хотя как-то странно... В общем, поставил я твой ppd — все ок. Затем попробовал обратно Итар-Тассовский — тоже прозрачность в норме. И что это было?

В любом случае, огромное спасибо за поддержку.

Магнитные полюса Земли наверное, но в любом случае рад за Вас что все в норме.

Gongofer сказал(а):
Магнитные полюса Земли наверное, но в любом случае рад за Вас что все в норме.

Да, я тут проанализировал и решил, что надо было просто сделать reboot. Комп от неск. часов работы сошел с ума и начал глючить. Причем перезагрузился я случайно, т.к. установка нового принтера предложила мне это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.