Прозрачность

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прозрачность

ch_alex сказал(а):
Да ладно, чего там прощать... Цена Вашей фразе без выяснения подробностей как раз 5 копеек. Потому что достаточно срезать оверпринт в ситуации, которую я предполагал (фон сделан спотом) - и PDF версии 1.3 (который по определению не содержит прозрачностей) сразу демонстрирует искажение макета.
разговор, как мне кажется, идёт не о прозрачностях и не о версии ПДФ. каким образом ваша мысль прыгнула от финансовой ответственности к спотам под прозрачностью - ума не приложу '8|' или это обоснование какй-то вашей мысли, которую вы забыли высказать?

ch_alex сказал(а):
JPEG в тифе не всегда может быть понят программой вёрстки.
ага, а модель сферического коня в вакууме гипотетически возможно создать... мы находимся в ветке InDesign'а. который вышеуказанный формат отлично понимает, выводит в пдф экспортом, выводит в постскрипт в композит и делит. какая-то отвлечённая программа вёрстки может и не понимать этой версии jpeg - это проблемы конкретной программы вёрстки, которая здесь мало нас интересует. равно как и кривизна кварковского lzw-экстеншена.

ch_alex сказал(а):
Кроме того, при пресепарированной печати в PS, которой грешат многие препрессоры, такому сжатому изображению наступает кирдык - в каждом канале будут лежать полноцветные картинки.
может, ещё вспомним вывод из кварка 3.32???

ch_alex сказал(а):
Я уже не говорю о потере качества картинки после такой процедуры.
вы имеете в виду jpeg-компрессию? в вашем воркфлоу используется lossless-сжатие? насколько я знаю, нет.

ch_alex сказал(а):
С LZW ситуация может усложниться, если, например, в Кварке не работает LZW-импорт (сбойнул экстеншен при старте). Итог - молча выдаётся превью-вариант картинки. Ситуацию можно отловить после дистиллляции в ПДФ с помощью Питстопа.
зачем вы говорите о возможных проблемах мифического препресс-бюро, в котором работают абсолютно бестолковые и безрукие специалисты? каким здесь вообще боком кварк с его проблемами???

ch_alex сказал(а):
Или перед стартом Кварка принудительно просматривать отчёт о запущенных экстеншенах. По карйней мере будет видно, какой экстеншен отвалился. У нас эта метода применяется постоянно.
нездоровая метода. можно сказать кварку, чтобы он при ошибке загрузки экстеншена останавливался и ждал вмешательства пользователя. надеюсь, вы об этом знаете?

P.S. префлайт - спомощью питстопа, калласа или прочих инструментов - никто не отменял. не надо искусственно создавать для себя и для других трудности, чтобы потом их преодолевать. я повторюсь - если входной файл прошёл визуальную проверку и молча пошёл в тираж, несоответствие тиражного оттиска содержимому входного файла - исключительно, полностью и безоговорочно проблема репростудии. потому что функцией репростудии является максимально точное воспроизведение входных макетов. исходя из обределения.

Prepsmen сказал(а):
Уважаемый - вы сами на свой вопрос ответили. Адоб не кушает прозрачности тифов вообще, - даже странно как вы смогли картинку туда так всунуть. Правильно делается так - ЛИБО тиф с альфоканалом или патчем где все слои слиты, ЛИБО PSD с прозрачностью. В PSD прозрачность Адобом понимается прекрасно, да еще на ее основе Индюк автоматом альфоканал строит. Так что уважаемый - виновны вы ОДНАЗНАЧНО!

Ты не прав, adob кушает отлично, за несколько лет, что я работаю с ним никогда не было проблем. Не надо создавать никакие *.psd. Все элементарно сохраняется в *.jpg и проблем в типографии с вырезанными по контуру изображениями и прозрачностю не возникает. Главное тут ПРЯМЫЕ руки.

admin_911 сказал(а):
... Не надо создавать никакие *.psd. Все элементарно сохраняется в *.jpg и проблем в типографии с вырезанными по контуру изображениями и прозрачностю не возникает. Главное тут ПРЯМЫЕ руки.
позвольте не согласится, файл в псд с прозрачностью весит несколько легче чем тот же тиф с прозрачностью ( она задается при сохранении тифа).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.