Scorry
15 лет на форуме
- Реакции
- 132
Ответ: Прозрачность
или это обоснование какй-то вашей мысли, которую вы забыли высказать?
P.S. префлайт - спомощью питстопа, калласа или прочих инструментов - никто не отменял. не надо искусственно создавать для себя и для других трудности, чтобы потом их преодолевать. я повторюсь - если входной файл прошёл визуальную проверку и молча пошёл в тираж, несоответствие тиражного оттиска содержимому входного файла - исключительно, полностью и безоговорочно проблема репростудии. потому что функцией репростудии является максимально точное воспроизведение входных макетов. исходя из обределения.
разговор, как мне кажется, идёт не о прозрачностях и не о версии ПДФ. каким образом ваша мысль прыгнула от финансовой ответственности к спотам под прозрачностью - ума не приложуch_alex сказал(а):Да ладно, чего там прощать... Цена Вашей фразе без выяснения подробностей как раз 5 копеек. Потому что достаточно срезать оверпринт в ситуации, которую я предполагал (фон сделан спотом) - и PDF версии 1.3 (который по определению не содержит прозрачностей) сразу демонстрирует искажение макета.
!['8()' '8|' '8|'](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/4000_1.gif)
ага, а модель сферического коня в вакууме гипотетически возможно создать... мы находимся в ветке InDesign'а. который вышеуказанный формат отлично понимает, выводит в пдф экспортом, выводит в постскрипт в композит и делит. какая-то отвлечённая программа вёрстки может и не понимать этой версии jpeg - это проблемы конкретной программы вёрстки, которая здесь мало нас интересует. равно как и кривизна кварковского lzw-экстеншена.ch_alex сказал(а):JPEG в тифе не всегда может быть понят программой вёрстки.
может, ещё вспомним вывод из кварка 3.32???ch_alex сказал(а):Кроме того, при пресепарированной печати в PS, которой грешат многие препрессоры, такому сжатому изображению наступает кирдык - в каждом канале будут лежать полноцветные картинки.
вы имеете в виду jpeg-компрессию? в вашем воркфлоу используется lossless-сжатие? насколько я знаю, нет.ch_alex сказал(а):Я уже не говорю о потере качества картинки после такой процедуры.
зачем вы говорите о возможных проблемах мифического препресс-бюро, в котором работают абсолютно бестолковые и безрукие специалисты? каким здесь вообще боком кварк с его проблемами???ch_alex сказал(а):С LZW ситуация может усложниться, если, например, в Кварке не работает LZW-импорт (сбойнул экстеншен при старте). Итог - молча выдаётся превью-вариант картинки. Ситуацию можно отловить после дистиллляции в ПДФ с помощью Питстопа.
нездоровая метода. можно сказать кварку, чтобы он при ошибке загрузки экстеншена останавливался и ждал вмешательства пользователя. надеюсь, вы об этом знаете?ch_alex сказал(а):Или перед стартом Кварка принудительно просматривать отчёт о запущенных экстеншенах. По карйней мере будет видно, какой экстеншен отвалился. У нас эта метода применяется постоянно.
P.S. префлайт - спомощью питстопа, калласа или прочих инструментов - никто не отменял. не надо искусственно создавать для себя и для других трудности, чтобы потом их преодолевать. я повторюсь - если входной файл прошёл визуальную проверку и молча пошёл в тираж, несоответствие тиражного оттиска содержимому входного файла - исключительно, полностью и безоговорочно проблема репростудии. потому что функцией репростудии является максимально точное воспроизведение входных макетов. исходя из обределения.