Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Понимаю, что вопрос наверное элементарный но тем не менее нигде не могу найти на него ответ - как сделать прозрачный текст по черному фону? не белый, а именно прозрачный чтобы при печати была видна фактура самой бумаги.. Спасибо!
Автор, похоже сам не понимает чего спрашивает.
А мне вот любопытно, если картинка готовится под флексу для печати на прозрачном материале и предполагаются участки с белой заливкой наряду с участками вовсе без заливки, как это принято изображать в макете, чтобы всем все было понятно.
Я не о том спрашиваю, в любом пекете цвет фона по умолчанию белый, и плашка в этом случае тоже белая (как не обзывай). Может принято прозрачный фон обозначать какий-то заливкой, или еще как?
Прозрачный - отсутствие цвета.
Белый - спот обозванный белилами.
Представь, что фон у тебя прозрачный, хотя и выглядит белым.
И имей в виду, что порой, для получения цвета над прозрачным фоном нужно положить белила.
Соответственно кладёшь спотовые белила оверпринтом...
Тут просто нужно отказаться от визуального восприятия того, что ты видишь на экране и думать о том, что получится. В общем дело в голове...
Да я понимаю, как это в сепарациях выглядит. Но вот открываешь макет неизвестно где сделанный, а там чистый лист. Что нужно, искать в свотчах спот с именем "белила", смотреть в контуром режиме?
Объясню для чего нужен прозрачный текст - печать идет на бумаге имеющей свой собственный рисунок. рисунок–черный квадрат(допустим), а по нему–текст. нужна выворотка, то есть чтобы этот текст был прозрачным и под текстом черного не было, а была видна бумага.
Да что вы так волнуетесь? Белый цвет в макете (по умолчанию), это цвет бумаги. ИнДизайн откройте, там напротив белого квадратика, например написано PAPER, а не WHITE.
================================================
Устное предупреждение: сообщения должны нести полезную
информацию для участников.
В следующий раз будет первый выстрел из плюсомёта.
Модератор.
================================================
Да я понимаю, как это в сепарациях выглядит. Но вот открываешь макет неизвестно где сделанный, а там чистый лист. Что нужно, искать в свотчах спот с именем "белила", смотреть в контуром режиме?
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.