ps из Photoshop записывается с ошибкой

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ps из Photoshop записывается с ошибкой

а прямо в шопе нельзя XMP почистить разве? в docRef.xmpMetadata.rawData переписать

Ну хорошо, чтобы быстрее было, как с выходных придете, делаете следующее:
Если искомая комбинация в файле Photoshop.exe найдется и все будет, как я задумал, то в hex редакторе вы увидите примерно такой код:
1.gif
Красным обведена найденная комбинация. Рядом с ней выделенный байт нужно заменить с 8F на 8D, после чего сохранить изменения. Фотошоп, естественно, при этом должен быть выгружен. Перед правкой, необходимо сохранить старый файл Photoshop.exe, чтобы не было мучительно больно, если что пойдет не так. ;)
а прямо в шопе нельзя XMP почистить разве? в docRef.xmpMetadata.rawData переписать
Можно, но зачем лишнее действие, если метаданные можно просто не грузить из файла? Они ведь нам не нужны совсем, а только мешают в данном случае.

ну я бы лучше на открытие файла повесил небольшой скрипт, который очищает эти тэги, чем бинарник фотошопа ковырять.

Согласен, это корректнее будет. Но как? В фотошопе, разве, можно сделать автозагрузку скриптов? Или файл скриптом открывать? - Тоже не очень удобно.

В фотошопе, разве, можно сделать автозагрузку скриптов?

можно, конечно
File->Scripts->Scripts Event Manager, там на Open Document прицепить

вообще, если не лень, можно сделать совсем круто - Automation Plugin, который аналогично будет ловить событие Open, и переписывать File Info. Но скрипт из нескольких строчек проще )

По-моему все-таки один байтик в exeшнике поправить проще, но, вариант со скриптом на открытие, конечно, универсальнее.

У меня, кстати, в русском CS3 эта хрень вообще не работает. Имется в виду ж "Диспетчер событий сценария"? У меня при запуске выдает странную фразу: "Произошло нечто важно! Невозможно продолжить! Хотите узнать больше информации?" после чего фотошоп рушится по обычному эксепшну :-(

По-моему все-таки один байтик в exeшнике поправить проще, но, вариант со скриптом на открытие, конечно, универсальнее.

ну просто завтра фотошоп обновится, послезавтра тэг новый обнаружится, в понедельник на маке захочется и так далее. и неизвестно еще какие побочные эффекты от ковыряния программы могут появиться, вдруг что-то важное не прочитает

Поэтому я и говорю - вариант со скриптом, конечно, универсальнее.
Другое дело, скриптинг в фотошопе тоже вещь сама в себе - хочет работает, хочет - матюкается, хочет - фотошоп валит наповал. Вот, к примеру - что не так я делаю в моем русском CS3, что получаю такой эффект и как его избежать?
Надо преодолевать трудности по мере поступления, мой вариант с патчем у меня работает, посмотрим, что у ТС будет на CS4.

Кстати! А вообще эти метаданные почистить возможно принципиально? Там же свойство Read Only:
xmpMetadata Read-only. Camera RAW settings for the image.
Note: Valid only for documents opened in
Camera RAW format.
И все его свойства Read-Only тоже:
xmpMetadata
Camera RAW image file settings stored in an XMP file in the same folder as the RAW file with the same base
name and an XMP extension.
Properties
Property Value Type What it is
parent object (Document) Read-only. The object's container.
rawData string Read-write. The raw XML form of file information.
typename string Read-only. The class name of the referenced
xmpMetadata object.

в docRef.xmpMetadata.rawData переписать

rawData string Read-write. The raw XML form of file information.

только rawData эту еще надо грамотно составить. лучше работать через XMP-либу. вот пример, недавно рейтинг менял из скрипта

Код:
#target photoshop
addtoMeta();
function addtoMeta(){
if(!documents.length) return;
if (ExternalObject.AdobeXMPScript == undefined) ExternalObject.AdobeXMPScript = new ExternalObject("lib:AdobeXMPScript");
var xmp = new XMPMeta( activeDocument.xmpMetadata.rawData);
var myNamespace = "http://ns.adobe.com/xap/1.0/";
var myPrefix = "xmp:";

xmp.setProperty(myNamespace, "Rating", 2);
app.activeDocument.xmpMetadata.rawData = xmp.serialize();
}

А ведь работает! Грамотно заполнять не обязательно, простое обнуление
Код:
app.activeDocument.xmpMetadata.rawData =""
хоть и не убивает метаданные полностью, но приводит файл в дистиллируемое состояние. Однако, с автозагрузкой у меня так и не получается, а вызывать каждый раз этот скрипт руками - все равно дофига телодвижений :-(

И не надо нового. ;) На CS3 задача уже решена.

Другое дело, скриптинг в фотошопе тоже вещь сама в себе - хочет работает, хочет - матюкается, хочет - фотошоп валит наповал. Вот, к примеру - что не так я делаю в моем русском CS3, что получаю такой эффект и как его избежать?

поменьше в бинарнике копаться :)

':=))'':=))'':=))'
'thank'
'cool))''cool))'
'dans))''dans))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.