Публикация в pdf из Corel, обводки на градиенте вылезают наверх.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Везде в Кореле стоит на аутлайнах атрибут behind fill, и всегда при публикации в pdf это проходило, но видимо я не пользовался обводками на градиентной заливке. А тут вывел пару пдф с такими объектами и обнаружил, что они (обводки) почему-то вылезают поверх градиента (( Можно как-нибудь это побороть?

Атрибут behind fill не есть умолчательный. Его можно назначить как умолчательный, ткнув на вот этом месте (когда ничего не выделено)
Untitled-1.jpg

После этого выскочит такая менюшка, где предложат "Графика", "Артистик текст", "Параграф текст".
Назначив "Графика", все новые графические объекты будут с этим behind fill. Всё, что создавалось ранее (на другой машине, с другими настройками) будет, возможно, с другими настройками. Тип заливки на это не влияет. По крайней мере в X5.

Джейни, ты об чём? )) Ну прям насмешил кореловского матёру до коликов ))))))
Я говорю, что у меня ни где-то там в неких дефолтах "стоит на аутлайнах атрибут behind fill", а У МЕНЯ всегда он стоит, т.к. я его руками всегда и везде ставлю и прекрасно вижу результат в кореловском файле. А вот в пдф... далее см. стартпост... и скриншот. Как видишь, снизу белый текст -- всё норм, а сверху градиентный -- и негуд.

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    376 КБ · Просм.: 1 008

Не по теме:

Ну прям насмешил кореловского матёру до коликов ))))))
Я склонен отвечать на твои вопросы подробнее, дабы не вызывать дополнительных вопросов.

А можно посмотреть на кореловский файл?

Не по теме:
И, кстати, "Джэйн", просто "Джэйн": без "и" :)

Не по теме:
xm вернулся в Абрау?

Везде в Кореле стоит на аутлайнах атрибут behind fill, и всегда при публикации в pdf это проходило, но видимо я не пользовался обводками на градиентной заливке. А тут вывел пару пдф с такими объектами и обнаружил, что они (обводки) почему-то вылезают поверх градиента (( Можно как-нибудь это побороть?
XM может не то что у вас, но у меня вчера случилась точно такая ситуация, в кореле в макете все нормально, а в PDF некоторые элементы пропали, попробовал растрировать эти элементы корел написал что невозможно из-за того, что они находились над непечатным слоем, непечатный слой удалил и все получилось. Как-то так, не знаю ваш случай или нет, но всеж попытка помочь

Не по теме:
Поскольку ветка не кореловская, позволю себе заметить, что подобные плакаты надежнее и в итоге проще делать в ИнДизайне. Корел - чудесный векторный редактор, но как программа сборки тяжеловесен и глючен сверх меры.

xm, натурально, умеет много странного получить)

на всякий случай проделал эсперимент (Х6).
все контуры на месте.

STROKE.jpg

xm, натурально, умеет много странного получить) на всякий случай проделал эсперимент (Х6). все контуры на месте.
Именно поэтому я и попросил взглянуть на файл.

Т.к. это про Корел, то и тема перемещается в соответствующий раздел.

А можно посмотреть на кореловский файл?
Все три? Тему создал после третьего повтора именно этой проблемы: как только обводка под градиентом, так она тут же в pdf становится над ним.
Ды вон щас просто квадрат нарисовал -- то же самое.

Не по теме:

просто "Джэйн": без "и"
Это я уменьшительно-ласкательно, из самых добрых побуждений :)

xm вернулся в Абрау?

Скоро Масленица? )))

Не по теме:
(ну ни в какую тебя не хочет цитировать, Жор! и такое тут кстати не первый раз, что-то цитировать ни за что не хочет! а сейчас вон и Трантора тоже)

Т.к. это про Корел, то и тема перемещается в соответствующий раздел.
Я долго думал куда, но этот глюк только в пдфе.

на всякий случай проделал эсперимент (Х6).
Х3.

Можно один.

Не по теме:

(ну ни в какую тебя не хочет цитировать, Жор!
Проблема с цитированием чаще (но не всегда) возникает, когда пытаешься цитировать то, что заканчивается смайликом. По крайней мере, именно такое я заметил у себя. Однако особых проблем я не увидел, поэтому даже шутил в одном месте на тему цитат.

А если так:
1. создаем объект, назначаем ему контур и сплошную заливку.
2. копируем этот объект и меняем заливку на градиент.
3. ставим два объекта рядом.
4. пишем пдф.

Что в этом случае?

Подозреваю, что дело в глючной поддержке PDFа версией X3. У меня, к примеру, из X3 PDF вообще не экспортируется. Из X5 все ok, обводка там, где надо. Попробуй старым дедовским способом - выписать из X3 постскрипт, а потом отдистиллировать. Иначе, боюсь, этим косяком не ограничится.

Что в этом случае?
могу конечно проверить, но смысл, если даже

просто квадрат нарисовал -- то же самое.
по ходу это глюк Х3. Плин, а так не хотелось хотя бы дома под ХР на этот горбатый Х6 переходить... только 2 недели как от его ужасов почти отвык.

Но, ради чистоты эксперимента, таки вот:

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    83.4 КБ · Просм.: 951
Попробуй старым дедовским способом
Я более другим -- просто в иллюстраторе перемещаю аутлайны вниз, благо не часто такую пару использую -- градиент с аутлайном.

боюсь, этим косяком не ограничится.
Вот сейчас сижу и думаю -- и как так меня Бог спасал, ведь года за 1,5 кучу пдфов из Х3 на печать послал, и вроде ни одного косяка не было. А эту масленицу, кстати, так и сдавал в кореле, т.к. афиша -- 1 полоса А2 на цифру, пдф никому и не нужен. Вот теперь буду знать ещё один подводный камень, впрочем на некоем новом рабочем месте (дай Бог поскорее бы найти) вряд ли придётся уже в Х3 поработать: как писал с месяц назад, под В7 куча обломов, начиная со шрифтов.

Так он ещё и экспортом??
нет конечно. см. название темы: publish to pdf. Или это и есть экспорт "по вашему"? Тогда зачем же вы все, начиная с Йожика, мне тут в голос его советовали? Раньше принтом в пдф пользовался, но это дольше. И вот вы тут же меня "надоумили" паблишем -- что опять не так?
Но и повторюсь,

года за 1,5 кучу пдфов из Х3 на печать послал, и вроде ни одного косяка не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.