Publish to pdf

• Автор темы Автор темы Prosto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Publish to pdf

Дааааа! Видно наболело!
Вообще-то я "маньяк" в хорошем смысле слова имел ввиду.
(т.е. человек чрезмерно погруженный в суть предмета).
Мне по роду моей деятельности приходится сталкиваться с макетами практически во всех программах, где хоть что-нибудь можно изобразить. И я являюсь приверженцем той точки зрения, что выводить на печать нужно из той программы, где макет верстался (за исключением программ не предназначенных для этого). А когда у тебя за день проходит 6-10 работ в разных программах, то тут уже не до ловли блох в тенях. Здесь самое главное напечатать макет так, как его задумал дизайнер. Уверяю Вас, что в 99,99% случаев людей вполне устраивает тень, которую создает Корел, конечно если бы им рядом положили тень созданую в Илле, она наверняка им болше понравилась, но макеты никто из-за этого переделывать не будет. И вообще, пожалуй, хватит уже переливать из пустого в порожнее. Есть реальные проблемы, которым надо искать реальные решения (а не кричать Корел - ФУ!!! Илл - ВАХ!!!) Realalex предложил реальное решение проблемы, пусть оно в результате хуже того, что можно получить в Илле, но оно безусловно будет полезно тем, кто верстает CorelDRAW.

Olegus сказал(а):
выводить на печать нужно из той программы, где макет верстался (за исключением программ не предназначенных для этого).
Тясячи примеров говрят о том, что Корел для этого не предназначен, а то, что в нём имеются будто бы ДПП-шные функции — профанация.

Olegus сказал(а):
А когда у тебя за день проходит 6-10 работ в разных программах, то тут уже не до ловли блох в тенях. Здесь самое главное напечатать макет так, как его задумал дизайнер.
Разве ы примере стенью дизайнер задумывал, чтобы она выглядела так, как это делает Корел? Нет, скорее всего дизаёнер хотел видеть тень такой, как её делает AI.

Olegus сказал(а):
Уверяю Вас, что в 99,99% случаев людей вполне устраивает тень, которую создает Корел, конечно если бы им рядом положили тень созданую в Илле, она наверняка им болше понравилась, но макеты никто из-за этого переделывать не будет.
Будут. И переделывают. Если уважают себя и своё дело.
Olegus сказал(а):
Есть реальные проблемы, которым надо искать реальные решения (а не кричать Корел - ФУ!!! Илл - ВАХ!!!)
Вывод прозрачностей из Корела — РЕАЛЬНАЯ проблема.

Olegus сказал(а):
Realalex предложил реальное решение проблемы, пусть оно в результате хуже того, что можно получить в Илле, но оно безусловно будет полезно тем, кто верстает CorelDRAW.
Разве не видно по тем признакам, что я указал выше, что предложенное Realalex-ом это не решение, а лепет дилетанта.

На сегодняшний день есть всего два решения:
1. Долго и муторно вручную перелопачивать кореловский макет в самом Кореле: разбивать эффекты на объекты, переназначать свойства этих объектов и т.д..
2. Быстро вывести в PDF и посредством гораздо меньшего количества ручных операций довести до ума в AI.

P.S. Лишний раз убедился в том. что кореллиты либо халтурщики, либо дилетанты, либо и то, и другое одновременно. Давить, как клопов!

Shlyapa сказал(а):
Маньяк, говоришь?

Ладно, я маньяк.
Но вы, братья-кореллиты, слепые дилетанты от ДПП и цветокоррекции.

К сожалению придется пуститься во все тяжкие, т.е. пофлеймить...
Чем измерить степень моего дилетантизма?
Разве то как твой труд оплачивается не говорит о правильном (или неправильном) выборе рабочего инструмента и уровня владения им ?
У нас в типографии, если заказчик недоволен как выполнен заказ перепечатка происходит за счет того, кто допустил брак.
Врать не буду, иногда попадаю на деньги (не чаще чем 1 раз в 3 месяца),
НО по вине глюков Корела НИ РАЗУ.
Зарплата моя начинается от килобакса при 5-дневной рабочей неделе и 8-ми часовом рабочем дне. Времени сидеть на форумах, в отличие от Шляпы, нет :) :angry:

Ну, понеслось! :)
Шляпа, ну не отучишь ты народ в кореле делать тени и прозрачности! Большую половину приносимого к нам это в кореле. И сколько бы не объяснял, не показывал для сравнения, все равно ничего не изменится...
Хотя есть критические случае, например, на cmyk-фотку наложен зеленый прямоугольник с прозрачностью. При сплющивании цвет меняется кардинально от того что на экране. Вот тогда слегка (всего лишь :rolleyes: ) задумываются...

Realalex сказал(а):
Чем измерить степень моего дилетантизма?
Всем тем, что я изложил выше. Мало? Sapienti sat.

Разве то как твой труд оплачивается не говорит о правильном (или неправильном) выборе рабочего инструмента и уровня владения им ?
Умение развести на бабки лежит в иной плоскости, нежели профессионализм и квалификация в области ДПП.
Лохов на бабки разводишью, халтуру им посовывая. Я ж говорил уже — кореллиты либо халтурщики, либо дилетанты, либо и то, и другое одновременно.

Realalex сказал(а):
Зарплата моя начинается от килобакса при 5-дневной рабочей неделе и 8-ми часовом рабочем дне. Времени сидеть на форумах, в отличие от Шляпы, нет :) :angry:
А у меня и при сидении на форуме зарплата сопоставимая. Может быть, это о чём-то и говорит, а может быть и нет.

Не по теме:
Shlyapa загляни в работу фотошоп, про сумму красок... очень стало интересно...

Olegus сказал(а):
Единственный минус, немного меняются состовляющие ЦМИК других векторных объектов которые, как минимум, пересикаются с тенью, а значит тоже должны быть отрастрированы.
Это ощутимый минус, учитывая что у заказчиков есть фирменные цвета за соответствие которых они удушатся, не говоря уже если так придется конвертировать скажем текст лежащий оверпринтом, оверпринт после конвертации RGB - CMYK пропадет, да и нехорошо мелкий текст растрировать.

Shlyapa сказал(а):
Если поискать по форуму по словам «Publish to pdf», «OPM», «сплющивание», то можно найти все ответы.
Shlyapa сказал(а):
И ведь это пример делал не я, это было преподнесено как пример удачного и успешного преодоления кореловской немощи в «сплющивании» его же собственных прозрачностей.
Shlyapa сказал(а):
Но! Если при записи в PDF из Корела происходит «сплющивание» прозрачностей, то оверпринты в участках изображения, подвергшихся «сплющиванию», теряются полностью, точно так же, как при экспорте в EPS и растровые форматы (см. здесь.)
Впрочем, всё это тоже подробно обсуждалось, и найти поиском по форуму не сложно.

Господа, объясните, пожалуйста, что означает термин "сплющивание" в данном контексте?

fy сказал(а):
Господа, объясните, пожалуйста, что означает термин "сплющивание" в данном контексте?
В данном контексте "сплющивание" (flattening) означает преобразование объектов, содержащих (полу-)прозрачные области и полностью или частично перекрывающих друг друга (находясь как бы на разных слоях), в набор растровых и векторных объектов, не перекрывающих друг друга и лежащих в одном слое.

Спасибо

Michel сказал(а):
Я уже на пути к фобии) сегодня трахает мозг тень сделанная в кореле никуда ее корректно не перетащить ни в тиф ни в епс, пробовал также в пдф - одна фигня превращается черт знает во что. Чаша терпения переполнилась) в кой-то веки попросил прислать макет в виде соответствующим тех. требованиям.
тень в битмап переводили? следовало бы. тогда все гуд.

Это ощутимый минус, учитывая что у заказчиков есть фирменные цвета за соответствие которых они удушатся, не говоря уже если так придется конвертировать скажем текст лежащий оверпринтом, оверпринт после конвертации RGB - CMYK пропадет, да и нехорошо мелкий текст растрировать.

Я не знаю, как в каких способах печати, а в офсетной не один здравомыслящий заказчик не будет назначать фирменый цвет в СМYKе (тем более за него душиться). Оттенок цвета будет зависить прежде всего от краски, применяемой в типографии и от плотностей, с которыми печатники эту краску наносят, а также от раздолбанности машины (красочного аппарата), типа и качества увлажнения, влажности и температуры (климата), наличия сквозняков и степени трезвости печатника и тех кто его окружает :smile:. Т.е. заветные 4-5 единиц цветовой разницы по денситометру можно получить только при очень большом везении. Для таких заказчиков существует Pantone.
Что касается оверпринтов, то текст лежащий поверх растровых эффектов, растрировать не нужно. Макеты же, где текст необходимо сделать оверпринтом, и при этом на него накладывается растровый эффект, я за пять лет работы в дизайне и подготовке к офсетной печати (я не знаю, может быть в других способах печати это встречается часто) не использовал сам и не встречал.

Olegus сказал(а):
Макеты же, где текст необходимо сделать оверпринтом, и при этом на него накладывается растровый эффект, я за пять лет работы в дизайне и подготовке к офсетной печати (я не знаю, может быть в других способах печати это встречается часто) не использовал сам и не встречал.
Вот ведь везет людям! :)
У нас тут почти каждую неделю что-то подобное приносят, на оффсет причем. :(
ЗЫ: Здравомыслящих заказчиков практически не осталось... :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.