"Пугливый волчонок"

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Ну вот, собственно...Я долго думала, выставлять или нет. Ребенка фотографировала во время праздников, когда мы с ним познакомились, ему было 2,5, сейчас 5.
Оказывается, он меня помнит еще с того времени.

Не по теме:
Гер, представляешь, мои знакомые, с кем я езжу домой с работы, позвали их ребенка тоже фотографировать...если так дело пойдет, я стану по-настоящему детским фотографом. Фотографии, снятые у Болотновой, Полюшки, опять вышли темные. Я проверила ее домашние лампы , 60 В, она еще и не все плафоны зажигает...так что с экспонометром все в порядке, это я лопух, потому что давно уже привыкла к такому освещению.

Вложения

• SCAN_6.jpg
    SCAN_6.jpg
    203.6 КБ · Просм.: 977
Ответ: "Пугливый волчонок"

А почему "Пугливый волчонок"? Вроде даже и не напуган. Скорее любопытный. :)
Я людей вообще не умею фотографировать. Поэтому считайте, что это мысли вслух. Мне кажется много лишнего фона. Он же не работает на образ? Думаю им можно было бы пожертвовать.

Глаза у него такие...
Он когда поменьше был, говорил:
"Я -волк!" И когда в этот раз к ним пришла в гости, все время грозился меня съесть...И совсем не волк, зубами щелк, а славный мальчик...
Фон, я думала...как-то не то ощущение, он спать собирался, а в таком полусонном, полурасстроенном состоянии он стал таким, каким является на самом деле. Это его настоящее "Я".

Yaspersen, простите, такие работы очень личные… но может быть попробовать кадрировать? Глаза мальчика теряются в обилии фоновых деталей… Можно я попытаюсь?

Вложения

• attachment.jpg
    attachment.jpg
    176.3 КБ · Просм.: 947

VV сказал(а):
Глаза мальчика теряются в обилии фоновых деталей… Можно я попытаюсь?
Ну конечно можно, почему нет? :) Я думала над этим...чего-то не хватает все-таки в ней.
Вот ту ссылку, что я однажды приводила в качестве примера,"Тихий час в детском саду № 62", там необычный ракурс в фотографии, но атмосфера детского сна получилась. А у меня как-то не то все. Ни характер точно передать, ни сонное состояние ребенка...

Не расстраивайтесь! Дети — трудный объект для съемки. Мой вот, вообще с раннего детства ненавидит, когда его фотографируют… Приходится тайком…

А я вообще людей не умею фотографировать, тем более детей))

ЗЫ, вариант VV (простите, имя Ваше не знаю:) ) понравился больше, акцент поставлен более точно:)

Так и он не хотел..."я тебя съем" и все тут :)
А, сейчас еще вывешу работы, кое-кто уже посмотрел их, хоть от сердца отлегло
http://i63.photobucket.com/albums/h131/Yaspersen/Foto/SCAN_10_1.jpg
http://i63.photobucket.com/albums/h131/Yaspersen/Foto/SCAN_3_1-1.jpg
Да, пленка немного подвела, теперь я точно в ней разобралась. Больше не буду на 3 200 брать.

не понравилось как лицо получилось на первой фотографии по ссылке, но в этом уже не Ваша вина:)

Я перепутала, думала, что мальчик как раз снят на Ilford Delta 3 200, а двоюродня сестра на Ilford PAN, оказалось наоборот.
Я давно с 3 200 пытаюсь проявить нормально фотографии, очень сильно зерно идет, а в этот раз и тоновые переходы очень короткие.

funny1 сказал(а):
не понравилось как лицо получилось на первой фотографии по ссылке, но в этом уже не Ваша вина:)
Мне тоже, поэтому и вывешивать не хотела. Моя вина, освещение слабенькое было.
Да, то, что такие рожки получились, это неспециально. Когда уже проявила пленку, увидела такие совпадения.

простите за мою дремучесть в данном вопросе, а для чего снимать на пленку со столь высоким исо?:)

funny1 сказал(а):
простите за мою дремучесть в данном вопросе, а для чего снимать на пленку со столь высоким исо?:)
Да вообще я не сестру хотела фотографировать, а другого ребенка, а там в квартире освещение плохое, вспышки у меня нет. Вот я и "химичу" на свою голову.
Планы резко поменялись, поэтому на такую чувствительную. Да и не жалею, время было около 4 дня, а у нас уже месяца 3 стоит "серость". Солнца нет, серое небо. К 4-м уже темно. Но в любом случае пленка не для этого предназначена. Вот кабы я фрески фотографировала...в церкви, тогда другое дело.

а на втором кадре не очень нравятся две белые вроде гирлянды, торчащие будто из голову девочки.
а вообще обе фотографии похощи на фото из старого альбома)

Ну такой вот эффект получился. А она пошалить любит :), на самом деле.

Матушка, опять куча ошибок:
1. Центрованная композиция здесь не имеет никакого оправдания (VV совершенно прав). Избыток антуража (комоды, шкафы, кровать, обои и пр.) уводит от сюжетно-значимого объекта.
2. Доколе будем снимать без заполняющего? Вспышка в потолок с маленьким отражателем здесь не испортила бы, а только улучшила. Ушли бы синячищи под глазами, которые пришлось убирать в Шопе (аттач.)
3. Света на заднем плане оправданны, но слишком выбиты (не забывай об инструменте Shadows/Highlights).
4. Комоды и тумбы на заднем плане сильно отвлекают, их, полагаю, следовало бы осветлить.
5. Несмотря на то, что работаешь в ч/б, монитор должен быть калиброван (полагаю, есть кого попросить.
Короче, аттач.

Вложения

• SCAN_6_Shadrin.jpg
    SCAN_6_Shadrin.jpg
    144.8 КБ · Просм.: 962

Может быть стоит даже чуть разблурить задний план и чуть еще осветлить.
P.S. Ладно, вспышки нет -- но простыня-то уж всяко есть. Вообще, когда идешь снимать людей, то по дороге обдумай вопрос заполняющего. Пришла -- первым делом затребуй чистую простыню и настольную лампу, торшер и пр.

Вложения

• SCAN_6_Shadrin2.jpg
    SCAN_6_Shadrin2.jpg
    113.8 КБ · Просм.: 932

Ой, первая девочка хороша! Жаль потерянных глаз и правой руки, упершейся в край кадра :(
Алексей, мне кажется, Вы зря все же обрезали так сильно — получается портрет без обстоятельств. Комнату, мне кажется, стоит постараться сохранить. И, возможно я ошибаюсь, но у этого ребенка должны быть небольшие тени под глазами, и с учетом его физиологии и с учетом его сонности :)
Yaspersen, Вы кажется очень тяготеете к размещению объекта по центру. Это осознанное решение? Или пока само так получается?

Не по теме:
funny1, меня зовут Вадим. Если Вам удобнее обращение "ты", я не имею ничего против

VV сказал(а):
Алексей, мне кажется, Вы зря все же обрезали так сильно — получается портрет без обстоятельств.
Тогда придется сильно блурить и тонально плющить эти "обстоятельства" -- они слишком "пестры" и уводят от лица.
Относитеьлно синяков: это не норма -- в первую очередь, это свидетельство переутомления; наверняка ребенок бесился до часу ночи и насилу уснул. Или нездоров. Однако же, если есть желание подчеркнуть болезненность, то нужно оставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.