"Пугливый волчонок"

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Пугливый волчонок"

Ну, блурить — не блурить, не знаю, но что надо при съемке отнестись к ним повнимательнее, это точно :) Вот насчет заполняющей вспышки полностью с Вами согласен, и ИСО пониже можно будет. Одна беда — вспышка быстро поменяет настроение деточки… Второго дубля почти наверняка не получится.

Alexey Shadrin сказал(а):
2. Доколе будем снимать без заполняющего? Вспышка в потолок с маленьким отражателем здесь не испортила бы, а только улучшила.
Так я это...'8] Не имеем...
С пеленкой лазить за ребетенком...Безумно интересно конечно :), но явно не получится. Сажать только не пеленку и снимать, так вся живость пропадет.
5. Несмотря на то, что работаешь в ч/б, монитор должен быть калиброван (полагаю, есть кого попросить).
'8(=)' "А шо не так?"
Тогда придется сильно блурить и тонально плющить эти "обстоятельства" -- они слишком "пестры" и уводят от лица.
Ну, тебе виднее, но я против. Кадрирование - пожалуйста. Это нестандартный портрет.
Относитеьлно синяков: это не норма -- в первую очередь, это свидетельство переутомления; наверняка ребенок бесился до часу ночи и насилу уснул. Или нездоров. Однако же, если есть желание подчеркнуть болезненность, то нужно оставить.
Он болен. Тепературы нет, остался только кашель и насморк. И психическое состояние...Я не хочу больше об этом говорить. Если ты это увидел в снимке, значит моя роль выполнена.

VV сказал(а):
Yaspersen, Вы кажется очень тяготеете к размещению объекта по центру. Это осознанное решение? Или пока само так получается?
Пропустила вопрос. Пока смотрела работы funny1, сразу же вспомнила...потому что кое-что я бы поставила по центру.
Осозанно, с мальчиком у Вас при обрезке правда лучше получилось. С сестрой - совершенно осознанно.
Она на карусели просилась, вот и встала в позу. А сопротивлялась, ужасно страшные качели, мне одного раза хватило. И вот пока она меня уговаривала и топала ножкой - я фотографировала.
Что-то не так?

Это у Karabin'а спрашивать нужно :) Я так, субъективно.
Если серьезно, то у Вас так много сил отнимает объект съемки, что на фон, похоже, часто внимания уже не хватает :) Сам с этим часто мучаюсь. Возникает чувство случайно забредших в картинку предметов и явлений :) Ну вот как рога у барышни. А центральная композиция в этом смысле вещь очень требовательная (со всем уважением к поименованному авторитету). Но раз осознанно, то все наладится. Глаз есть — это главное!

Ему не понравится. Не из-за фигуры в центре. Фигура не делит задний фон на равные и одинаковые части...так что с этим все в порядке. На заднем плане тоже "из головы ничего не растет".
Ему просто не понравистя фотография:не потрет, и не репортажная съемка, так...ни то, ни се. На Серова, или Репина я не тяну, на кого-то из известныз фотографов - тоже.
Все сказанное нисколько не обида или что-то еще. Это мои рассуждения вслух и признание собственных ошибок.

О боги-боги...еще б гениальную голову...
"Будьте осторожнее, моля о Камне…" :) Трудолюбие нужнее!

VV сказал(а):
"Будьте осторожнее, моля о Камне…" :) Трудолюбие нужнее!
Ах это...то, что я пишу...да глупости это все...Пользы от этого никому не будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.