под лазерную порезку нужно подготовить документ в кореле.
в нем есть фигурная перфорация.
чтобы станок понял как ему резать перфорацию ему нужны маленькие обрисы по контуру перфорации
нет, абрис 5 мм и его копии через 5 ммА чем у вас по прямой сделано? Blendom?
ТО ЧТО НУЖНО! но я и правда не могу так сделать мучаюсь, но не получается. Если не трудно - подскажите как делаете!
Спасибо огромное!!!!!!!!!Придумала. Из разряда правой ногой через левое ухо
Рисуем линию, которая должна быть. Дублируем её на тоже место сверху первой. Верхней линии задаем толщину, любую. И ставим стиль линии пунктирный (это только начало фокуса!). Переводим верхнюю пунктирную линию в "фигуру" (Ctrl+Shift+Q). А теперь берем и делаем этом переведенной в кривопрямоугольные объектики линией Trim на нижнюю одинарную сплошную. И тогда она нарезается отрезочками!
Но все равно вопрос к Вам! Как вы это сделали с помощью артистик браш?
это я понял, но может быть вы делали каким-то другим способом?Ну как я понимаю у вас проблема из артистической группы кучу отрезочков сделать? Так именно Катя в соседней теме прдлагала решение - сперва разгруппировать с контрольной кривой а потом сделать Break артистик медиа - обьект превратится в искомую группу черточек
А этот способ чем плох?это я понял, но может быть вы делали каким-то другим способом?
Блендом прямые нельзя - они при установке вдоль кривой так прямыми отрезками и останутся, а это не комильфо. Зато будут строго одинаковой заданной длины. Короче, нет в жизни совершенства. Выбирай, но осторожно. Но выбирай.А прямые можно тоже блендом изображать, там настроек много, просто не все в них закапываются.
Sub Curve_divider()
Dim sp As SubPath
d = Val(InputBox("Insert distance", , 5))
Optimization = True
ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter
ActiveDocument.BeginCommandGroup ("Divider")
For Each sp In ActiveShape.Curve.SubPaths
For i = sp.Length To 0 Step -d
sp.BreakApartAt i, cdrAbsoluteSegmentOffset
Next i
Next sp
For i = ActiveShape.Curve.SubPaths.Count To 1 Step -1
If i Mod 2 = 0 Then
ActiveShape.Curve.SubPaths(i).Nodes.All.Delete
End If
Next i
ActiveDocument.EndCommandGroup
Optimization = False