QHD из недорогих.

Чет мнгие по комментам пишут, что живёт примерно столько же, сколько у него гарантийный срок :}
АОС не помню когда уже куплен жив до сих пор. Впрочем мониторы остальных фирм тоже. Не знаю что народ там с мониторами делает чтоб оно через год-другой сгорало.
Ну разве вьюсоник дешманский полосить начал, да NEC я сам испортил протерев слишком влажной тряпкой.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
АОС не помню когда уже куплен жив до сих пор. Впрочем мониторы остальных фирм тоже. Не знаю что народ там с мониторами делает чтоб оно через год-другой сгорало.
Ну разве вьюсоник дешманский полосить начал, да NEC я сам испортил протерев слишком влажной тряпкой.

Да, покопался, кароч, чтоб сильно не тратиться смотрю на лося на VA матрице q27g3xmn, либо сяоми g-pro-27i:

Оба с более-менее рабочими хдр идут, 180 гц и qhd.
Вроде как решил ) буду мониторить скидосы. Так-то дарить где-то в октябре, так что еще время есть. Авось чего нового выйдет или инфа появится.

ну по вашей же таблице большинство теликов "без дрожжания" то есть все же пофиксено.
Далеко не все. Просто отсортированы, начиная с беспроблемных )
Я больше удивлён тем фактом, что это всё-таки не байка оказалась.

ну по вашей же таблице большинство теликов "без дрожжания" то есть все же пофиксено.
Вы верно заметили, что большинство современные телевизоры в последние 2-3 года смогли побороть проблему дрожания на 24 кадрах(равно как и на 23,976).
Но это телевизоры. А в теме монитор обсуждается.
То есть "фикс" произошел на аппаратной стороне телевизоров, а не благодаря кодировке эфирного вещания в штатах, с их 23,976 кадрами в секунду.

Кароч, если кому интересно, шарящие люди говрят, что AOC Q27G3XMN очень хорож за свою цену, но может иметь VRR мерцания и HDR калибровать обязательно.
Остановлюсь на нём, будем посмотреть его наверн.

Дарёному от коня в HDMI не смотрят. Дари уже.

VRR (Variable Refresh Rate) — адаптивная синхронизация частоты кадров. g-sync например из этих.
Из-за нее бывают мерцания в основном в серых. Проблема часто на OLED вылазит, но не только.

Тут более-менее понятно:

мини-лед подсветка, 336 зон затемнения, пиковая яркость 1000 в HDR. Неплохо для кинца будет. Для игровых режимов это все(локальное затемнение) отключается конечно.
Угу. Должно быть неплохо.

VA матрица слегка смущает. Но вроде уже прошли времена страшилок про VA :}

Не по теме:

0716f5cdae7e81e1703b4cd5ed9dbb18.gif

VA матрица слегка смущает.
Зато контраст 4500:1
Углы наклона сейчас очень сильно подтянули, для монитора вообще проблем не будет.
В темноте смотреть/играть самое то.
Хотя локальное затемнение спасает IPS матрицы в таких сценариях использования.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей