QIP5 персонализация с использованием кириллицы

duh

20 лет на форуме
Сообщения
1 426
Реакции
700
у меня только циферки да англицкие буковки QIP понимает. пробовал и кодировки всякие.. одно только радует - что переменки не приходится в нём делать. но просто интересно - если у кого "выходит каменный цветок" закиньте порядок действий плиз в студию, желательно с подробностями типа "сохраняем из екселя, ячейки текст или общий формат, в какой файл и с какой кодировкой если тхт и т.д.
 

Moscowind

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
24
Реакции
5
закиньте порядок действий плиз в студию, желательно с подробностями типа "сохраняем из екселя, ячейки текст или общий формат, в какой файл и с какой кодировкой если тхт и т.д.
Да вот, собственно, на примере текущей проблемы:
Имя файла базы данных (БД) сохраняем строго латиницей.
Я сохранил ТХТ в Unicode из Экселя.
Да, в общем для меня это была основная загвоздка.
Еще файл был размещен с минимальным адресом, чтобы наверняка без кириллицы даже в адресе.
Первая строка в БД должна быть именем колонки. Но это и так описано в QIP.
Кстати CSV хоть и сожрался КИПом, но весь кириллический текст был не верно отображен (не читаем). Тут нужно было пошаманить в Экселе с сохранением в другой кодировке (через Сохранить как...)
 

gastse

10 лет на форуме
Сообщения
237
Реакции
30
В какой другой кодировке? Название можно?
 

Moscowind

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
24
Реакции
5
В общем потыкал я Эксель... Как писали, CSV он делает по своему. Как я понял для кириллицы QIPу нужен UTF-8, а эксель сохраняет по умолчанию в Win-1251. Можно выбрать CSV UTF-8, при этом эксель сохраняет в UTF-8-BOM. Но QIP такой не жрет (вся кириллица бьется).
В итоге сделал нормальный CSV через изменение кодировки в Notepad++
Но это все костыли...
Image 59.jpg
Image 60.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: langry

gastse

10 лет на форуме
Сообщения
237
Реакции
30
Сделал также. Quite Imposing Plus 5 пишет Unsupported language ... и пишет первую букву и название шрифта. А вставляю я как Unicode и разделитель CSV запятая. Как вылечить?
 

langry

12 лет на форуме
Сообщения
436
Реакции
109
Давайте с азов
Как видно, формат неоднозначен и достаточно капризен в интерпретации разным ПО. При этом, Microsoft Office не первый десяток лет замечен в весьма вольном истолковании общих форматов и привычке добавлять массу ненужных тэгов и пр.

Смотрите свой csv простым текстовым редактором, без блэкджека и прочих финтифлюшек
 

gastse

10 лет на форуме
Сообщения
237
Реакции
30
Мне главное знать, что QIP 5 вставляет кириллицу. Если это так, то я буду ковырять. А то я забросил это дело, полагая, что только латиница может быть использована в персональных данных.
 

gastse

10 лет на форуме
Сообщения
237
Реакции
30
А можете мне подготовить корректный файл с кириллицей. Я хочу попробовать в QIP.
 

Moscowind

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
24
Реакции
5
Image 15.png

С одним решилось, так другое подвезли...
Прошлый раз сразу не проверил, а теперь вот вернулся к тестированию.
Какие шрифты ему нужны, поделитесь информацией
 

duh

20 лет на форуме
Сообщения
1 426
Реакции
700

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 294
Реакции
10 865

gastse

10 лет на форуме
Сообщения
237
Реакции
30
Это не на путь ругается, а на первый кириллический символ в первом поле. Не поддерживает Quite Imposing Plus 5 персонализацию с кириллицей.
 
  • Спасибо
Реакции: Moscowind

Moscowind

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
24
Реакции
5
ИТОГО чтоб не потерять
  • База данных сохраняется в CSV с кодировкой UTF-8 или в TXT -UTF-8
  • Данные не должны содержать кириллицы
  • Путь к файлу базы данных не должен содержать кириллицу
 

duh

20 лет на форуме
Сообщения
1 426
Реакции
700
ну если начать составлять по пунктам, то начав со второго можно и не продолжать а сразу переходить к индизайну, принтшопу и т.д.
 

densen

15 лет на форуме
Сообщения
765
Реакции
656
В документации к QIP v5 написано, что текстовая информация может быть внедрена в pdf-файл только в том случае, если символы текста содержатся в блоке Юникода "Латиница-1" (The characters are only “Latin 1”. Some symbol fonts can be used, so long as they appear to be a Latin1 Unicode font). Кириллица, к сожалению, не сходит в этот блок Юникода.
 

duh

20 лет на форуме
Сообщения
1 426
Реакции
700

Moscowind

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
24
Реакции
5
Бесспорно, приншоп - наше все.
Но QIP5 довольно шустро справился с eng базой, поэтому имеет право быть в коллекции.
А вот персуха в Toolbox, что-то совсем мне не зашла'hz'
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 356
Реакции
7 885

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 356
Реакции
7 885