Quark 4.1 - совместимость PC/Mac

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

digital_rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, приветствую.

Подскажите, пожалуйста, существует ли совместимость PC/Mac для файлов Кварка 4.1(1) хотя бы на уровне открывания файлов, сделанных на Mac, на PC?
В 5 версии и дальше такая совместимость существует, а вот по четверке не вспомню уже, очень давно с ним не работал.

Ну и в случае отрицательного ответа осмелюсь попросить ссылочку на торрент (например) кварка 4.11 под Мак, лучше в личку.

Дело в том, что пришел проект, сделанный именно в этой версии и именно под мак, где ее теперь искать - не представляю, везде, в лучшем случае, пятый уже.

Ответ: Quark 4.1 - совместимость PC/Mac

Аська у Вас есть?

7730687
К сожалению, появлюсь в онлайне только после 20 часов, т.к. на работе все мессенджеры закрыты.
Любое сообщение, отправленное в оффлайн я, конечно же, прочитаю.
Спасибо!

Почта работает?

digital.rain @ mail.ru

digital_rain сказал(а):
существует ли совместимость PC/Mac для файлов Кварка 4.1(1) хотя бы на уровне открывания файлов, сделанных на Mac, на PC?
да, существует, только для кирилицы надо патчить оба. Впрочем на мае это еще решалось при установке Диалекта

suntory сказал(а):
Спасибо, но немного не то. Проблема несколько другая.
У меня на PC в кварке 4.11 не открываются файлы вёрстки, по уверениям заказчика, сделанные в том же 4.11 под мак. Выдает ошибку [9] This is not a valid QuarkXpress file.
То же происходит при открытии в 6.5.

Кварк 4.0 под мак выдает ошибку [17] This document cannot be opened by this version of QuarkXpress. То же происходит в 6.5.

Вот и хочу попробовать открыть его именно в 4.11 под мак.

digital_rain сказал(а):
Вот и хочу попробовать открыть его именно в 4.11 под мак.
Может, какая-нибудь паспорт-версия на маке была? Как вариант - Индизайн. Верстка много весит?

Mallard сказал(а):
Может, какая-нибудь паспорт-версия на маке была? Как вариант - Индизайн. Верстка много весит?
Насчет паспорта никаких указаний нет, да и они же вроде между собой совместимы, по крайней мере, в рамках одной платформы.

Несколько файлов от 2 до 6 мегов каждый.
Могу прислать самый мелкий, если сможете посмотреть его в 4.11.

RIKITIKI сказал(а):
да, существует, только для кирилицы надо патчить оба. Впрочем на мае это еще решалось при установке Диалекта
Т.е., если у меня файлы не открываются в 4.11/PC, значит, это какие-то "не такие" файлы, т.к. по-нормальному всё должно открываться (хоть и с кракозябрами, в данном случае это непринципиально)?

Непаспорт не откроет файлы Паспорта. Ищите Паспорт -- любую версию. Платформа совершенно не важна. Если Паспорт не откроет -- тогда можно думать дальше.

digital_rain сказал(а):
Могу прислать самый мелкий, если сможете посмотреть его в 4.11.
Присылайте на michael {} enoteka.ru.

digital_rain сказал(а):
это какие-то "не такие" файлы
Да, это неправильные пчелы (с). Это Кварк, но версия типа Japan, соответственно не открывается ни одной из имеющихся у меня (на маке) версий - 5.01, 6,5 passport и 7.3. Индиз открыл спокойно. Так что...

PS Кварки 5, 6, и 7 всегда нормально открывали верстку, сделанную в 4.

или сюда
zzz23 {} abwesend.de

Вроде разобрались.
Будем работать с этими файлами в Индизайне.

Огромное спасибо всем за помощь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.