Quark 6.5 не понимает русских имен графических файлов...

• Автор темы Автор темы Trop
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Trop

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую вас, коллеги!

Столкнулся с непонятным траблом при переустановке системы/софта на нескольких машинах.
Трабл такой: свежеустановленный Quark 6.5 Passport на Маке категорически отказывается втягивать в себя графику (по Ctrl+E), если графический файл (EPS, TIFF - без разницы) назван кириллицей. Пишет: "File not found (Error -какой-то там номер)". Стоит переименовать файлик латиницей - все тут же становится нормально, все без проблем вставляется в верстку.
Причем это не на всех машинах. На части машин (у меня, в частности, еще на нескольких) - все нормально, никаких проблем нет. На других же машинах - вот такая беда.
И Mac OS, и Кварк на на все машины ставил я сам, соответственно, и настраивал по одному образу и подобию. Oбщий парк - 10 машин G4 и и G5 (5 тех и 5 других). Системы 10.4.2 на G4 и 10.4.4 на G5. Везде Русский стоит первым. В Кварке на всех машинах для правильного отображения кириллицы в диалогах проделана стандартная процедура (дублирование English.lproj и переименование его в Russian.lproj, потом отключены "лишние" языки) Но баг к типу машины/ОС не привязан, встречается и там, и там.

Понятно, что "собака порылась" где-то в настройках... Но вот в каких именно? Уже вроде все перепроверил, что к языкам относится - одинаково.

Может у кого-нибудь есть мысли на тему - где можно поковыряться, чтобы от этой бяки избавиться. Понятно ведь, что устранимо это (поскольку на части машин Кварк нормально работает). Но как? Больно уж неприятный глючок, ибо юзеры, "избалованные" в прошлом 9-й системой, называют файлы как бог на душу положит (и по-русски, и по-аглицки), а переименовывать все и вся - упаришься (просто по причине общего количества файлов. Да и в верстку их потом по-новой тащить - тоже то еще удовольствие).

Заранее благодарен!

Ответ: Quark 6.5 не понимает русских имен графических файлов...

Не по теме:
А еще говорят, винда глючная...

А это только у Кварка такие проблемы, или другие программы имеют те же трудности?

Tonyk сказал(а):

Не по теме:
А еще говорят, винда глючная...

А это только у Кварка такие проблемы, или другие программы имеют те же трудности?

Кто говорит-то? Софта без глюков не бывает по определению... Но не будем устраивать религиозные войны! :-)

Трабл только у Кварка... Адобовский пакет таких проблем не имеет...
Я бы вообще от Кварка с удовольствием ушел совсем, но пока не можем - народ переучивать надо (сам-то я означенный Кварк стараюсь запускать как можно реже).

Попробуйте скопировать установленный Кварк с безглючной машины на глючную.

На двух разных машинах с 10.3.9 и 10.4.6, разными кварками 6.1 и 6.5 соответственно есть та же проблема с русским. С Индизайном проблем нет.
Те же ru.lproj ессно есть, первый английский, бла-бла-бла...

Не по теме:
Вот пишу что проблема есть, на самом то деле ее нет, так как нет файлов с русскими именами. И не было никогда. И не будет. Привычка. :)

Не по теме:
Хорошая привычка, правильная. Я на ПиСи и то не допускаю в препрессе русских имен, пробелов и т.п.

Mallard сказал(а):

Не по теме:
Вот пишу что проблема есть, на самом то деле ее нет, так как нет файлов с русскими именами. И не было никогда. И не будет. Привычка. :)

Не по теме:

хорошо, конечно, когда есть девачка-верстальщица, которая приходящие исходники переименовывает :)))))

Tonyk сказал(а):
Попробуйте скопировать установленный Кварк с безглючной машины на глючную.

Пробовал, без толку... Копировались также Кварковские преференсы с неглючащей машины - те же, пардон, яйца...

Похоже трабл тут "зарыт" не конкретно в Кварке, а в некоей комбинации настроек Кварка с настройками самой Mac OS.

Trop сказал(а):
Пробовал, без толку... Копировались также Кварковские преференсы с неглючащей машины - те же, пардон, яйца...

Похоже трабл тут "зарыт" не конкретно в Кварке, а в некоей комбинации настроек Кварка с настройками самой Mac OS.
А системщика спрашивать не пробовали? А то могу посоветовать.
Тут один столько про себя красивого написал)))))

Mallard сказал(а):
На двух разных машинах с 10.3.9 и 10.4.6, разными кварками 6.1 и 6.5 соответственно есть та же проблема с русским. С Индизайном проблем нет.
Те же ru.lproj ессно есть, первый английский, бла-бла-бла...

Не по теме:

Самое неприятное в этом - это то, что можно таки заставить 6-й Кварк нормально воспринимать кириллицу в названиях файлов. Я ведь в этом убеждаюсь ежедневно на собственной машине (Кварк 6.5, ОС 10.4.4, G5 Dual Core 2.0, а до того - на G4 Dual 1.0). И так было всегда, с момента, как я поставил себе означенный Кварк. Никогда подобного трабла у меня не было. То есть совсем! А на тех машинах, где этот глюк проявляется - непонятно куда "копать"...

Что касательно привычки именовать файлы по-аглицки - у меня совершенно та же привычка (видно, старая школа сказывается). Только вот "перевоспитать" в этом плане нынешних дезигнеров и верстальщиков - тяжко. Даже более чем...
И потом - это (отказ от кириллицы в названиях) не есть решение проблемы, это есть всего лишь уход от нее. То есть можно, конечно, работать и так. Только вот "неаккуратненько как-то получается" (с) старый анекдот. Тем более, что решение-то явно есть, вот только неясно, где конкретно его искать. И решение это явно не на поверхности, а зарыто где-то достаточно глубоко...

Avdot сказал(а):
А системщика спрашивать не пробовали? А то могу посоветовать.
Тут один столько про себя красивого написал)))))

Я сам себе системщик. :-) Тем более, что в нашей конторе никто Мак лучше меня все равно не знает (я больше 10 лет за ним, начинал еще на Mac OS 7.0, Мас Classic и Mac IIvx).

Тем более, что решение-то явно есть, вот только неясно, где конкретно его искать.

Не по теме:
есть, попробуйте поискать, все же, в головах у "дизигнеров и верстальщиков", а если поиск ни к чему не приведет, попробуйте обратится к руководству. Командная строка: "этот человек работает непрофессионально, работать так дальше невозможно", обычно приводит к капремонту или полной замене оного.
Извините за излишнюю категоричность в этом вопросе, но я даж на Винду русскую спокойно смотреть не могу.

Смешные вы.
Вот если ударить сковородкой жену по морде,
есть варианты:
1. Пойдет кровь из носа (жены) + слёзы.
2. Сломаеться сковородка. (м.б. и об Вашу голову)
3. Жена даже не проснеться.
4. Это не жена, а её новый друг.

А теперь задумаемся, "Оно нам надо?"

Зачем искать приключения на свою .
Вам Английских букв мало?
З.Ы. Представляю как кЕтайцы мучаються ))))

Avdot сказал(а):
А теперь задумаемся, "Оно нам надо?"

Зачем искать приключения на свою .
Вам Английских букв мало?
З.Ы. Представляю как кЕтайцы мучаються ))))

Мне - надо! Почему, если я точно знаю, что так можно, на другой машине оно таки не работает? Почему, если в системе есть почти нормальная (почти - потому, что есть, так сказать, нюансы) поддержка кириллицы, я должен от нее отказываться? Тут уже дело принципа... :-)

А тут я вопрос задал потому, что думал, что может быть кто-то уже сталкивался и нашел решение. Если нет - что ж, буду дальше ковырять сам...

Trop сказал(а):
Мне - надо! .
Тут уже дело принципа... :-)
"Нам денег не надо,
работу давай!"

Что файл с именем \Мои фотки\Бабушкин день рожденья(последний)\9-я бутылка\Вовик\В сраку127.jpg прикольно?

Не по теме:
Вот так лучше:
\Moi fotki\Babushkin den' rozhden'ya(poslednii)\9-ya butylka\Vovik\V sraku127.jpg

Avdot сказал(а):
Что файл с именем \Мои фотки\Бабушкин день рожденья(последний)\9-я бутылка\Вовик\В сраку127.jpg прикольно?

Не по теме:
А-а-а-а! Ну нелья же так!!! От смеха аж под стол сполз, ржем всем отделом!

Tonyk сказал(а):

Не по теме:
Вот так лучше:
\Moi fotki\Babushkin den' rozhden'ya(poslednii)\9-ya butylka\Vovik\V sraku127.jpg

Мля... Шайтан!!!! Скинь прогу, как переименовал, 19-й год ищу...

Avdot сказал(а):
Мля... Шайтан!!!! Скинь прогу, как переименовал, 19-й год ищу...
punto switcher %))))) то, что в буфере переделывает в другую раскладку :)

Psy сказал(а):
Clipboard Converter %)))))
У тебя ж вроде на маке стоит какая-то приблуда файлы оптом переименовывать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.