- Реакции
- 7 925
Ну, дык.Многие и в ID никогда не пользовались ни GREP, ни скриптами. И даже стилями и шаблонами. И не то чтобы полные ламеры, и внешне макеты неплохие, просто верстают как будто это Иллюстратор.
Зато для всяких списков, справочников, особенно не слишком формализованных, чудеснейшая вещь. Но да, разумеется, там объемы текстаНу, дык.
Большая часть чепятных макетов в этой жизни вообще не предполагает большие объемы текста, для которого ГРЕП нужен. И вполне себе верстаются в корелях/люстрах ручками, где как раз намного удобнее работать с графической составляющей )
Зато экспорт в idml
Он резко и почти полностью сократил своё использование на нашем рынке. Но он никуда не исчезал.Ух ты, он живой еще?!
Для них в аду есть отдельный котёл.Многие и в ID никогда не пользовались ни GREP, ни скриптами. И даже стилями и шаблонами. И не то чтобы полные ламеры, и внешне макеты неплохие, просто верстают как будто это Иллюстратор.
Промышлял. На русском рынке он стал недоступен почти сразу после начала СВО.промышлять
Я думал, его inDesign доел-таки. А нет, жив, курилкаОн резко и почти полностью сократил своё использование на нашем рынке. Но он никуда не исчезал.
если в Affinity добавят скриптинг и оставят бессрочную модель лицензирования, то ещё вопрос кто кого есть будет. Адобы обленились и ничего кардинально нового за 10+ лет не добавили.inDesign
Не знаю, я на них зла не держал, стили и шаблоны тоже можно сделать так, что лучше бы их вообще не было.Для них в аду есть отдельный котёл.
Это всего пару лет, а реальное использование стало сходить на нет вместе с PowerPC Маками, лет 15 назад. По форуму тоже видно.сразу после начала
Глядя на более-менее современные программы, я иногда задумываюсь - а нужно ли в них что-то добавлять? Не достигли ли они совершенства? Не приведет ли их дальнейшее "улучшение" к падению качества работы? Потому что добавлению сейчас туда массы свистоперделок вовсе не делает эти программы лучше и удобнее, а приводит к их монструозности и нестабильности.если в Affinity добавят скриптинг и оставят бессрочную модель лицензирования, то ещё вопрос кто кого есть будет. Адобы обленились и ничего кардинально нового за 10+ лет не добавили.
Affinity три программы - это по сути одна программа с разным интерфейсом (переключение моментальное из программы в программу при работе с одним файлом).а нужно ли в них что-то добавлять?
и не приводит. Адобам пока такое и не снилось.а приводит к их монструозности и нестабильности.
Я здесь уже флудю, просто более общО, не по поводу AffinityAffinity три программы - это по сути одна программа с разным интерфейсом (переключение моментальное из программы в программу при работе с одним файлом).
и не приводит. Адобам пока такое и не снилось.
Тоже самое, что в Кварке можно что-то править сразу в картинках или сразу гнать нормально в html5 без доп. платного плагина. Везде есть что-то интересное и не монструозное.
А зачем? Они весь рынок захватили. Из "нового" — вон тебе фигму купили.если в Affinity добавят скриптинг и оставят бессрочную модель лицензирования, то ещё вопрос кто кого есть будет. Адобы обленились и ничего кардинально нового за 10+ лет не добавили.
Да, сколько лет уже слышим про этот чудесный адоб-киллересли в Affinity добавят скриптинг и оставят бессрочную модель лицензирования, то ещё вопрос кто кого есть будет. Адобы обленились и ничего кардинально нового за 10+ лет не добавили.
В ID уже особо нечего добавлять, возможности как в Вентуре/Фрейме это скорее другой софт, а любимый вами разрыв таблиц нужен далеко не всем и не какая-то ключевая фича.Адобы обленились и ничего кардинально нового за 10+ лет не добавили.
Даже если бесплатным станет сомневаюсь в большом росте аудитории.если в Affinity добавят скриптинг и оставят бессрочную модель лицензирования, то ещё вопрос кто кого есть будет.