QuarkXPress 2024

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
В ID уже особо нечего добавлять,
полно чего.

Даже если бесплатным станет сомневаюсь в большом росте аудитории. :)
он без твоего мнения постоянно растёт.

а любимый вами разрыв таблиц
пример безалаберности адобов

Назови
он без твоего мнения постоянно растёт.
Ну рад за них, за все время мне одна картинка из их фоторедактора попадалась. Макетов/вектора не видел никогда. Допускаю что где-то не видно было.

indesign.uservoice.com - выбирей, что тебе нравится. что-то ещё хочешь - создавай тему там.
для меня лично - необходимо редактирование PDF (как это сделано в том же инфинити или iceni). а так там куча всего - на что тупо не обращается внимание десятилетиями.

Последнее редактирование:
Если бы они сделали "Скриптинг для ленивых" - аналог "Automator" на Маке, - это была бы вообще бомба. А то во всех программах, кроме ИнДизайна, экшены есть, а тут пустота: "хотите автоматики - пишите ручками!"

Последнее редактирование:
Люди сдают в типографию PDF'ы
В свойствах же видно. Даже из Ксары были PDF, а из Афинити никогда.
Картинка тоже не в их формате была, сейчас не вспомню точно как узнал, но вроде попросил исходник со слоями, но получил только такую же сплющенную картинку в их формате.
необходимо редактирование PDF (как это сделано в том же инфинити или iceni)
Не знаю, с одной стороны удобно, с другой эту гранату получат все. :)

Глядя на более-менее современные программы, я иногда задумываюсь - а нужно ли в них что-то добавлять? Не достигли ли они совершенства? Не приведет ли их дальнейшее "улучшение" к падению качества работы? Потому что добавлению сейчас туда массы свистоперделок вовсе не делает эти программы лучше и удобнее, а приводит к их монструозности и нестабильности.
Более того, я некоторые вещи просто назад бы откатил, просто за ненадобностью (мне лично) и реклмендовал бы разработчикам сфокусировать усилия на отладке старых возможностей, а не на добавлении новых и выпуске наисвежайших версий
Маркетинг так не работает.