Quite Imposing Plus буклет сшивание сверху

• Автор темы Автор темы KofDim
  • Дата начала Дата начала

KofDim

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Здравствуйте.

Может кто подскажет как легко и просто с помощью QIP разложить буклет под сшивание сверху?

На данный момент Я это делаю с помощью Shuffle page, однако во-первых в Shuffle Assistant нельзя повернуть на обороте отдельно каждый макет, можно только повернуть в целом оборот. Т.е. после Shuffle Assistant нужно ручками подписать звездочки на переворот. А во вторых нужно ещё воспользоваться Page tools и повернуть последнюю страницу. В итоге должна получиться раскладка для 16 страниц как на скриншоте.

qip book.jpg

Такое ощущение что это можно сделать в Create booklet но как Я не вижу. Есть способ проще?

Попробуйте пойти, как сказал один, другим путем. Поверните страницы удобно для Вас (типа стандартно) и спускайте.

@duh, Повернуть вручную каждую страницу? Т.е. 8 раз зайти в Page tools? И при этом не сбиться ведь поворачивать нужно 16, 2, 15, 4, 13 и т.д. Или Я Вас не верно понял?

QIP:
Screen0048.jpg
еще примеры искать?

@duh, Уважаемый читайте внимательно ТЗ. Мне не четные нужно поворачивать. А с помощью поворота в пдф может быть и удобней для 16стр, а что если страниц 64 или книга ещё больше? Вы предлагаете варианты сложней, Я ищу проще.

Я показал закладку где это делать. А вам 'otbline'

Мне всегда было проще делать так:
1) повернуть все страницы разом против часовой (чтобы все головы страниц смотрели влево);
2) повернуть только последнюю на 180;
3) сохранить этот файл как вспомогательный;
4) вспомогательный файл спускать как обычную книжную брошюру.

Вы можете собрать "куклу" любого количества полос и повертеть ее, чтобы разобраться в логике. Мне всегда было проще понять, когда есть наглядный пример.

Мне всегда было проще делать так:
1) повернуть все страницы разом против часовой (чтобы все головы страниц смотрели влево);
2) повернуть только последнюю на 180;
3) сохранить этот файл как вспомогательный;
4) вспомогательный файл спускать как обычную книжную брошюру.

Вы можете собрать "куклу" любого количества полос и повертеть ее, чтобы разобраться в логике. Мне всегда было проще понять, когда есть наглядный пример.
@KofDim, вот вам более раскрытый ответ если думать самому тяжело.

Вообще да))) То же самое другими словами )

@Aniriann, Спасибо за развернутый ответ. Да это вариант, но все же он не проще. Состоит из большего кол-ва итераций. Странно что в Create booklet нет опции "сшивание сверху"

Последнее редактирование модератором:
Да это вариант, но все же он не проще. Состоит из большего кол-ва итераций. Странно что
Это не вариант - это руководство к действию. Если бы Чехов знал об этом рецепте - он свою известную фразу записал бы иначе :)

Странно что в Create booklet нет опции "сшивание сверху"
Осталось дизайнерам всего мира договориться как в многостраничном буклете со сшиванием сверху делать последнюю страницу...

Осталось дизайнерам всего мира договориться как в многостраничном буклете со сшиванием сверху делать последнюю страницу...
В этом нет необходимости. Сомневаюсь что это сложно реализуемый функционал с точки зрения программиста. К примеру стандартными средствами печати на цифру (на конику конкретно) можно отправить со сшиванием сверху, однако необходимо что бы бумага соответствовала формату.

Сомневаюсь что это сложно реализуемый функционал с точки зрения программиста.
Само собой, ваше мнение имеет право на существование. Но я не программист, да и вы, подозреваю, тоже.
Лично я не знаю автоматизированных способов раскладки горизонтальных брошюр, открывающихся наверх, и в других программах спуска полос. Переворачивать последнюю страницу приходилось и в Препсе, и в Сигне.
Опять же, если такой способ есть, я сама с радостью его бы изучила.

• Спасибо
Реакции: George
стандартными средствами печати на цифру
Причем здесь печать? Я про дизайнеров говорю.
В моей практике кто-то из особо умных сам переворачивал последнюю страницу. Аргументируя тем, "что она же все равно у вас перевернутая будет..."
Вот и объясни это хоть Препсу, хоть QIP, хоть Конике.