Визуально, в одной комнате 3000К, в другой 4100К. Свет 4100К кажется (на уровне ощущений) слегка отдает зеленцой (если сравнивать с 3000К).А как Вы оцениваете присутствие зелени ?
Но это относится к лампам со CRI ~80.
Визуально, в одной комнате 3000К, в другой 4100К. Свет 4100К кажется (на уровне ощущений) слегка отдает зеленцой (если сравнивать с 3000К).А как Вы оцениваете присутствие зелени ?
Да а какой у меня выбор, я ничего не нашёл с Ra 90 / 5000. Можно конечно остатки максуса 5000 поискать, но та зараза ещё и мерцать может, хвастались что 90, но кто знает ...о это относится к лампам со CRI ~80.
Всё верно, она плавает +/-100, по разному, но этого достаточно. Я ведь не один кадр сделал... просто белый лист бумаги снял близко к лампе, само рабочее место подальше. Показания колеблятся, но всё в разумных пределах, можно с уверенностью судить о Балансе.А вот судить о температуре освещения по ББ снимка - не очень...Посмотреть вложение 98819
Так у меня там несколько бумаг + журнал, так и есть. Разные.Белая же бумага, если она с отбеливателем (офисная), "синить" должна при "правильном ББ"