Работа дизайнера или менеджера?

• Автор темы Автор темы lgorda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Работа дизайнера или менеджера?

Считает — менеджер, в купе с ком. директором ;)
Говорит что и как делать — технолог, если он есть.
Раскладывает — препресс (дизайнер).

Все зависит от предприятия.

Но в любом случае, продажник должен знать тех особенности, какая машина, формат, и сколько/чего стандартного влезает на формат такой-то. Иметь таблицы/формулы просчета заказа. в случае же нестандарта, — задавать вопросы по цепочке (опять же, зависит от предприятия) технолог/препресс/дизайнер.

Оговоримся, если оно прямоугольное.
Если не прямоугольное — менеджер продаж в связке с технологом. И очень маловероятно, что при таком производстве технолога нет ;)

В идеале, дизайнер не должен заниматься такими вещами. Но должен, обязан, учитывать раскладку тиража, технологические особенности, и стоимость производства; согласно поставленным задачам.
Субъективно, считаю это качеством хорошего дизайна.

очень маловероятно, что при таком производстве технолога нет
Нормально-вероятно '))' Меня всегда и везде ромбики, кружочки и прочие криволинейности просили эти самые менеджеры как можно теснее разложить на А*+ (с учётом люфта ножей конечно).

В идеале, дизайнер не должен заниматься такими вещами.
Не знаю в каком идеале, но вот как менеджер или тот же технолог в мозгу или ещё где соберёт максимально утеснённый паззл из тех же ромбиков, я... тоже не знаю )))
Так что, повторюсь, "в идеале" -- это только для прямоугольных изделий.

только для прямоугольных изделий
+1

Попробуйте припахать препресчика раскладывать на лист фигурные всякие прибамбасы под штамп. Да с минимальной раздвижкой! Три дня еще вам гарантирована отборная ненормативная лексика :)

Нормально-вероятно Меня всегда и везде ромбики, кружочки и прочие криволинейности просили эти самые менеджеры как можно теснее разложить на А*+ (с учётом люфта ножей конечно).
Ну, для таких вещей во первых есть спец софт, во вторых, да, можно подойти к дизайнеру и прикинуть по контуру штампа как енто можно впихнуть. Но... У нас с перехлёстом под штамп это довольно большая редкость... Чаще либо изделие прямоугольное, либо типа две коробочки на листе с перехлёстом...

Ребятки, которые Игристые Вина вообще просто сборку несли, но они и рубили сами, более того, эти все шампанские мульки ведь обычно одинаковые по форме, есть несколько типовых монтажей, потом в них впихивают и все дела...

Конечно есть нюансы, например печатали этикетку, она вставала на чистый рез, менеджер выписал на чистый, а тут заказчик редизигнил, да ещё и цветность из 1+3 сделал 5+0... Ну идём, говорим... Упс, нэ лэзе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.