Работа неизвестного мастера...

• Автор темы Автор темы nemestnaja
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nemestnaja

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Давно уже горю желаением обсудить одну вещь... да руки не доходят, итак по существу: где то месяц назад совершенно случайно попала в Питер, город этот для меня безумно дорог, несмотря на то, что была я там еще когда в шоле училась... так вот, видимо школьные годы ослепляли меня своей искрометностью или были другие мне неизвестные причины, но тогда я ничего не заметила.
В этот раз мне повезло меньше. Я ужаснулась ЛОГОТИПУ МЕТРО, не просто сказала фи, а именно ужаснулась!!!!!! ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ ВИЗУАЛЬНОМУ СТИЛЮ, всему
По этому поводу у меня постояный дискомфорт, при слове, а помнишь как мы круто сгоняли в Питер, вылазит страшная и ужасная буква М.
К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата, да что там говорить, зубной щетки тоже..., но я думаю кто-нибудь из местных нам поможет.
Так вот, город с богатейшими культурными традициями, который за 300 лет расцвел краше москвы, который имеет свой собственный неповторимый стиль, включает в себя инфраструкткрную часть совершенно бздарно поданную.
Обидно друзья
Московским метро Артемий Лебедев занимается, не то чтобы это показатель, но результаты отличные, а Питер...
Интересны мнения по этому поводу

Ответ: Работа неизвестного мастера...

а что буква «М» в Москве и Питере по разному выглядит? ниразу в жизни в Питере не был...

grreg сказал(а):
а что буква «М» в Москве и Питере по разному выглядит? ниразу в жизни в Питере не был...
ээх, чет я думала в Питере большинство россиян бывало... ну не важно, а не в букве дело, буква М - это знак, он должен быть достойным... может кто всетаки пришлет... я в МСК обещаю снять...

А в инете поиск ничего не дает?

http://www.metro.ru/
это имелось в виду? или то что карту метро студия Лебедева делала?

nemestnaja сказал(а):
буква М - это знак, он должен быть достойным...
я знаю как выглядит знак метро. В столице бывать приходилось. Я спросил, неужели в Питере и в Москве знак который М сильно отличаеться один от другого?

А со мной вообще умора была.
Когда я очутился в Питере раз третий, то возникла необходимость проехаться на ихнем метро. Спросив у прохожего где оно находится я пошел в указанную сторону и по привычки стал искать красную букву М. После 20 минут хождения вокруг метро, я уже порядком надоел местным лоточникам с вопросам НУ ГДЕ ЖЕ ВХОД В ЭТО ПРОКЛЯТОЕ МЕТРО и их дружный смех стал превращаться в негодование что нельзя же быть таким ТУПЫМ, тогда один из продавцов буквально тыкнул меня носом в синию буквицу. И каково же было мое удивление когда вместо привычного рубленого красного М я увидел что то не понятное да еще и голубого цвета.
Дня через два я уже привык и без труда находил метро в любой точке города.

Так может это все субъективно?

ClassiC сказал(а):
А со мной вообще умора была.
Когда я очутился в Питере раз третий, то возникла необходимость проехаться на ихнем метро. Спросив у прохожего где оно находится я пошел в указанную сторону и по привычки стал искать красную букву М. После 20 минут хождения вокруг метро, я уже порядком надоел местным лоточникам с вопросам НУ ГДЕ ЖЕ ВХОД В ЭТО ПРОКЛЯТОЕ МЕТРО и их дружный смех стал превращаться в негодование что нельзя же быть таким ТУПЫМ, тогда один из продавцов буквально тыкнул меня носом в синию буквицу. И каково же было мое удивление когда вместо привычного рубленого красного М я увидел что то не понятное да еще и голубого цвета.
Дня через два я уже привык и без труда находил метро в любой точке города.

Так может это все субъективно?
отсюда делаю вывод что они разные...

Да в Питере как и в Москве пока найдешь в подворотне или в замаскированном входе в подъезд метро кому угодно надоешь. Лучше по заметности метро в Минске. А также по степени проветренности и микроклимата. Оно не глубокое (отчего на эскалаторе не поспишь) и вентиляторы справляются. Зимой тепло, летом прохладно. В Киеве тоже душно страшно, но метро заметно лучше.
в питере еще прикол есть - на почти всех станциях дополнительные внутренние двери к поезду, чтобы заблокировать на случай прорыва воды. На одной станции позд длиннее чем перрон и последнему вагону дверей не хватает, местные знают,а приезжие попадаются.

P.S. В минске у нас рубленная тоже толстая М и светится.
http://bymetro.narod.ru/

Вложения

• metro Mos.jpg
    metro Mos.jpg
    23.1 КБ · Просм.: 604
  • metro Spb.gif
    metro Spb.gif
    4.9 КБ · Просм.: 1 132

Наконец-то :)
Действительно, разные :)))

WereVarg сказал(а):
Лучше по заметности метро в Минске. А также по степени проветренности и микроклимата. Оно не глубокое (отчего на эскалаторе не поспишь) и вентиляторы справляются. Зимой тепло, летом прохладно.[/URL]

А как назвать вид транспорта в прекрасном городе Волгограде?
Вроде скоростной трамвай?

Мне очень понравилось! :p

nemestnaja сказал(а):
Давно уже горю желаением обсудить одну вещь... да руки не доходят, итак по существу: где то месяц назад совершенно случайно попала в Питер, город этот для меня безумно дорог, несмотря на то, что была я там еще когда в шоле училась... так вот, видимо школьные годы ослепляли меня своей искрометностью или были другие мне неизвестные причины, но тогда я ничего не заметила.
В этот раз мне повезло меньше. Я ужаснулась ЛОГОТИПУ МЕТРО, не просто сказала фи, а именно ужаснулась!!!!!! ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ ВИЗУАЛЬНОМУ СТИЛЮ, всему
По этому поводу у меня постояный дискомфорт, при слове, а помнишь как мы круто сгоняли в Питер, вылазит страшная и ужасная буква М.
К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата, да что там говорить, зубной щетки тоже..., но я думаю кто-нибудь из местных нам поможет.
Так вот, город с богатейшими культурными традициями, который за 300 лет расцвел краше москвы, который имеет свой собственный неповторимый стиль, включает в себя инфраструкткрную часть совершенно бздарно поданную.
Обидно друзья
Московским метро Артемий Лебедев занимается, не то чтобы это показатель, но результаты отличные, а Питер...
Интересны мнения по этому поводу

Что-то мы отходим от темы.
По моему мнению, это все субъективно.
Ведь так же можно критиковать китайскую грамоту, потому что она для нас не удобна,
и правостороннее движение в Англии, а лучше всего поспорить, что лучше открытая архитектура IBM PC или Mac-и. Ведь с точки зрения пользователя PC, однокнопочная мышь на Mac-ах это чертовски не удобно, да и OS какая то не такая, не Windows-кая.
Но потом то привыкаешь, к хорошему то, и не понимаешь, как ты мог раньше обходиться без G5, и на кой тебе нужна была правая кнопка на мыше (по себе знаю).
А с другой стороны ведь все что ты делал на G5-ом ты запросто смог бы сделать и на любом боле менее новом PC-шнике. Какая разница! Главное что бы удобно было.
Так вот! Значок питерского метро трогать не надо, да и не зачем. Он вполне справляется с своими функциями. Попробуйте заменить Питерские значки на московские. Да все просто отплюются, в том числе и местные «дизайнеры».
P.S.
И мне очень интересно, чем Вам не угодил Питерский значок, и так мил Вашему сердцу родной Московский. Если можно, то выскажите свое мнение с точки зрения дизайнерского исполнения этих двух объектов. Мне очень интересно Ваше мнение.

да, объясните пожалуйста, чем вам не нравится логотип ПМ?

Лет двадцать назад, помнится, были одинаковые по форме, но разные по цвету. Первый раз увидел новый знак. По форме вполне соответствует символу подземки. Если бы не нижний срез, то при повороте на 180 градусов получился бы значок Infinity. http://www.infiniti.com/0,,flash-0,00.html

Если говорить о логотипе московского Метро, то на мой взгляд
он привычнее... А ещё он как-то посерьёзнее что-ли. )
Хотя оба они мне не нравятся.

ClassiC сказал(а):
Что-то мы отходим от темы.
По моему мнению, это все субъективно.
Ведь так же можно критиковать китайскую грамоту, потому что она для нас не удобна,
и правостороннее движение в Англии, а лучше всего поспорить, что лучше открытая архитектура IBM PC или Mac-и. Ведь с точки зрения пользователя PC, однокнопочная мышь на Mac-ах это чертовски не удобно, да и OS какая то не такая, не Windows-кая.
Но потом то привыкаешь, к хорошему то, и не понимаешь, как ты мог раньше обходиться без G5, и на кой тебе нужна была правая кнопка на мыше (по себе знаю).
А с другой стороны ведь все что ты делал на G5-ом ты запросто смог бы сделать и на любом боле менее новом PC-шнике. Какая разница! Главное что бы удобно было.
Так вот! Значок питерского метро трогать не надо, да и не зачем. Он вполне справляется с своими функциями. Попробуйте заменить Питерские значки на московские. Да все просто отплюются, в том числе и местные «дизайнеры».
P.S.
И мне очень интересно, чем Вам не угодил Питерский значок, и так мил Вашему сердцу родной Московский. Если можно, то выскажите свое мнение с точки зрения дизайнерского исполнения этих двух объектов. Мне очень интересно Ваше мнение.
во-первых, я не говорила о том, какой в Питере неудобный знак, и как беспонтово, что он синий, искала искала - не нашла, дело не цвете, дело не удобстве, дело не в дизайне, точнее не в его фуекциональной стороне, дело в ФОРМЕ, дело в том как он выглядит на улицах города,
для меня Московское метро такое же "родное" как Питерское
Да вы представьте его не голубым на синем фоне, а синим на серобелом небе... или ну просто представьте эту каракулю огромных размеров...да не в цвете дело, не в размерах, почему ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ так изголяться над бедной буквой, каким образом эта буква дополняет, оттеняет, оживляет питерский архитектурный стиль? Для меня это усмешка... что могу сказать о московской, так есть ощущения, что она прямо сама выросла на всех станциях, даже та которая светится ночью, а днем представляет собой нечто неопределенного цвета, она есть, к ней спешишь, ей радуешься... Она уверенная, а эта (если на 90 против часовой) напоминает мне червяка, который ест капусту в известной компьютерной игре из детства...
Если вам нравится, пожалуйста, тогда я пошла лежать в кустах одна, а мне не нравится все, вся она мненя бесит, и все это на уровне патриотическом, это задевает мою любовь к нашей могучей Родине и нашему великому народу...

Московский знак внушает мне ощущение ВДНХ из фильма Свинарка и пастух. Внушаииить так сказать © Х. Моржов
но смотрится органично (когда стоит над чем то).
А питерское было бы к месту если бы под землей у них ходили сверхскоростные японские поезда обтекаемой формы на монорельсе. Тогда эта буквока неплохо бы смотрелась на морде. (только я б центральный угол чуть поднял/укоротил, как то тянет он вниз всю
конструкцию, еще б чуть вниз и был бы логотип совы).
На жетоне круглом наверно неплохо смотрится. Да и вообще она там наверно вечно в круге.
Минская буква у нас стоит на широких ногах-опорах и пишут ее над метро на кубах с 4х сторон, вроде органично.
Код:
[FONT=Courier New] ___  ___
|   \/   |
|__\  /__|[/FONT]
фото не нашел хорошего

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.