Работа с файлами CS4 в CS5 так, чтобы продолжали читаться в CS4

• Автор темы Автор темы SergeyA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SergeyA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите кто знает (техподдержка Адоб говорит что это невозможно) - как можно работать с файлами на Photoshop CS5, а потом нормально их брать в Photoshop CS4?
Ну нету больше в продаже CS4, а в конторе стоит CS4 и работу сдавать надо чтобы оно там читалось.

Ответ: Работа с файлами CS4 в CS5 так, чтобы продолжали читаться в CS4

Наверно, я что-то не понимаю. :)) Я работаю с коллегой удаленно, у нее CS5, а у меня CS3, и по работе она мне присылает файлы. Все у меня открывается.

Может, речь не о фотошопе?

этой проблемы в шопе нет. Вы с веткой по индизайну не перепутали?

Друзья, не пинайте сильно. Просто есть ситуация и есть вопрос. Техподдержка Адобе секазала что файлы несовместимы ':(' и что вариантов у меня нет. Вот я и решил спросить у тех, кто реально с этим работает.

Может Вы раскроете ситуацию, потому как работая в Сs5, и передавая файлы людям у которых и Cs4 и Cs3, даже в формате PSD (собственном формате шопа) никогда не не имел никаких проблем.

При сохранении файла в формате PSD можно установить максимальную совместимость. При этом в файле сохраняется совмещенная версия многослойного изображения, благодаря чему оно может быть прочитано другими приложениями, включая предыдущие версии Photoshop.
http://help.adobe.com/ru_RU/photoshop/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-7755a.html
http://help.adobe.com/ru_RU/photoshop/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-7754a.html

Ситуация простая, надо работать из дома. Хочу быть честным и купить лицензию. В лавке стоит CS4, в магазине есть только CS5. Звоню в техподдержку Адобе, спрашиваю, как поступить в этом случае, будет-ли то, что я буду ваять дома читаться в лавке. Ответ - не будет, надо либо купить корпоративную лицензию, которая поддерживает даунгрейд на CS4 либо сделать в лавке апгрейд на CS5. Коробка продается только CS5 и в CS4 читаться не будет. В общем качество техподдержки не удивляет. При этом:
- из моих двух запросов по электронной отвечающий не нашел ни одного;
- при запросе на эскаляцию сообщил что его шеф говорит исключительно на немецком (к сожалению владею английским, а вот немецким не пришлось);
- при попытке пообщаться с поддержкой через чат на сайте на английском после моего вопроса как мне быть и что купить, начали спрашивать серийный номер моего софта.. (при том, что я его еще не купил и вопрос был поставлен конкретно).
- обещали в течении нескольких бизнес-дней дать ответ по электронной почте на мою эскаляцию - пока ничего нету.

С общем веселая техподдержка, не скучно с ней...

Вы же всё четко и понятно разложили по полочкам. Т.е. можно покупать пятерку.
Раз уж зашла речь, так может знатоки подскажут, а не получится лицензией от CS5 активировать дистрибут от CS4? Это на всякий случай... Разный интерфейс одной и той же программы два раза на дню тоже невеселая ситуация.

Разный интерфейс одной и той же программы два раза на дню тоже невеселая ситуация.
А что CS4 так отличается от CS5 ? Вот CS3 отличается. Если настроить под себя все панели, то и проблем не будет.
Работаю иногда на чужом компе как раз в CS5, есть свое рабочее пространство. Да, раздражает, что Reset в кривых перенесли в меню за треугольничком, непонятно почему. Но привыкнуть можно.

Коробка продается только CS5 и в CS4 читаться не будет.
Так вы имеете в виду какой-то пакет типа Мастер Коллекшн или только фотошоп?
Ибо файлы фотошопа читаться будут, файлы индизайна и иллюстраторовские аи и епс - нет. Непонятно просто, что тема делает в данном разделе и не перекинуть ли ее куда.

Если сохранять файлы в иллюстраторе, учитывая ниже версию, и это можно обойти. :)) Подруга же мне присылает вектор из CS5
Подозреваю. что в индизайне точно так же. тем более автор темы сам себе файлы делает, значит, научится и сохранять, учитывая ниже версии.

Ai-шные и Indd-шные файлы можно спокойно пересохранять в предыдущие версии, а вот Adobe AfterEffects ваще не имеет никаких средств перебросить проект в старую версию. По крайней мере мне это не удалось и я пережил несколько неприятных часов в чужом городе, с проектом, который у меня не открывался.

anyway, теме тут не место.

anyway, теме тут не место.
Может быть и не место, но вопрос был про фотошоп, а не обо всём. Посему и задан в раздел про фотошоп. В любом случае спасибо всем за помощь.

Может быть и не место, но вопрос был про фотошоп, а не обо всём. Посему и задан в раздел про фотошоп. В любом случае спасибо всем за помощь.
У вас об этом спросили пять раз, вы ни одного четкого ответа так и не написали (до 14-го сообщения). Пусть тут теперь болтается.

У вас об этом спросили пять раз, вы ни одного четкого ответа так и не написали (до 14-го сообщения). Пусть тут теперь болтается.
нет проблем. В любом случае я всем очень благодарен. Кстати, в первом сообщенияя написано:
Подскажите кто знает (техподдержка Адоб говорит что это невозможно) - как можно работать с файлами на Photoshop CS5, а потом нормально их брать в Photoshop CS4?
Ну нету больше в продаже CS4, а в конторе стоит CS4 и работу сдавать надо чтобы оно там читалось.

Именно первое сообщение ввело комьюнити в ступор. Оно реально странное. :)
Галка совместимости сделана в CS. Т.е. с 1 до 7 версии один формат, с 8 по 12 другой. При этом даже сторонние растровые редакторы худо-бедно открывают psd, даже без галки совместимости. Вот и вопрос: о чем говорила техподдержка? %|

да не в том вопрос)))

Вопрос - а чего у них спрашивали? :)

Видимо, все таки полной совместимости сверху вниз нету. Скажем, какие-нибудь новые эффекты теряются. Иллюстратор тоже при открытии сохраненных в более поздней версии файлов предупреждает что часть данных может быть потеряна. Видимо, это суппорт и имел в виду. Но, если на это особо не заморачиваться, то можно смело открывать.

Согласен с предыдущим. К примеру, начиная с Photoshop CS4 можно текстовые слои выравнивать по формату, CS3-й такого не может. Ну и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.