Работа с Pantone. Помогите.

• Автор темы Автор темы teakof
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Работа с Pantone. Помогите.

Тоесть, я выставляю все цвета из палитры pantone в макете, пишу им на всякий случай еще раз номера цветов отдельно. А сам макет по-умолчанию CMYK, но это не важно, так как я все задал pantone, так?

teakof сказал(а):
А сам макет по-умолчанию CMYK, но это не важно, так как я все задал pantone, так?
А где же там CMYK, если вы все задали PANTONE? Но в целом верно.

Просто, когда создаешь документ в illustrator - можно выбрать либо cmyk, либо rgb. Документ получается Cmyk, а цвета там все из палитры pantone.
Вот что я имею ввиду.

В вашем случае не парьтесь. Но для страховки вместе с файлом отправьте ч/б оттиски каждой краски с указанием, что это PANTONE XXX, а это PANTONE XXX.

Спасибо большое

Снова Pantone

Есть макет магнитной карты (.ai)(сделан до меня) в котором используются как векторные куски, так и растровые(тень). Все объединено под масками, группами и т.д. В брендбуке указан конкретный цвет по пантону (оранжевый 151) . В макете тоже оранжевый, но мне кажется выставленный не из палитры пантон. Вопрос: если сдавать макет в типографию, и прописать, что этот оранжевый цвет Pantone 151, не выставляя его через палитру illustrator, напечатают ли они через pantone?
Спасибо.

Ответ: Снова Pantone

Поругаются, конечно, но напечатают. :) Впрочем, перекрасить, имхо, не великая проблема: тык в объект с неправильным пантоном -> Select - Same - Fill Color -> тык в правильный пантон.

Ответ: Снова Pantone

Все бы хорошо, но к файлу прилинкованы растровые картинки с кусками фона а их-то как в pantone перевести?

Уважаемый teakof.

Вы задаете достаточно много вопросов... Видно, что Вы очень хотите решить Ваши практические задачи... Вам, слава Богу, отвечают толково... Но вот мне, модератору, Вы можете внятно объяснить, ЗАЧЕМ Вы создаете 2 идентичные темы с таким малым интервалом времени. Неужели нельзя продолжить уже существующую тему "про пантон"?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.