Работа с растровыми изображениями

• Автор темы Автор темы Allx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Allx

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Фото после ипортрирования в корел становится визуально ниже по разрешению... причем заметно. С другой стороны, после экспорта из корел в формат jpg - качество первоначально хорошее... Это нормально? При печати из корел - качество будет нормальное или низкого разрешения?

Ответ: Работа с растровыми изображениями

Загляните в меню View и поперебирайте варианты от Simple Wireframe до Enchanced with Overprints.
Думаю, сможете себе подобрать подходящий режим.

Немного не то... К примеру, если на jpg закат однородно - переливающийся, то в корел отображается больше линиями по оттенку...
И ладно бы если отображался... главное будет ли он нормально печатать?

читать про управление цветом. CMS.

что значит
на jpg закат однородно
?
под каким профилем?
какая цветовая модель?
какие настройки управления цветом стоят в кореле?
нормально печатать
вы собираетесь на чём?
и тд и тп...

ну и совсем вдогонку.
на 99,9% уверен, что ваш "закат" выйдет у вас "в полоску"

У вас явно проблема в отображении на экране, коли вы сказали в первом сообщении о том, что "после экспорта" качество нормальное.
Я вам и привел вероятную причину.

А про качество печати я ничего не говорил.
Нормальным оно останется. Если "по пути" не испортите.

Про CMS Андрей тоже верно говорит, но я все-таки думаю, что у вас только проблема с отображением на экране из-за режима (не CMS).
Вы б скрины показали, что ли...

Не по теме:
цимес это, жень) он родной.
очевидно же, что охват "заката" шире того, что установлено у топикстартера в кореле.
вот он честно "полоски" и показывает.
да и про печать я не зря спрашиваю. одно дело - если это на каком-нибудь крутом епсоне,
другое дело - если это офсет.

впрочем, это не тебе) это всё топикстартеру

Спасибо за ответы. К сожалению, сейчас не могу более широко участвовать в обсуждении со скринами и прочим...
На данном этапе мне было необходимо сохранить качество фото... И если я правильно понял.... импортирую фото с разрешением 300 точек на дюйм, sRGB, и глубиной цвета 24 в Корел.... Далее свободно трансформирую его, уменьшая до необходимого А3... И эти манипуляции к ухудшению качества не ведут... Так? Причём, собственно отображение фото в кореле выглядит как более низкого разрешения (с кругами и расплывами вокруг солнца вместо плавного переливания цветов)... Но это лишь отображение, которое ничего не говорит о реальном качестве фото, которое остаётся по-прежнему идеальным... Правильно?..
Изначально, опасался, что есть настройки импорта изображения в корел и сам корел снижает разрешение фото в процессе импорта из-за неверных настроек...

Да, и ещё интересует один вопрос...
Что более предпочтительно для корел: импортирование jpg или psd? То есть если у меня есть изображение в фотошопе, то нужно ли его сохранять как jpg чтобы при импорте качество не пострадало и затем импортировать этот jpg в корел? Или это абсолютно без разницы для корел?

Allx,
tif

То есть если у меня есть изображение в фотошопе, то нужно ли его сохранять как jpg чтобы при импорте качество не пострадало
При каждом открытии, изменении чего-то и потом закрытии документа jpg происходит повторная рекомпрессия. Поэтому качество однозначно страдает при использовании данного формата.

Это не без разницы для изображения, все равно куда его импортировать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jpg

Allx, используйте JPEG только на финальной стадии, когда изображение уже редактироваться не будет и то, только если размер файла имеет большое значение (пересылка по почте, использование большого количества растровой графики с высоким разрешением...). В остальных случаях форматы TIFF и PSD вам в помощь.

suntory,
PSD родной формат адобовского фотошопа, соответственно есть вариант, что при использовании фотошоповских эффектов, умных фильтров и т.д. CorelDraw неправильно интерпретирует это дело. Чисто теоретически. Tif же формат международный типа того...

В общем если все слои слиты - то без разницы tif или psd.

Без разницы. Jpg, psd tiff gif bmp ... Корел съест практически любой формат. Импортирование в Корел psd дает возможность использования прозрачности (если в исходном psd она была).
Мой совет - прямо из Корела без определенных навыков лучше не печатать, ибо это сопряжено с некоторыми сложностями (в зависимости от версии Корела и типа драйвера принтера). Выводите в финале PDF или TIFF и печатайте из Акробата или Фотошопа. Так будет проще и предсказуемее.

На данном этапе мне было необходимо сохранить качество фото... И если я правильно понял.... импортирую фото с разрешением 300 точек на дюйм, sRGB, и глубиной цвета 24 в Корел.... Далее свободно трансформирую его, уменьшая до необходимого А3... И эти манипуляции к ухудшению качества не ведут... Так? Причём, собственно отображение фото в кореле выглядит как более низкого разрешения (с кругами и расплывами вокруг солнца вместо плавного переливания цветов)... Но это лишь отображение, которое ничего не говорит о реальном качестве фото, которое остаётся по-прежнему идеальным... Правильно?..
Изначально, опасался, что есть настройки импорта изображения в корел и сам корел снижает разрешение фото в процессе импорта из-за неверных настроек...

По поводу этого моего поста было бы полезно услышать мнение... а то забыли его уже как-то...

Вот эту "гадость" только если макет предназначен для интернета, а не для печати. Ибо они не поддерживают CMYK.

По поводу этого моего поста было бы полезно услышать мнение...
Макет делаете для печати? Если да, то для начала
переведите в CMYK.

эти манипуляции к ухудшению качества не ведут...
Проводите их в растровом редакторе, чтобы контроллировать процесс ресэмплинга.

По поводу этого моего поста было бы полезно услышать мнение... а то забыли его уже как-то...
"Качество" – понятие относительное. Я бы предпочёл говорить о "достаточном разрешении". Дело в том, что корел в процессе масштабирования каждый раз пересчитывает изменяемые размеры в итоговое разрешение. Количество информации, если можно так выразиться, при этом не меняется. Но нужно понимать, что, выставив конечные размеры своему изображению, его разрешение (количество точек на дюйм) должно соответствовать разрешающей способности выводного устройства. Для большой полиграфии (офсет) общепринятым стандартом является разрешение 300 dpi (хотя во многих случаях оно на самом деле избыточно). Просто следите за этим параметром. Если итоговое разрешение не будет дотягивать хотя бы до 250 dpi, то сделайте принудительное перерастрирование средствами самого корела (при условии, что заблаговременно произвели настройку управлением цвета). И конечно всё должно быть в CMYK.

Вот эту "гадость" только если макет предназначен для интернета, а не для печати. Ибо они не поддерживают CMYK.
Если надо печатать на принтере (неважно каком), а не сдавать кореловские файлы в офсетную типографию, то это не является проблемой. Иногда даже наоброт RGB кошернее. :)
PS Забыл еще такой замечательный формат как png :)
Топикстратеру - качество в смысле разрешения растровых объектов при импорте в Корел не страдает никак. Даже наоброт, иногда в Кореле гораздо быстрее и удобнее делать resampling в нужное разрешение кучи "картинок". Но часто на практике происходит так, что в кореловском файле содержится куча растровых объектов с избыточным разрешением, что значительно увеличивает бесполезную тяжесть файла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.