Радужные логотипы. Откуда это?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Последнее время постоянно сталкиваюсь с этакими радужными логотипами и фирменными стилями.
Прям мода какая-то.

Плюс вовсю стали использоваться некие фигуры типа кривых третьего порядка (ну, типа синусойд), закрученных... Всё мягко, без углов. Постоянно мэши.

Что не ребрендинг, всё какие-то радуги, или в лучшем случае фирменные стили и логотипы даже не предполагающие практически одноцветного исполнения.

Прям засилье.

Откуда хоть это взялось? Причём явно тренд уходящего года.

Один из самых заметных пожалуй Ростелеком
logo-rostelecom.png

Ответ: Радужные логотипы. Откуда это?

Это не откуда, это отмыв денег. Чтобы в суд не подали: наверное.

Однако это тенденция. Я не хочу обсуждать Ростелеком на этом форуме как компанию, я предлагаю обсудить тенденцию в логотипах и ребрендингах этого года.
Используются яркие контрастные цвета "радуга", мэши, прочие градиенты от синего к жёлтому, и т.п.
Не скажу, что это мне не нравится (таки нам, хрю-хрю, таки полноцвет, а не однокраска :) ), но вот как то сразу разом это полезло.

В Англии ружья кирпичом не чистют(с) вот откуда. В чем проблема-то? Логотип полноцветный на печать не выходит )) Логотипы. Тенденции 2006 года. Немного поздно спохватились, не?
05_s.jpg 10_s.jpg13_s.jpg

Нет, там характерно читается радуга, причём судя по Ростелекому собственно цветовое решение не привалирует, цвета могут быть почти любыми, главное контрастными. Но мэш с чёрным читается. Но меня больше интересуют многоцветные решения композиции, да, с мэшами, но с ядовитыми радужными цветами при этом. В прочем если посмотрите расайт Ростелекома, то поймёте об чём я.

Но это одно только одно из решений. Другие, я публиковать на форуме не хочу, ибо заказчики, или менее известные фирмы, которые не настолько засвечены.

Не по теме:
О, это уже к Georges - он обещал нещадно карать обсуждение радужных пацанов :)
Нормальный у Ростелекома сайт. Гораздо хуже у дом.ру к примеру. Метрошный интерфейс пытались имитировать не иначе. http://spb.domru.ru/ это они еще маленько причесали летом было вообще вырвиглаз и сплошной интерактив.

Да мода такая, да и возможности технические использовать лого везде в полноцвете. Вот и пользуются люди.
Склонность к многоцветию опять же характерна для слабообразованных эстетически людей.

Склонность к многоцветию опять же характерна для слабообразованных эстетически людей.
Да я бы не сказал что решения так уж плохи, но какие-то они стандартные. Такое впечатление, что один дизайнер делал. Мне просто вчера сподобилось посмотреть посмотреть довольно много рекламы на ТВ. До этого встречал в основном в на рекламных стендах, а тут свалился мешок, просто потому, что кроме ТВ делать было нечего... т.е. раньше было ощущения повторения решения, а тут свалился вообще ком.

P.S. и оффтоп, но понял, что если так уж приспичит, что других развлечений нет, то НТВ, это оптимально... Трэш жёсткий и мыльных опер не кажут, только "новости" и "журналистские расследования". Только главное не особенно вестись :) (я несколько раз под стол уползал от бредовости) Но рекламы таки многовато.

но какие-то они стандартные
так мода же :)

Не по теме:
я ваше ТВ смотреть не могу, впрочем и наше тоже, а в последнее время смотрю почти исключительно на BBC HD совершенно поразительного качества документальные фильмы.

Такое впечатление, что один дизайнер делал.
имхо: Крупные РА (а крупные компании обращаются в основном туда), усиленно мониторят всё новое в графическом дизайне. Стоит только какому-нибудь "широкоизвестному дизу" сказать что "ЭТО КРУТО", как тут же нововеяние эхом подхватывается, копируется, и мгновенно расползается по заказчикам под эгидой ноухау. Такая тенденция сейчас наблюдается с модульной сеткой Windows-8. Не удивлюсь, если "Мегафон" и "Билайн" в скором времени станут квадратными :)

Человек который может смотреть наше ТВ без наркоза, способен пережить что угодно, в т.ч. розовые логотипы. Стоит признать что это действительно тренд (модная тенденция), а значит подчиняется тем же законам что и женские юбки.

Ну, если брендинг компаний стал подчинятся законам моды, то нас ждёт много весёлого и увлекательного редизайна :)

Типа, "Ну что вы как лохи в один цвет... Давайте я вам разноцветненький логотипчик наваляю... :)"
А о ТВ... Ну что ещё делать, если фактически заперт в комнате без средств связи кроме телефона. Тырнета нет... Остаётся только ТВ.

все проще, просто среди дизайнеров встречаются ахтунги, вот они свой флаг везде и рекламируют.

Это все из-за кумовства, безграмотности и отмывки денег:

— Нужен дизайнер, чтобы логотип разработал — объявите конкурс.
— Да ну зачем, Иван Иванович, у меня племянник внучатый есть — он очень талантливый,
даром, что ни опыта, ни образования, так он в word'е и painter'е так рисует — залюбуешься!

Сколько раз видел результаты подобной работы :)

С другой стороны — все развивается, полиграфия затухает, хоть и не так интенсивно,
как планировалось — все постепенно переводится в цифры. Так может это и нормально —
новые возможности = новые тренды.

Просто к нам все с опозданием в два года приходит, вот тенденция и пошла только сейчас. А вообще это не единственный тренд.
К примеру: http://www.logolounge.com/logotrends

К нам да, все приходит позже в т.ч. и интернет. Наличие которого у почти каждого жителя Земли и порождает красочные логотипы. Которые должны выглядеть хорошо на просторах паутины, а на факсах уж как-нибудь. Врочем печать сейчас позволяет и на бумаге изобразить.

печать сейчас позволяет и на бумаге изобразить.
Имхо она всегда позволяла, но дело-то не в этом. И когда критики того или иного логостроительства пишут "а вы представьте это на ручке, на визитке в один цвет итд" -- тоже говорят не совсем о том. Дело в стиле и в лаконизме, и просто -- в удобстве восприятия и запоминания. А это "одинаковое" разноцветие -- каша. И в инете, и на бумаге, и в мозгу.

А мне нравица :) Лого соньки ериксон как давно разработан - неужели не запомнил?

Лого соньки ериксон
А где там разноцветье радуг? Два цвета ды стандартные градиенты.
(кстати, почему-то о нём и подумалось когда писал пост выше, что спросят))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.