andrejK
R.I.P.
- Реакции
- 5 219
ctrl+D, помещаю, как и тифы. Акак надо?Вот и ответ
PDF - как вы уже сказали, формат родной и векторный, состоит из тысяч объектов, парсинг которых при всей оптимизации, кучу времени занимает. А TIFF растровый, в нем можно просто тупо превьюшку прорисовывать любого разрешения
Кстати, есть один момент - вы PDF внедряете в публикацию или он как линк лежит? Теоретически, в последнем случае тоже должна превьюшка прорисовываться.
В Индизайне: Ctrl + Alt + Shift + Z (Fast Display) помогает?
Ещё момент - откуда получен pdf?
Попробуйте его пересохранить или в Акробате или в Иллюстраторе.
Ида. Уже спросили - pdf в Индизайн помещайте линком.
Ну так что ж вы хотели то?рисунок, полученный из арквью или геомап (даже не знаю), имел ширину 1,7 метра, стал 35 см, имел мильен деталей
НетПростите, но что значит - размещайте линком? Вроде при размещении вся графика идет линками
Великоват. Особенно исходный.На файлик бы посмотреть. И на исходный в Кореле тоже.
То есть это типичная проблема в таких случаях? ПонятноА что на него смотреть?
Накопируйте в кореле пару сотен тысяч кружков, экспортируйте в PDF и поворочайте его в индизайне
Да.То есть это типичная проблема в таких случаях?
он ворчается медленно и страшно в любой программемильен деталей
А все равно шрифты размазываются. При любом разрешении. Качество pdf и правда несравнимо лучше, но при таком раскладе, наверное, запихну тиф. Пусть цветом наслаждаютсяИндизайн позволяет помещать кучу разных форматов. Наверное это не просто так? Делайте по обстановке если пдф тормозит то помещайте тиф. Можно увеличить разрешение если там совсем мелко.
Вах... Не знала.
Не надо так делатьА все равно шрифты размазываются. При любом разрешении. Качество pdf и правда несравнимо лучше, но при таком раскладе, наверное, запихну тиф. Пусть цветом наслаждаются
Уже в понедельник, лечу в направлении дачиНе надо так делать
Попробуйте все таки залинковать PDF и посмотреть что получится, мне сейчас негде проверить
Ну вот, оказывается все даже лучше чем я думалНе надо запихивать tiff. Оставьте pdf, но задайте этой картинке режим отображения "типовой". Передвигать будете превьюху, а на вывод нормальный пойдёт.