чтобы у каждой страницы был разный фон, а на этом фоне текст. Представьте у вас есть 100 открыток и 10 цветов (красный, синий, зеленый и т.д). Надо чтобы ко всем этим 100 открыткам применялись разные цвета.Я правильно понимаю - у каждой страницы свой рандомный мастер? Тогда зачем мастера вообще?
а где их искать?Заплатить скрипто-писателю. Стандартно такой фичи нет.
Это же неко всем этим 100 открыткам применялись разные цвета
это 100 х 10 = 1000.рандомно
а где их искать?
Если сейчас сходу никто не сделает (а скрипт простецкий) то велкам в личкуа где их искать?
Для этого вовсе не обязательно на каждую страницу свой шаблон делать. Таки да, скриптом фоны расставить.чтобы у каждой страницы был разный фон, а на этом фоне текст. Представьте у вас есть 100 открыток и 10 цветов (красный, синий, зеленый и т.д). Надо чтобы ко всем этим 100 открыткам применялись разные цвета.
Не, я тут пример привел. Они постоянно добавляться будут, никто не знает сколько их будет в концеЭто же не
это 100 х 10 = 1000.
да, возможно и так. Я просто делаю в силу своих знанийЕсли сейчас сходу никто не сделает (а скрипт простецкий) то велкам в личку
Для этого вовсе не обязательно на каждую страницу свой шаблон делать. Таки да, скриптом фоны расставить.
for(var i=0;i<app.activeDocument.pages.length;i++)
app.activeDocument.pages[i].appliedMaster=app.activeDocument.masterSpreads[Math.floor((app.activeDocument.masterSpreads.length-1)*Math.random())];
то, что надо. Спасибо!Код:for(var i=0;i<app.activeDocument.pages.length;i++) app.activeDocument.pages[i].appliedMaster=app.activeDocument.masterSpreads[Math.floor((app.activeDocument.masterSpreads.length-1)*Math.random())];