расчерчивание спуска?

• Автор темы Автор темы ra3pat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Уточнение вопроса: расчерчивание спуска?

Не по теме:
Ну... я спросил абстрактно. Правдв, перед этим написав и вытерев грозные фразы про строкомер на пальцах и Registration. А потом подумал - может я чего-то не понимаю? Сразу набрасываться на собеседника с контраргументами неправильно. ;)

Ответ: расчерчивание спуска?

В "наших Палистинах" есть такая добавка в доморощенный workflow: после версти спуска в Препсе спуск печатается на плоттер и потом монтировщицей расчерчивается
А что за плоттер? В одной типографии видел, как РИП от Epson 9800 рисовал пунктир по дообрезному формату. Как оно сделано, не знаю - я там минут 10 всего провел. Суть в том, что он точно это умеет, я сам видел. Значит, осталось найти, "где у него кнопка". :)

Из Preps-а.

А что за плоттер? В одной типографии видел, как РИП от Epson 9800 рисовал пунктир по дообрезному формату. Как оно сделано, не знаю - я там минут 10 всего провел. Суть в том, что он точно это умеет, я сам видел. Значит, осталось найти, "где у него кнопка". :)
А позвонить и спросить - не пробовали?

В Preps’е обозначить на спуске обрезной/дообрезной формат изделий можно так:

создается новая группа меток, состоящая из Line Mark или Rectangle Mark (в этом случае можно задавать толщину линий, но нельзя выбрать тип линий, например, пунктир), Template anchor: page/page bleed, длина меток -- Vertically/Horizontally centered для Line Mark (Height/Width is variable для Rectangle Mark), цвет меток -- Spot color с любым заведомо высоким номером.

В случае необходимости, созданная группа добавляется на шаблон к стандартному набору меток.

В качестве примера можно посмотреть стандартную группу меток Preps’а "Page Trimboxes".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.