Расклад рабочих отношений и приоритетов

Элвин

Участник
Топикстартер
Сообщения
40
Реакции
31
может просто работать будем без выяснения отношений кто тут против кого дружит? Детский подход какой-то.

Можно, да. Пожалуйста, идите работайте. Я вроде бы довольно ясно обрисовал, что у меня есть некоторые вопросы, которые хотелось бы обсудить, но я, наверное, выбрал неподходящее место. Каждый считает своим долгом прийти и поострить. Не могу же я предположить что уважаемые люди на известном форуме так тупы, чтобы не понять, об чём речь. Ну ок, раз тут принят такой формат. Что я могу сделать. Мне встречались и такие коллеги - упаси боже. Правда, мало. Мне наверное везло. Вот и расслабился :) Так мне и надо :)
 

Йожег

без телевизора
10 лет на форуме
Сообщения
8 427
Реакции
4 229
Да вы не расстраивайтесь так наверняка есть места где ваш гений оценят по достоинству :)
 

Элвин

Участник
Топикстартер
Сообщения
40
Реакции
31
Я уж, знаете, почти придумал ответную остроту - при моей гениальности это было несложно - но как представил себе обмен любезностями ещё на пяток страниц... Да ну его нафиг.
 

Igor Bon

пользователь
15 лет на форуме
Сообщения
1 443
Реакции
1 169
Казалось бы: - для допечатника главный враг - Девочка с лёгким корелом, называющая себя дизайнером - потому как даёт напряг в работе, а владелец конторы и заказчик (который платит деньги конторе) - вообще параллельный мир - считать их друзьями или врагами наёмному работнику? Это сюр, один купил ваш труд за определённые деньги, другой принёс Вам работу и платит деньги владельцу - тут нет причин для вражды или дружбы. А то, что Вы назвали дружбой с конечным потребителем, вообще-то называется "рабочей совестью", т. е. приложить все силы к получению наивысше возможного в данных условиях качества конечной продукции. И тут всё упирается в планки, поставленные владельцем конторы (условия и оборудование вашего рабочего места) и в планку заказчика (готовность оплатить Ваш труд). Простите, но без спектрофотометра, за офисным монитором, с дёшевым корелом и за условный рубль за лист макета - Вы хоть наизнанку вывернитесь - но приличного качества продукцию не дадите, как бы вы лично ко всем не относились.
 

Йожег

без телевизора
10 лет на форуме
Сообщения
8 427
Реакции
4 229
Вот поспорили под водочку с супругой насчет ятей и еров... имхо правильно их всех большевики расстреляли (граммар наци тогдашних). Она конечно не согласная - дворянская кровь и филологическое образование '%)' дают себя знать. Кругом враги, ага.
117835
 
Последнее редактирование:

Linxy

Девушка с битой
10 лет на форуме
Сообщения
2 277
Реакции
3 848
В политику не сворачивайте, будьте любезны.

Друзья, враги))) Очень громкие понятия для обычных рабочих / деловых отношений. Сотрудничества на взаимовыгодных условиях достаточно с головой. 'hz'
 

Saratoga

12 лет на форуме
Сообщения
778
Реакции
365
Дизайнеры заказчика - "друзья"
Никакие они не друзья... Вот истинное положение дел: Дизайнеры заказчика создав свой шедевр, за который заплатил заказчик даже не удосуживаются привести его в порядок, хотя бы устранить предпосылки к возникновению артефактов, например привести трим-блид-арт боксы в соответствии с форматом изделя, и для пущей важности по-натыкав в каждую страници помимо добрезных меток (собственно абсолютно ненужных) всяких шкал, подписей и прочего всего бесполезного, не говоря уже о прочих скрытых чудесах сдают его своему заказчику и это эпическое полотно высокого искусства потом попадает в типографию и на препресс. Конечно в большинстве случает все исправляется и печатается... Но случается и брак, ввиду предпосылок к браку в самом файле... Но бизнес-концепция большинства владельцев такова, что им все равно кто купит тираж - препресс или заказчик. При попытках вернуть файлы на доработку тебе говорят что мы типа не можем воздействовать на заказчика... типа уйдет к другим, и заказчик собственно пользуется таким подходом. И эта ситуация имеет перманентный характер. Когда все таки удается поговорить с дизайнером... ну иногда он не на мальдивах-сейшелах-патайях... на просьбу поправить что-то, но отвечает "Не буду" - "Почему?" - "Не хочу! Я всегда отдаю такие файлы"...
Собственно вопрос к "заказчику" - Вы платите своему дизайнеру не малые деньги (сами говорите что его нет, он сейчас на мальдивах-сейшелах-патайях. Потрудитесь получить с него то - за что платите и при обращении к вам специалистов типографии примите к нему административные меры
и Вопрос к "дизайнерам заказчика" - потрудитесь прочитать требования к файлам и общепринятые нормы, приведите в соответствие к ним ваши файлы при передачи их заказчику. Помните что эти творения попадут к Вашим коллегам по цеху, у которых не всегда есть достаточно времени на поиск "мышиных какашек в мешке крупы"