Ответ: Распашные сноски
Если у вас есть время и возможность, объясните на пальцах, как мне в английском индизайне цс3 сделать эти проклятущие распашные сноски под 3-колоночным текстом.
Давайте попробуем.
Текст, посвященный развернувшейся выше дискуссии, я пропускаю и сразу перехожу к сути.
Поскольку ранее скриптом я пользовался, так сказать, интуитивно, опираясь лишь на названия скриптов из набора, содержание инструкции мне было не ведомо. Теперь же, прочтя инструкцию, стало понятным,
но совсем не очевидным, что стиль
footnotes_columns в палитре "Стили объектов" (о чем шла речь выше) появляется после объяснений и применения скрипта
для случая многоколонных сносок. Уважаемый автор скрипта не подумал о том, что кому-нибудь может понадобиться скрипт, начиная сразу со второго случая, минуя первый)) Поэтому, изначально этот стиль отредактировать невозможно по причине его отсутствия.
Что сделал я:
1) создал Новый файл
2) нарисовал
3-колонник (2-3-4-...
раздельные фреймы-колонки тоже работает)
3) залил в него шаблонный текст
4) понавтыкал в него сносок
5) Запустил скрипт
после этого:
-- в палитре Стили объектов появился стиль
footnotes_columns
-- под текстом появился фрейм со сносками в одну колонку, фрейму назначен стиль
footnotes_columns
Теперь предположим я передумал и мне захотелось сделать основной текст в 1 колонку, а сноски в 2. Скрипт для этого уже не нужен:
-- выделяю фрейм с текстом, задаю кол-во колонок = 1
-- выделяю фрейм со сносками, задаю кол-во = 2
Но, если я захочу продолжать в том же духе, тогда я зайду в палитру Стили объектов и отредактирую стиль
footnotes_columns на 2 колонки.