Расположение визитки на весь лист

• Автор темы Автор темы fanatig
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fanatig

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят, очень нужна ваша помощь. не знаток в кореле правда, думаю может вы мне сможете помочь.
имеется визитка. нужно сделать так, чтобы она расположилась на весь лист(тоесть их несколько должно быть, сколько влезет на формат), и чтобы были штриховые линии для отреза. Где-то слышал что это всё делается автоматом. только как сделать не могу найти.
очень буду благодаре вам.

Ответ: Расположение визитки на весь лист

F1 нажать не пробовали?

F1 на английском) пока читаешь уснёшь) может думаю есть люди кто этим делом занимается и знает =)

Выйди в режим Print Preview и нажми F1

Это делается именно там.

Объяснить не могу, т.к. в доступности сейчас Корела нет.
Ну, или, если совсем с английским грустно, то скачай триал русифицированной версии Корела, запусти файл RU.msi
Получишь возможность менять версию интерфейса на русский, да и просто HELP и документацию там найти можно.

Да... Есть люди которые занимаются и знают. Но они уже в большинстве спят.
Я это делаю даже если просто в Кореле, то совершенно по другому, думаю такие навороты в данном случае не требуются.
(Просто рисую прямоугольник по формату визитки, группирую всё. потом перемещение с копированием вправо и аналогично вниз).

А вообще я использую спец программы для спуска полос.

Почему я послал в Help, т.к. примитивная встроенная в Корел система спуска полос наиболее проста.

Ладно, по-быстренькому...
Имеем макет визитки на листе обрезного размера (90х50 или 85х55 мм). Выпуски (не забывать!) свешиваются за край листа (если они нужны, конечно). Визитка стоит точно на листике размером (см. выше). Открываем меню печати для ПС-принтера (вероятно АдобеПДФ). Выбираем любимые режимы печати, разрешаем обрезные метки и блид 2-3 мм. В лэйауте нахотим буклетирование и делаем свою раскладку на листе (зазоры между линиями реза, характер спуска, нумерация и прочее). Да, чуть не забыл - в свойствах принтера следует выбрать размер печатного листа (какой? Спросите у вашего технолога или ищите на сайте www.rudtp.ru). В превью будет видна схема спуска.

Одна беда - вручную контрольные шкалки вы таким способом не установите. Если это для печати на цифру, то способ годится, если на офсет - Препс, Индезайн, Кварк...

огромное спасибо. буду пробовать

fanatig
Так, на заметку... Мы на форуме очень не любим давать готовые решения.
Мы предпочитаем давать направление поиска решения.
Готовые решения (где что нажать) даются только для редких ситуаций.
Данный случай вырождается в "Нажми F1 и прочитай".

А халявщиков никто не любит.

ch_alex сказал(а):
Одна беда - вручную контрольные шкалки вы таким способом не установите. Если это для печати на цифру, то способ годится, если на офсет - Препс, Индезайн, Кварк...

Т.к. делаю файлы для лазерных, струйных, плоттеров, ризо, гравировально-фрейзерного, но не для офсета, возник вопрос: а штатные шкалы и марки не подойдут?

Хм... а зачем они там? Особенно на ризо и гравировально-фрезерном.

-=Troll=- сказал(а):
Хм... а зачем они там? Особенно на ризо и гравировально-фрезерном.

Кто они? Визитки? А вы что не видели никогда железных визиток? ')))))'

Я имел ввиду что работаю много с чем, но не с офсетом, поэтому тонкстей конечно не знаю.

Нууу... где-то так.

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    51.9 КБ · Просм.: 564

Fog_patch сказал(а):
штатные шкалы и марки не подойдут?
Обычно тестовые шкалы нужны для контроля красконаложения. При этом в шкале повторяются одни и те же поля, благодаря чему можно оценить и отрегулировать равномерность подачи краски в офсетной машине. В лазернике равномерность красконаложения стабильно плохая (разные зоны вдоль направления движения листа печатаются с разной плотностью), градационный клин с одной стороны явно будет бесполезным. Кроме того - это лишний расход краски. Лишний потому, что даже измерив D каждой краски, на дешёвом лазернике всё равно ничего не подкрутить. Если используется дорогущая цифровая печатная машина, то она сама делает самокалибровку, а поправку и прочее выполняют по отдельно отпечатанным листам с шкалами, занимающими всю запечатываемую площадь. Выполняется это с помощью спектроденситометров и специализированного софта. И всё равно на цифровой машине невозможно устранить продольное полошение без ручной прочистки или замены коронаторов.

Так что кореловские шкалы - баловство одно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.