[PS CC-CC2023] Растрирование x1a в Photoshop

Bill Williamson

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Всем привет!
Иногда бывают случаи, когда получаешь PDF-файлы стандарта x1a, где прозрачности "схлопнуты" и растр разделён на множество частей, между которыми есть небольшие, скажем так, "щели". Не знаю, как это правильно называется. Рипуются они правильно на CtP - с этим нет проблем. А вот когда надо растрировать эту PDFку, тут происходит небольшой казус:
- сглаживание у Adobe Photoshop CS5 убирает эти "щели". Всё как надо.
- сглаживание у Adobe Photoshop CC оставляет "щели" толщиной примерно в пиксель, что, конечно же, уже пропечатывается.

Вопрос, как в Adobe Photoshop CC, если доступен только он, правильно настроить сглаживание при растрировании PDF, чтобы эффект был как у CS5? От чего всё это зависит?

Это точно от версии ПО зависит?
Давно замечено, что если при увеличении в PDF они не исчезают, то и растрирование не спасет.
Отправлять обратно, автору файла.
Но у вас нечто странное ...

Это точно от версии ПО зависит?
Давно замечено, что если при увеличении в PDF они не исчезают, то и растрирование не спасет.
Но у вас нечто странное ...
Постоянно так - проверял на разных файлах со схлопнутыми прозрачностями. Не зависит от файла. CS5 и CC по разному растрируют при одинаковых параметрах.

Вложения

• Acrobat.jpg
    Acrobat.jpg
    65.4 КБ · Просм.: 22
  • CC.jpg
    CC.jpg
    83.2 КБ · Просм.: 22
  • CS5.jpg
    CS5.jpg
    102.5 КБ · Просм.: 22
Растрировать с другим разрешением?

А разрешение растрирования у вас совпадает с разрешением порезанного растра?

по идее сглаживание нужно вообще отключать.
Плохая идея. Мелкий изначально векторный текст пойдёт "пилой".

предполагаю, что пользователю в эти настройки не залезть.
Это и хочу понять. Шаловливые ручки программистов Adobe что-то поменяли в CC или существует какая-та тонкая настройка сглаживания растра, о которой я не знаю.

Конкретно этот файл не могу показать - коммерческая тайна. Если время будет, отпишу что-то похожее в x1a.

Попробуйте сначала растрировать с большим разрешением, а потом уменьшить до нужного
Ресамплингом? Попробовал разными - не убирает или убирает частично. Костыльно.

Растрировать с другим разрешением?
Не <600 обычно, чтобы мелкий текст не портить. Большее не меняет ситуацию. Ради интереса попробовал даже 72 - щели ещё толще.

Не всегда так получается... Но решение есть - использовать пока старую версию. Думал, может кто сталкивался и нашёл более элегантный способ.

Не нашёл там настройки сглаживания.
Ее там нет :)
Adobe что-то поменяли в CC
Вроде да

Не всегда так получается... Но решение есть - использовать пока старую версию. Думал, может кто сталкивался и нашёл более элегантный способ.
Подобную проблему решал 3-4 кратным дублированием слоя с щелями и последующим сведением в один.

• Спасибо
Реакции: Bill Williamson
Растрируете с большим разрешением без сглаживания, понижаете разрешение со сглаживанием.
Нормально получается. Рабочий способ.

Подобную проблему решал 3-4 кратным дублированием слоя с щелями и последующим сведением в один.
На белом "щели" не убирает. Но если белого с щелями нет, то тоже рабочий способ.