Проверил? А то что-то под Акробат Xi не захотел ставиться. Вернее ставится, но нигде потом в меню не появляется.Буду на работе, нужно не забыть проверить.
Проверил? А то что-то под Акробат Xi не захотел ставиться. Вернее ставится, но нигде потом в меню не появляется.Буду на работе, нужно не забыть проверить.
Поскольку чудес не бывает, мы просто обязаны предположить один из вариантов:1. Но один и тот же пдф файл, с одними и теми же значениями линиатуры в файле, на разных принтерах печатает разную растровую точку (hp5000-100точек, hp712-150 на дюйм).
Смотря что понимать под коррекцией. Вмешиваться в "дизайн" без согласования с заказчиком — безусловно нет.2. И мы как бы не должны, не имем права, корректировать пдф файл заказчика
Я там просто тупо не нашёл... Размер этого PPD внушает, разгребать его та ещё развлекуха.Меня не просили об этом.
Да не прописывается оно в общем случае. Методы есть, но, как правило все довольно специальные и привязанные к конкретному оборудованию.В pdf-файле таки нет прописанных значений линиатуры. Вне зависимости от параметров вывода. Это нетрудно проверить, открыв pdf каким-либо текстовым редактором и поискав линиатуру. Специально сейчас заглянул в один из своих вчерашних выводных pdf…
Так LPI метры и угломеры никто не отменял.А как у вас оценивается фактическая растровая точка и вцелом линиатура?
Поменял.Поменяй
У тебя они есть, а у ТС?Так LPI метры и угломеры никто не отменял.
Тупо плёночка на фотонаборе. Что может быть проще?У тебя они есть, а у ТС?
Было бы хорошо, но индезит пдф не видитТо есть если засунуть ваши PDF в программу верстки и послать из нее все должно получиться как нужно?
Использовал измерительную лупу с ценой деления 0,1мм. Грубовато, но 80, 100 или 150 посчитать можно.А как у вас оценивается фактическая растровая точка и вцелом линиатура? Нет сомнений в достоверности?
попробовали?Поменял.
DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
Вы можете быстро делиться фотографиями, отправлять видео или передавать файлы большого размера. Наш файлообменник работает без регистрации, скорость загрузки и скачивания данных не ограничена.dropmefiles.com
Люди, пожалуйста, скажите мне дураку, в ПДФ файл записывается значения линиатуры из программ верстки? Есть ли в файле пдф эти точки и углы?
- В pdf-файле таки нет прописанных значений линиатуры. Вне зависимости от параметров вывода. Это нетрудно проверить, открыв pdf каким-либо текстовым редактором и поискав линиатуру. Специально сейчас заглянул в один из своих вчерашних выводных pdf…
- "Разные принтеры" игнорируют прописанные в файле значения линиатуры.
Спасибо, еще не пробовал. Обязательно попробую. Это PPD чисто адобовское или уже правленое?попробовали?
Нет.ПДФ файл записывается значения линиатуры из программ верстки? Есть ли в файле пдф эти точки и углы?
Так какая разница как создавался пдф, с какими значениями дистилера и на каком виртуальном принтере (касательно линиатуры). Получается что печатая любой файл, хоть даже картинку в жпеге, влияет только PPD принтера. Но как прикрутить нужное PPD к принтеру? Что то я совсем запутался.Нет.
Эти данные теоретически туда можно засунуть, в PDF много что можно засунуть, но обрабатываться они могут только специально обученным софтом.
Огромная разница. Из одного исходного файла, в пределах одной рабочей программы можно сделать множество разных версий вывода. В том числе, используя разные PPDТак какая разница как создавался пдф…
Не получается. Влияет многое. Твоя проблема в непонимании основ, а не только PPDПолучается что печатая любой файл, хоть даже картинку в жпеге, влияет только PPD принтера.
Например такНо как прикрутить нужное PPD к принтеру?