Растровое изображение со spot-каналом не видит RIP

Например, явно векторную картинку оставить векторной, ну или трассернуть и подложить векторную подложку.
свят, свят! Мы делали сначала, но это абсолютно не нужно. Рип для дтф такие вещи умеет делать сам.
Давно отказались от ручного вырисовывания таких вещей

Последнее редактирование:
Но в векторами работает же?
Буду завтра послезавтра на дтф, из вредности гляну

Честно говоря, делать отдельный спот в растре для белой мне вообще ни разу не было нужно, просто, мне кажетсяю. кто-то не до конца исследовал возможности рипа своего

Вообще, есть варианты попроще. делайте мимнимальный растр Y1%, на рипе включайте автоматическую генерацию белой. Он положит белую везде, где есть хоть какое-то покрытие. И не нужно никаких вот этих забот.
Для растров мы просто минимальное значение желтого канала делаем 252 в PS, что гарантирует нам наличие растров под непрозрачными элементами
Да, есть такая функция, но тогда понятие треппинга исключается, как я понимаю, т.к. белила подкладываются ровно под каждый пиксель. А это не очень правильно.

ты меня засмущал, и я специально позвонил в цех, спросил. Без проблем, если rgb-битмап, сверху лежит вектор спотом, который станет белым, которому назначен оверпринт. Все работает

Да, есть такая функция, но тогда понятие треппинга исключается, как я понимаю, т.к. белила подкладываются ровно под каждый пиксель. А это не очень правильно.
нет, там есть такая настройка, как подрезка, она, как раз, подрезает белую по краям

Это ты к чему?
В примере ТС спот снизу, а поверх ргб растр.
Смущайся дальше.
Ты сообщение мое читал, которое прокомментировал? там какой порядок указан?
дл спот - ргб оверпринтом, разумеется, оверпринта быть не может

Этот вариант нет смысла обсуждать изначально

Есть еще варианты.
ТС, а в какой цветовой модели помещаются файлы в иллюстратор и в корел?

свят, свят! Мы делали сначала, но это абсолютно не нужно. Рип для дтф такие вещи умеет делать сам.
Давно отказались от ручного вырисовывания таких вещей
1781777500791.png

Выбираешь из списка Under color и вуаля - везде, где есть хоть 1% краски, подкладывается белая

Во вы нагородили :)) Вложил файлик, проверьте

Вложения

• DTF.pdf
    DTF.pdf
    564.9 КБ · Просм.: 8
Вот, ты молодец, ты, как и ТС, сделал абсолютно ненужную работу