Вот первоначальный файл подготовленный в Фотошопе. И раскладки с этого файла в Кореле и Иллюстраторе.Давайте все, что есть - растровый файл, кореловский файл, илловский файл
Вот первоначальный файл подготовленный в Фотошопе. И раскладки с этого файла в Кореле и Иллюстраторе.Давайте все, что есть - растровый файл, кореловский файл, илловский файл
), в нём (в AI*) он внедряется в файл, а получившейся группе назначается оверпринт (изображение со спотом по прежнему лежит под RGB картинкой). После чего сохраненный из AI pdf (хождения pdf по мукам какие-то) тащится в корел на раскладку... Итого мы имеем изображение окрашенное в SPOT1 и RGB картинку, которая лежит сверху. Обоим назначен оверпринт, который каким-то хреном интерпретируется акробатом. После чего этот бутерброд отправляется на рип, который благополучно игнорирует оверпринт на RGB, а поскольку картинка RGB сверху, получается вместо спота "дырка"... Всё 
В общем и целом все верно. Опишу еще раз. В Фотошопе создается SPOT1 с треппингом на обтавленное изображение (RGB или CMYK - зависит от исходника). Применяется экшн, поскольку быстрее, чем рисовать вектор на это же изображение. Оверпинт в Adobe, на сколько я понимаю на растровый spot по умолчанию выставляется, поэтому он при открытии в Иллюстраторе или Акробате показывается как оверпринтовый SPOT1. Далее этот pdf импортируется в Corel и макросом создается спуск с последующим сохранением в pdf для рипа. Итог - Спуск из Иллюстратора корректно печатается с белилами, а из Корела белила не печатаются. И это не зависит от того в какой цветовой модели создан первоначальный файл.Вообще, звучит как фиговенький техпроцесс. Но давайте заслушаемначальника транспортного цехаТСа.
Итак, @Drawer верно процесс описал? Или сгустил краски? Чет меня шаг с иллом сильно напрягает
RGB превращается....с такими настройками
да, в CMYK. Только ТСу-то какая разница, щас у него на рипе он в любом случае в CMYK превратится. Настроить профиля при экспорте, для красивого преобразования, и всёRGB превращается....
Я понял. Передал информацию. Пробуем. Спасибо!!!короче. импортируете psd (не pdf), экспорт делаете вот с такими настройками, и появится у вас белая. Не забудьте в рипе включить, что она spot
Посмотреть вложение 181515Посмотреть вложение 181516
Да, я понял. Вы предложили белила подкладывать прямо на рипе и убирать лишнее. Я о такой функции рипа не подозревал. Передам ваше предложение руководству. Спасибо большое!Но вообще, еще раз отмечу, что ваш подход мне не нравится. Одни проблемы от него. Нафиг не нужно рисовать этот канал, да еще и в растре, как обойтись без него, я показывал выше
Возник вопрос только. Как Рип у вас подкладывает белила, если на изображении идет 2 мм окантовка белого. Он воспринимает его как краску или нет?Но вообще, еще раз отмечу, что ваш подход мне не нравится. Одни проблемы от него. Нафиг не нужно рисовать этот канал, да еще и в растре, как обойтись без него, я показывал выше