Raw Data

• Автор темы Автор темы DrEgor
  • Дата начала Дата начала

DrEgor

Участник
Топикстартер
Реакции
71
Добрый день. Кто-то может подсказать можно ли как-то достать данные из Raw Data, которые похоже не совсем "родные"?
Есть файл (tif), в информации о нем есть все нужное (автор, название, описание и т.д.) - все это Индизайн/Фотошоп видят. Потому подпись к фото можно сделать беря данные из самого файла с фото. Но одно из полей (место) было вписано судя по всему сторонним софтом (fotoware fotostation?) в.... хз куда, но оно прячется между тегами <fwl:LocalCaption>###</fwl:LocalCaption> в Raw Data.
И как можно это дело достать не вручную? Ибо фото очень много, да и копипаст это не спортивно. :)

Можно.

Если вы хотите готовое решение, то
1. Выложите файл.
2. Укажите тег, из которого доставать данные.
3. Укажите тег, в который их нужно записать, если вы хотите в писать в читаемый индизайном тег. Ну или куда, если не туда.

Если вы хотите готовое решение, то
1. Выложите файл.
2. Укажите тег, из которого доставать данные.
3. Укажите тег, в который их нужно записать, если вы хотите в писать в читаемый индизайном тег. Ну или куда, если не туда.
1. Увы, выгрузить файл не могу. :( Авторские права и все такое.
2. тег я указывал - <fwl:LocalCaption>
3. В принципе да, нужно куда-то в свободное поле это дело перенести. Например Origin - Headline или Basic - Copyright Notice

Готовое решение (которое я смогу локально употребить( было бы идеально конечно.

Увы, выгрузить файл не могу. :( Авторские права и все такое.
Авторские права на теги? Что-то новое! Или всё-таки на изображение? Тогда откройте его в фотошопе и удалите изображение. Сохраните пустой файл с тегами.

<photoshop:Headline> вот в этот тег наверное

Авторские права на теги? Что-то новое! Или всё-таки на изображение? Тогда откройте его в фотошопе и удалите изображение. Сохраните пустой файл с тегами.
сейчас попробую

нет, похоже не получится :(
я не могу править Raw Data, а там есть информация которую пока нельзя показывать. Сорри :(

Уже не надо. Пациент подписал отказ от лечения. ;)

в.... хз куда, но оно прячется между тегами <fwl:LocalCaption>###</fwl:LocalCaption> в Raw Data.
Для начала убедиться, куда именно стопроцентно оно вписвается например, через exiftool.
Им же и извлекать.

• Спасибо
Реакции: DrEgor
Для начала убедиться, куда именно стопроцентно оно вписвается например, через exiftool.
Им же и извлекать.
я выше писал, что сейчас нужное мне прячется в Raw Data в теге <fwl:LocalCaption>
было бы хорошо, чтобы как-то найти этот тег, прочитать содержимое и например переименовать тег в <photoshop:Headline>
или, если это не правильно - скопировать содержимое в этот тег (<photoshop:Headline>)
я не знаю структуру этой кухни.
p.s. так как на данный момент фотографий порядка трех сотен, и не известно сколько их еще будет, то копипастить вручную как-то грустно.

Последнее редактирование:
я выше писал, что сейчас нужное мне прячется в Raw Data в теге <fwl:LocalCaption>
было бы хорошо, чтобы как-то найти этот тег, прочитать содержимое и например переименовать тег в <photoshop:Headline>
или, если это не правильно - скопировать содержимое в этот тег (<photoshop:Headline>)
я не знаю структуру этой кухни.
p.s. так как на данный момент фотографий порядка трех сотен, и не известно сколько их еще будет, то копипастить вручную как-то грустно.
Я ж вам указал способ как проверить, переименовать, скопировать, да еще и пакетно на сотни файлов

Я ж вам указал способ как проверить, переименовать, скопировать, да еще и пакетно на сотни файлов
да, похоже эта штука поможет
осталось разобраться с тем как оно работает %)
exiftool. видит нужный тег. Вот только что-то с кодировкой не сложилось %(
в мануале по умолчанию вроде UTF8.
спасибо, завтра буду курить мануал.