- Реакции
- 12 835
Просто поместить indd и кадрировать фреймом как обычную картинку, вручную или по координатам.Где искать?
Просто поместить indd и кадрировать фреймом как обычную картинку, вручную или по координатам.Где искать?
Масштаб тоже можно менятьВот этот момент все портит
C INDD такой номер прокатит? Не рассыпется содержимое?Масштаб тоже можно менять
Вот этот момент все портит
Хотя, в случае с PDF может и получиться
Можно конечно
Но как я понял, у вас там большой объем, много страниц?
Так это картинка линкованая, также как PDF будет. Только править проще, не надо генерить новый файл, сохранил, линк обновил и все.C INDD такой номер прокатит? Не рассыпется содержимое?
Гм это совсем странно, в фотошопе же текст тоже растровый должен был быть, с чего ему плыть? Или я снова недопонимаю?Пробовали еще так: закинули пдф в фотошоп и всё порезали на блоки, но когда начали вставлять, то текст, конечно же, поплыл сильно.
ну вероятно речь и идет о растрировани текста. Есть еще предположение, что открывают на 72 dpiв фотошопе же текст тоже растровый должен был быть, с чего ему плыть
Так может сапоги, таки доверить сапожнику? Пусть дизайнер тут и отписывается. Есть предположение, что понимания задачи прибавитсяЧестно говоря, мне дизайнеры так и сделали
Так речь и идет о том, что "пироги должен печь пирожник".неумение внятно формулировать свои мысли
Практически всё верно! Сначала делал опытный штатный дизайнер, но переехала в другой город временно, а ждать её нет времени. По работе всё равно приходилось постоянно говорить как это должно выглядеть и поэтому на вторую партию взял людей после вузов со стажем 1-2 года + "отдал" им свою помощницу, чтобы составляла текст и структурировала в таблицы Excel. Первый дизайнер ездила до работы по 5 часов (сюда/обратно) и на прошлой неделе нашла работу в своем городе и уволилась, предупредив за неделю. А второй дизайнер тупа забухал после очередной з/п. Поэтому сейчас "сапожников" для объяснений нет и приходиться вникать самому. Те, кто приходит и видит объем работ, мягко говоря, уходят сразу.Как это грустно звучит....
В смысле,не разобрались? Вы правильно делаетеразрезать в индизе пдф не разобрался.
Что касаетсяберем целыми листами из документа №1, импортированного в пдф (уже со вставленными картинками), вставляем страницу с нужным блоком в документ №2 и подгоняем размер до нужного блока.
так я вас предупреждалВ день 1 дизайнер сделала 90 блоков.
Как говорится, лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.А 200 страниц, конечно, проще скриптом резать.
В смысле,не разобрались? Вы правильно делаете
Как говорится, лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.
А с такой скоростью, как вы режете, проще с нуля переверстать правильно.
Ну вот буквально на днях делалЕсли есть готовые скрипты как резать пдф в ID или Acrobat, то можете написать.
Этот момент не совсем понялВ акробате кадрирование нашел, но там содержимое за кадром тоже вставляется в документ №2.
Первый дизайнер ездила до работы по 5 часов (сюда/обратно) и на прошлой неделе нашла работу в своем городе и уволилась, предупредив за неделю. А второй дизайнер тупа забухал после очередной з/п.
Не по теме:
Как на двадцать лет назад вернулся.
Вот лично мое мнение: любые каталоги должны верстаться исключительно в автоматическом режиме.
Благодарю!