КоньЕстДетей
10 лет на форуме
- Реакции
- 983
Не по теме:
Если нужен будет вылет, его и нужно задать при выводе в pdf
Не по теме:
Можно. Но для простых задач так удобнее имхо, чем расчитывать прямоугольники минус блиды.
Не по теме:
Если нужен будет вылет, его и нужно задать при выводе в pdf
Что такое блиды? И зачем их делать минус прямоугольники?прямоугольники минус блиды.
Bleed
Не по теме:
Что такое блиды?
Не, ты носом меня ткни где ты будешь это выставлять в иллюстраторе и зачем их вычитать из прямоугольников?Bleed
он же "вылет под обрез", "припуск" и т.д.
Не по теме:
Не, ты носом меня ткни где ты будешь это выставлять в иллюстраторе и зачем их вычитать из прямоугольников?
Очередной раз пытаюсь донести информацию, что параметр документа Bleed в иллюстраторе к вылетам под обрез имеет опосредованное отношение и не обязателен. Задан он или нет, для наличия вылетов под обрез конечном в pdf файле из иллюстратора не важно. Все зависит от установок пресета. Артборды "встык", нужны нахлесты, задать их размер при экспорте, зачем пересчитывать/вычитать то?вы сейчас издеваться пытаетесь
Все-таки просто прикопались к деталям. Я в посте шел путем без "аппаратных" блидов.
Не по теме:
Очередной раз пытаюсь донести информацию, что параметр документа Bleed в иллюстраторе к вылетам под обрез имеет опосредованное отношение и не обязателен. Задан он или нет, для наличия вылетов под обрез конечном в pdf файле из иллюстратора не важно. Все зависит от установок пресета. Артборды "встык", нужны нахлесты, задать их размер при экспорте, зачем пересчитывать/вычитать то?
Согласен, все свои посты потому офтопом и пометилэто имеет малое отношение к теме
Второй раз это предполагаетепохоже, вы просто тут пытаетесь тешить свое самолюбие, пытаясь найти огрехи )
Второй раз это предполагаете
Не, просто больная тема, сделают в AI макет, зададут этот параметр документа, а потом выводят pdf не глядя пресетом без них, мне же утверждают что вылеты там есть. Но это тем более к теме не относится.
Благодарю, буду пробовать. Просто некоторые карты ну очень уж похабно огромные получаются. И соответственно, в процессе работы Люстра вылетает часто.Люстра умеет делать артборды из прямоугольников. При желании они могут даже пересекаться (если вам нужен вылет под обрез).
Создавайте прямоугольники в пустом файле с такими же размерами. Как сделаете — там их копируете (ctrl+c).Благодарю, буду пробовать. Просто некоторые карты ну очень уж похабно огромные получаются. И соответственно, в процессе работы Люстра вылетает часто.
И в итоге просто - save as PDF ??? И он сохранит каждый артборд в отдельный PDF файл?Люстра умеет делать артборды из прямоугольников. При желании они могут даже пересекаться (если вам нужен вылет под обрез).
Процедура простая:
1) Лепим прямоугольники нужных размеров и расположения, которые станут артбордами.
- можно в другом файле, чтоб не тормозило
- можно полупрозрачные, чтоб видно было все
- без обводки — иначе размер возьмет по обводке
Посмотреть вложение 157361
2) Затаскиваем их в нужный файл. Выделяем их всех, разгруппироваем (ctrl+shift+g) на случай если они сгруппированы.
3) Жмакаем convert to objects -> artboards -> convert to artboards:
Посмотреть вложение 157362
4) Готово! Все прямоугольники стали артбордами.
Удаляем базовый лишний через панель artboards
Посмотреть вложение 157363
Или через панель управления артбордами shift+O
Сохраняете в PDF, желательно без галки, а то будет очень жирный:И в итоге просто - save as PDF ??? И он сохранит каждый артборд в отдельный PDF файл?
Сердечно благодарю))) Все получилось. Несмотря на лапки)))Сохраняете в PDF, желательно без галки, а то будет очень жирный:
Посмотреть вложение 157366
Либо в какой-нибудь pdf/x
Посмотреть вложение 157367
Тут уже от ваших задач зависит — я не могу сказать наверняка.
Он вам создаст "многостраничный" файл.
Если надо каждую в отдельный файл — делаете Split в акробате.