Разделы о веб-дизайне?

• Автор темы Автор темы chester
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chester

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
21
Почему бы не добавить разделы о веб-дизайне?
О сайтостроении, SEO и.т.д.
Мне одному их не хватает?

Ну замутите опрос. Вообще-то тут чертовски мало веб-дизайнеров поэтому и раздела нету.

так вроде же был похожий раздел, про вэб разработку. Ну, а вообще не вижу смысла выносить вэб дизайн в отдельный раздел.

Опрос можно, только для этого нужно новую тему создавать.
Да я вообще в первую очередь про то, что в предыдущей версии сайта что-то такое было (funny1 + 1), а тут не вижу.
Раньше мне не о чем было спрашивать, а сейчас появился вопрос и хотел его задать на своем любимом форуме =)
И облом.
хнык
хнык

Да, funny, а в каком существующем разделе вы видите обсуждения веб-дизайна?

И вот, я потрудился и отыскал замечательную иконку для раздела.
Пол дела сделано!
80391103.jpg

Ну вот у меня есть вопрос по вебу. Сейчас проверим есть ли смысл не то что раздел создавать а вообще что-то спрашивать. Значит так.
1) Есть простенькая интерактивка в html - график отключения горводы в мск. Есть исходник html и база .sql оттуда идет выборка по адресам. Возможно ли изменить базу подручными средствами без изучения SQL, как обычную таблицу? То есть вбить адреса и даты для своего города? Принцип тот же, но адресов существенно меньше. И нет округов. http://www.aif.ru/realty/article/62886
2) Чем это дело можно отредактировать. Ну кроме конечно блокнота. Что должно быть установлено на компе? Пробовал несколько программ но не хотят они смотреть эту базу.

Можно акцессом подключиться к базе и править...
Настроить подключение к базе odbc и подсоединить таблицу.
Для MySQL существует phpmyadmin, тоже можно править.
Можно экспорт/импорт в эксель.

Раздел был уничтожен - не было движения. Обсуждать можете в др. неиздательских.

P.S. Чёрное колдовство под названием SEO здесь точно не будет. Уже есть ресурс под это - searchengines.ru.

Не по теме:
Бог с ним с сео хотя взгляд уважаемого Georges совпадает с точкой зрения моей мамы "там небось все вранье пишут" но ей восьмой десяток в таком возрасте простительно :) Ей вообще все не нравится.

Там много слэнга. Пока начал понимать о чём пишут пришлось учить новые слова :)
Нч, вч, сдл, серп, сапа, Яша, Гоша :) И правда много вранья, каждый второй думает, что обладает тайным знанием и делиться им не хочет. Колдовство и магия прям.

Есть исходник html и база .sql оттуда идет выборка по адресам. Возможно ли изменить базу подручными средствами без изучения SQL, как обычную таблицу?
2) Чем это дело можно отредактировать. Ну кроме конечно блокнота. Что должно быть установлено на компе? Пробовал несколько программ но не хотят они смотреть эту базу.

В файлах *.sql обычно хранится не база, а SQL-код со структурой таблиц и возможно с данными (если он получен экспортом из базы). Сооотвественно, этот файл текстовый. В каком-либо текстовом редакторе его открыть конечно можно, но для просмотра данных в табличном виде придётся загрузить его в соответствующую СУБД (поскольку диалект SQL у каждой базы свой).

Если же это не текст, а бинарный файл, то это собственно база, для работы с которой нужно использовать соответствующую СУБД.

Вообще, для более точного ответа нужно больше подробностей.

текст вот только в какой он субд так и не удалось определить чего-то под линухом

CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `aif` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */;
USE `aif`;
-- MySQL dump 10.13 Distrib 5.5.31, for debian-linux-gnu (x86_64)
--
-- Host: localhost Database: aif
-- ------------------------------------------------------
-- Server version5.5.31-0ubuntu0.12.04.1

/*!40101 SET

То есть MySQL как бы но не захотел у меня acess ее кушать и пара прог еще обломалась.

Выложите весь дамп, попробую конвертнуть.

Вот. Впрочем прикол в том что мне его обратно конвертить придется чтобы прицепить к чужому html коду если оно вообще потом подцепится. То есть смысл чтобы интерактивка заработала.

Вложения

А как его потом сохранять экспортить и вообще возможно это? html выше подцепил.

Не по теме:
заодно нашел где теперь файлообменник :)

Интерактивка заработает в случае наличия присутствия на компе работающего веб-сервера. html приложенный - это не рабочий файл, а имитатор какой-то. Вся его функциональность - показать картинку, похожую на настоящую, не более того. Минимальный джентльменский набор для сайта с такой функциональностью:
- веб-сервер (например Apache)
- поддержка в нем php и MySQL
- php-интерпретатор
- и, собственно, MySQL-сервер.
Все это включено, например, в Денвер.
Но у вас нет самого главного - кода, который делает выборку из базы (которая, как раз есть) и генерит страницу для веб-браузера.

В продолжение темы: взять код страницы из браузера, открыв в нем страницу АиФ — недостаточно. Нужен именно исходный программный код, который браузер, конечно же, не отдает.

Ну эта штука пойдет на сайт того же аиф если конечно заработает. Так понимаю без участия программеров не обойтись даже если я перебью базу ручками. Жаль. Программеров отвлекать не станут. Ну ладно придется обойтись без интерактива.

Вмешательство программеров и изменение кода не потребуется, если структура вашей базы будет точно соответствовать исходной. Сделать ее можно хоть в том же экселе, а загрузить ее в MySQL - дело нескольких секунд. Тут все зависит от уровня взаимодействия тех, кто занимается вашим сайтом АиФ и московским.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.