Различие Ph 5.5 и Ph 6, 7.

• Автор темы Автор темы Pasha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Интересное дело: у человека стоит программа, возможностями которой он пользуется на уровне ее реликтовых версий, но он считает что МОЖЕТ участвовать в обсуждении новых версий программы, возможностями которой он не будет пользоваться никогда, поскольку ему это не надо по условиям.

Какой смысл экспертной оценки 7-ой версии Шопа Игорем Боном, если ему он в принципе не нужен? Ну как слепому телевизор.

Какие-то спецы пошли нежные как девушки из института благородных девиц. Ну что же, делать нечего, придется попрощаться еще с одной.

прощайте... прощайте... какие жестокие пошли люди... а художники ведь народ обидчивый, с ними надо... понежнее что ли

Какой же художник без 7-го Фотошопа? :)

CMYK, сначала Вы говорите, что не будете говорить об отличиях версий, т.к. форум не для информирования ленивых, а для обмена идеями. Затем, после обильного фонтана не относящихся к делу умозаключений, всё равно опускаетесь до "банального" описания особенностей работы с кистями в семёрке.
Между тем главный вопрос топика так и остаётся без ответа.
Все уже давно поняли, что для Вас форум - место, где Вы изо дня в день демонстрируете свой интеллектуальный интерес к новым версиям программных продуктов, активно попинывая тех, чьи интересы лежат в иных плоскостях. Все это поняли уже давно. Нельзя ли остановиться?
Вот например, Grreg спрашивает, "Я одного понять не могу КАК ОНИ ОПРЕДЕЛЯТ В ЧЕМ Я СДЕЛАЛ СВОЙ TIFF????? Может я вообще на всю голову ушибленный и по байтно его рисую....". Понятно, о чём человек спрашивает. Каким боком это может вылиться при пре-прессе и печати.Так нет, Вам надо издеваясь над формулировкой вопроса, ответить буквально: типа, там написано, в какой версии этот tiff сделан. Вы удовлетворены, Grreg посрамлён, а толку? Кому польза от подобной "беседы"? Новичок ещё глубже увязает в комплексах, профи теряет интерес к теме.
Никто не сомневается в Вашем интеллекте, CMYK, но о том, что такое созидание, Вы явно не догадываетесь. Смех смехом, но Ваша страсть перегибать палку превращается в занудство.

Solo.

кстати, тоже поддерживаю - пинать надо, но только изредка и без злого умысла, а подбадривания ради...

Solo Специально для тех кто в башне: "Я одного понять не могу КАК ОНИ ОПРЕДЕЛЯТ В ЧЕМ Я СДЕЛАЛ СВОЙ TIFF????? Может я вообще на всю голову ушибленный и по байтно его рисую....". Понятно, о чём человек спрашивает - Понятно. Он спрашивает "КАК ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ В ЧЕМ Я СДЕЛАЛ СВОЙ TIFF".

Я читаю ТАК КАК НАПИСАНО, а не ТАК КАК ПОДРАЗУМЕВАЕТ Solo, до подразумеваний которого мне дела нет и быть не может. Вопрос о том, КАК ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ В ЧЕМ Я СДЕЛАЛ СВОЙ TIFF. Я ответил: в большинстве графических файлов есть специальные поля для записи различного рода информации, и удивительно что делая tiff'ы для типографии, человек ни разу не посмотрел _свойства_ файла как файла: выберите файл, нажмите Alt+Enter и получите окно свойств. Полистайте вкладки и найдите нуженое. Обычное дело любого пользователя: интересоваться _свойствами_ и _методами_ доступными относительно _объекта_. Вот так, что касается ваших глупых подразумеваний, Solo, в крайнем случае дождемся ответа автора: о чем же он в таком прямом вопросе спрашивал кроме того что вопросом обозначено.

Что касается темы форума, якобы на которую я не даю никакой нужной информации, и якобы вопрос темы до сих пор не закрыт: может быть вы перестанете галлюционировать и начнете читать так, как пишут, как написано? Тема - В чем различия? Ответ: перечислять можно до посинения, но хуже всего что в левой колонке где будут возможности 5-го Шопа будут стоят нули, там где в правой колонке для возможностей 7-го будут стоят кресты. Ничего из того что было в 5-ом, в 7-ом не убавилось. Все есть. Возможностей стало больше. Реально увеличилась креативная мощь программы. Для тех, разумеется, кто может ей рулить. Кто захотел, в принципе.

И главное, покажите-ка мне результаты опроса общественного мнения данной площадки, чтобы получить право говорить: Все уже давно поняли, что для Вас форум - место...

Отвечайте на вопрос: вас ВСЕ уполномачивали выражать их мнение, или вы узурпировали мнение ВСЕХ и выражаете свое ЛИЧНОЕ от имени ВСЕХ?

В смысле, может быть еще не все это поняли.

Каким боком это может вылиться при пре-прессе и печати.

И ответьте, каким же боком может вылиться использование 7-го Фотошопа, вместо 5-го, при изготовлении картинки для пре-пресс и последующей печати? Чем отличается tiff сделанный в 5-ом, и в 7-ом?

Ну дык!

Чего же вам еще сказать, когда сказать нечего. Только это. С тем и оставайтесь.

Автор оригинала -=CMYK=-
Чем отличается tiff сделанный в 5-ом, и в 7-ом?

Отличается он модификацией алгоритма прописи тэгировки. Я не исключаю проблем с цветоделением tiff из 7-й версии на старых RIP.
Ну и кроме того, в 7-й версии tiff можно записать со слоями.

Не исключайте. На старых RIP вообще, как на любом старом трамвае могут быть какие угодно аварии, только из-за того что кто-то в салоне пукнул. Это старая тема и она точно в струе этой темы: надо ли запрягать в трамвай кобылу, или все-так лучше подать электрический ток в провода и ехать в соответствии со временем, или лучше запрягать - тогда проблемы с возможным отключением электричества будут устранены. Правда останутся другие, например кобыла может сдохнуть, или плашек на три-восьмых не окажется.

Фактически же, а не идеологически, процитируйте случаи таких проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.